Лучшие супы для зимних холодов. Рецепты


Надвигаются морозы, а значит, настало время запастись приятными и аппетитными идеями для согревания. Лучший вариант не замерзнуть зимой — съесть сытный суп. Команда Relax.com.ua  собрала несколько ароматных и сытных супов, которые не оставят Вас равнодушными.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Источник фото: neglavnoe.ru

Ингредиенты:

300 грамм сушеного гороха,
300 грамм копченых свиных ребер,
2 стебля сельдерея,
1 крупная луковица,
2 небольшие морковки,
4-5 картофелин,
укроп, тимьян, соль по вкусу

Способ приготовления:

 Предварительно залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Можно залить горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время, добавляем к гороху порезанный кубиками картофель. Солим и, если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее. Пока картошка варится, нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле. Напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть.

Читайте также: Лучшие «зимние» салаты. Рецепты

Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом

Источник фото: lady.ru

Ингредиенты:

0,5кг мяса (свинины, говядины, курятины или телятины; можно на кости),
2 моркови,
250г белой фасоли,
1 луковица,
4 средние картофелины,
растительное масло,
стебель сельдерея,
специи по вкусу;

Способ приготовления:

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи – картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку – измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Немецкий густой суп Пихельштайнер

Немецкий густой суп Пихельштайнер

Источник фото: v.img.com.ua

Ингредиенты: 

600 г мяса (свинины, говядины, курятины или телятины);
 2 луковицы;
750 г картофеля;
1 корневой сельдерей (около 200 г);
3 моркови;
1 стебель лука-порея;
соль по вкусу;
порошок сладкой паприки;
1 пучок петрушки;
мясной бульон или горячая вода;

Способ приготовления:

Нарезать мясо кусочками. Очистить и мелко нарезать лук. Очистить остальные овощи. Картофель и сельдерей порезать кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порезать тонкими кольцами. По очереди сложить в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залить горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолить и приправить порошком паприки. Варить под крышкой на слабом огне примерно полтора часа. Петрушку нарезать, за 5 минут до конца приготовления добавить ее в суп.

Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор:  Инна Джердж

[review]
  • Мария

    Вкуснятинка какая, нужно попробовать приготовить. Гороховый, кстати, очень круто делать крем-супом с помощь блендера и добавлять туда гренки.

    • Инна

      Да, просто в данном рецепте присутствуют ребрышки, потому сам суп взбивать не стоит) А так — абсолютно согласна, выходит еще вкуснее) И выглядит аппетитно)

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Рождество во Львове (3 дня)

Отдых в комфортном отеле, праздничная атмосфера, экскурсии, рождественский ужин – это ещё ...

Волшебная зима в Карпатах

3 дня удивительных достопримечательностей, вкусностей, релакса, чистого ароматного воздуха и возможности прикоснуться ...

Не гаджетами едиными: трендовые игрушки для подростков

Современная индустрия детских игр выпускает товары, которые понравятся подростку и станут увлекательным ...

Экскурсия «Кофейный спектакль»

Кофейный спектакль – исключительная и незабываемая, очень киевская экскурсия, с постоянным привкусом ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...