Быстрый ужин. Простые рецепты


Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Так хочется прибежать, закинуть продукты, которые есть в холодильнике, в кастрюлю или сковороду и чтобы все получилось вкусно. Можно пожарить картошку, можно яичницу , а можно просто запечь в духовке то, что попадется под руку в холодильнике.

Быстрый ужин. Простые рецепты

Источник фото: annin.ru

Но на этот раз Relax.com.ua  подготовил для Вас рецепты простых, но очень быстрых блюд на ужин.

Омлет в лаваше

Хоть это блюдо многие готовят утром, но наш рецепт будет уместен в любое время.

Вам понадобится:

Оливковое масло 20 мл

Лаваш армянский 1 шт.

Помидоры Черри 100 г

Сосиски молочные (можно заметить вареной колбасой, куриным мясом) 150 г

Яйцо куриное 3 шт.

Молоко 150 мл

Сыр 40 г

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Красиво укладываем лаваш в круглую небольшую форму и смазываем его внутри оливковым маслом. Моем помидоры Черри и нарезаем на тонкие кружочки. Также и сосиски режем. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их с молоком. Пропускаем сыр через терку и добавляем в полученную массу. Солим и перчим по вкусу все это дело, но не забываем, что в сыре тоже есть соль. Закидываем нарезанные помидоры и сосиски в миску с яйцами и мешаем. Затем все это выливаем на лаваш и печем в духовке 25 минут при 190 градусах. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Запеченные овощи

Вам понадобится:

Помидоры красные  200 г

Баклажаны 200 г

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Болгарский перец (грунтовой) 1 г

Цуккини 200 г

Морковь 200 г

Чеснок дольки 3 шт.

Кабачки 200 г

Картофель 200 г

Фасоль зеленая стручковая 200 г

Розмарин веточки 4 шт.

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Базилик сушеный 2 ч.л.

Соевый соус  100 мл

Лимонный сок 10 мл

Растительное масло 50 мл

Все ингредиенты можно менять

Моем овощи. Режем соломкой. Складываем в чашу. Овощи посолить, поперчить. Добавить сушеный базилик. Нужно приготовить соус. Смешаем соевый соус с половиной чайной ложки лимонного соуса и растительным маслом. Добавляем немного сушеного базилика. Затем выкладываем овощи на противень, Поливаем соусом. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Потом вынуть, и аккуратно перевернуть овощи. Опять на полчаса. За 10 мин до готовности кладем нарезанные помидоры и посыпаем тертым пармезаном.

Читайте также: Что вкусного приготовить на ужин

Филе миньон с овощами

Вам понадобится:

Помидоры красные  300 г

Болгарский перец (грунтовой) 300 г

Говяжья вырезка 800 г

Чеснок дольки 7 шт.

Оливковое масло 70 мл

Тимьян 5 г

Розмарин листья 2 ст.л.

Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах. Затем чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу).

Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 — 2,5 см. Выложить на обжаренные специи. Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока. Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 — 3 минуты. Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью.

Жареные бананы

Порадуйте себя и близких десертом

Вам понадобится:

Бананы 2 шт.

Сливочное топленое масло 20 г

Сливки, взбитые 30 г

Для этого быстрого рецепта лучше брать не слишком зрелые бананы, потому что они имеют более плотную структуру. Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль. В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка. Подавайте тёплыми, со взбитыми сливками или мороженым.

Читайте также: Что быстро приготовить на ужин

Приятного аппетита!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Рождество во Львове (3 дня)

Отдых в комфортном отеле, праздничная атмосфера, экскурсии, рождественский ужин – это ещё ...

Волшебная зима в Карпатах

3 дня удивительных достопримечательностей, вкусностей, релакса, чистого ароматного воздуха и возможности прикоснуться ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...