Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов – это приятная на вкус и полезная для организма еда. Многие считают именно морепродукты секретом долгожительства и крепкого здоровья жителей Средиземноморья.

Блюда из морепродуктов

Источник фото: www.fullhdoboi.ru

Существует множество различных рецептов блюд из морепродуктов. К примеру, вы можете приготовить креветки, салат с семгой, рыбный суп, салат из мидий, рыбный пирог, салат Крабовые Палочки и массу других вкусностей.

Relax.com.ua предлагает вам несколько интересных рецептов пикантных блюд из рыбы, мидий и креветок.

Карпаччо из филе морской рыбы. Рецепт

  • Рыба (по вашему усмотрению; например, форель) – 500 г
  • 2 лимона
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 50 г бальзамического уксуса
  • 50 г оливкового масла
  • Лук красный
  • Латук –  2 кочана
  • 10 шт. оливок или маслин
  • 1 ч. ложка каперсов с соком
  • 1 ч. ложка морской соли

Смешайте уксус и лимонный сок с нарезанным луком, маслом, каперсами и солью. Затем очистите рыбу. Листья салата-латука порвите. Очень тонкими ломтиками нарежьте рыбное филе и залейте его маринадом. Через десять минут возьмите готовую рыбу и перемешайте с частью салата. Другая часть салата понадобится вам в качестве подложки. Поэтому выложите на блюдо салат, а не него – рыбу. Украсьте вашу рыбу оливками.

Бульон с мидиями и луком. Рецепт

  • 1 кг мидий
  • 4 шт. лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 300 мл белого вина
  • 200 мл жирный сливок
  • Петрушка, шнитт-лук, соль (по вкусу)

Для начала промойте мидии под холодной водой. Затем растопите сливочное масло с оливковым в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот, накройте крышкой и жарьте 10 минут. Когда лук стал мягким и прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Теперь влейте вино, доведите смесь до кипения и добавьте мидии. Готовьте еще 5 минут под накрытой крышкой.

Выложите мидии в дуршлаг над миской и дайте стечь соку, в котором они готовились. Теперь перелейте этот сок в кастрюлю и немного выпарьте, добавьте сливки, посолите и варите пару минут.

В готовый соус добавьте петрушку и шнитт-лук, полейте им мидии и подавайте к столу.

Креветки-гриль к пиву. Рецепт

  • 30-40 креветок
  • По пол чайной ложки молотого перца и соли
  • 100 г свежего базилика
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кисло-сладкого соуса
  • 1 ч. ложка острого соуса (на ваш вкус)

Для начала взбейте оливковое масло с измельченным чесноком, базиликом, винным уксусом, кисло-сладким и острым соусами, солью и перцем.

Затем очистите креветки и опустите в вышеуказанный маринад на 30 минут (можно и на дольше).

Теперь вам необходимо нанизать на шампур по несколько креветок и отправить их на гриль. Удерживайте на огне по две минуты с каждой стороны креветки. В общем, ваши острые креветки готовы! Подавайте их друзьям на шампуре, не забыв о пиве.

 

Если вы хотите научиться готовить всевозможные блюда из морепродктов, вы можете записаться на кулинарные курсы в Киеве

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

История искусств для детей

Как побудить маленького сорванца любить искусство? Как расширить кругозор ребенка, попутно раскрыв ...

Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Выходные по-одесски

Выходные в Одессе помогут Вам расслабиться после рабочих будней, набраться сил и ...

Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат (2 дня)

Горнолыжный тур "Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат" - порция адреналина и заряд позитива. ...

Рождество в Карпатах, Буковель и Драгобрат + Львов. Автобусный тур

Рождественский тур в Карпаты: Ясиня, Буковель, Драгобрат. Горнолыжный отдых и зимние развлечения. ...

Тысяча огней. Новогоднее шоу

30 декабря во Дворце "Украина" состоится уникальный джазово-классический новогодний концерт "Тысяча ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...