Что приготовить из фарша


Блюда из фарша в нашей стране очень популярны. Они вкусные, а главное питательные, что немаловажно, если Вы готовите не только для себя, а, скажем, для семьи или друзей. Кроме того, блюда из фарша можно готовить как на праздники, так и в будние дни.

Лазанья

Когда мы задаемся вопросом, что же приготовить из фарша, в памяти сразу же всплывают беспроигрышные варианты вроде котлет, голубцов или пельменей. Все мы любим эти блюда, но существует много других рецептов блюд, которые многие пробовали, но как их готовить, знают не все.

Спагетти с соусом болоньезе

Приготовить спагетти – дело нехитрое. Для соуса Вам понадобится:

Фарш (свинина+говядина) – 400-600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 3-4 шт.

Базилик

Петрушка

Соль, перец.

На помидорах делаются крестообразные надрезы, после чего томаты опускаются на минуту в кипяток, чтобы можно было легко снять с них кожицу. После этого томаты надо измельчит с помощью терки или блендера. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Затем рубим вымытую и просушенную предварительно зелень. Далее обжариваем на разогретой сковороде лук и половину чеснока (2-3 минуты). Добавляем фарш и жарим все вместе 5 минут, не забывая помешивать. Добавляем томатное пюре, соль, перец, перемешиваем и под крышкой готовим все это на слабом огне до 10 минут. После этого выключаем огонь, добавляем зелень, оставшийся чеснок и накрываем крышкой. Соус насыпают на спагетти сверху.

Зразы

Ингредиенты (на 8 зраз):

Фарш – 500 г

Лук – 200 г

Хлеб – 100 г

Молоко – 200 мл

Соль, перец

Для начинки – 4 вареных яйца (можно заменить обжаренными грибами).

Лук и яйца измельчаются, после чего лук обжаривается на растительном масле до золотистого оттенка. Обжаренный лук смешиваем с яйцами, солим по вкусу. Тем временем хлеб замачиваем в молоке, после чего отжимаем его и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Для каждой зразы делаем лепешку из фарша, в центр которой кладет нашу начинку из яиц или грибов. Если фарш суховат, можно добавить кусочек сливочного масла. Заворачиваем лепешки, делая из них котлеты. После этого выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время готовки – 40-45 минут. Зразы можно готовить не только в духовке, но и жарить на сковороде (на растительном масле).

Лазанья

Листы для лазаньи – 200-250 г

Фарш – 1 кг

Помидоры – 500 г

Лук – 200 г

Морковь – 150 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Мука – 100 г

Твердый сыр – 300 г

Соль, перец.

Для начала нужно измельчить  лук и чеснок, а также натереть морковь на средней терке. Далее снимаем кожицу с томатов и делаем из них пюре. После этого обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем туда же морковь, чуть позже – фарш. Солим, перчим, тушим до готовности 20-25 минут. Добавляем помидоры, тушим еще 5 минут.

Для соуса нужно растопить масло, добавить муку и, перемешав, слегка обжарить. Тонкой струйкой вливаем молоко, доводим все до кипения. Готовый соус должен напоминать жидкую сметану, и в нем не должно быть комочков. В конце добавляем по вкусу чеснок. Натираем на средней терке сыр, после чего в форму для запекания укладываем слои лазаньи в такой последовательности (начиная с самого нижнего):

— листы для лазаньи

— половина фарша с томатами

— треть нашего соуса

— половина тертого сыра

— листы для лазаньи

— оставшийся фарш с томатами

— соус

— оставшийся сыр

— листы для лазаньи

— остатки соуса.

В духовке лазанью запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Научиться готовить блюда из фарша вы можете на кулинарных курсах Киева.

Автор: Антон Чернецкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...