Морковный пирог
Морковный пирог — вкусное, питательно и невероятно полезное лакомство, которое придется по душе каждому члену Вашей семьи и приглашенному гостю. Принцип приготовления пирога с морковью предельно прост: с пирогом справится даже самый неопытный новичок. В результате Вы порадуете свой организм приятной полезностью и насладитесь ароматным морковным вкусом.
Как приготовить морковный пирог. Готовить дома.
Для приготовления морковного пирога смешиваем сахар и яйца, взбиваем, а затем добавляем лимонную цедру, мелко-мелко тертую на терке морковь и изюм.
Смешиваем соду и специи с мукой, а затем просеиваем в нашу заготовку для теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке на протяжении 45 минут.
По приготовлению пирога взбиваем до густоты глазурь и заливаем наш морковный пирог.
Морковный пирог. Рецепт
— для теста:
- 175 грамм сахара;
- 175 грамм муки;
- 175 грамм подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 140 грамм моркови;
- цедра одного апельсина;
- 1 столовая ложка соды;
- 1 столовая ложка корицы;
- 0,5 столовой ложки мускатного ореха.
— для глазури:
- 175 грамм сахарной пудры;
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Морковный пирог относится к блюдам, которые стоит попробовать хоть один раз в жизни. На первый взгляд пирог может показаться не очень аппетитным, ведь не часто встретишь вкусные и одновременно полезные лакомства. На самом же деле вкус морковного пирога дарит самые приятные ощущения и аромат.
Кулинарные курсы Киева для тех, кто хочет научиться готовить морковный пирог.
Следите за новостями и анонсами на Facebook
Автор: Nazariy Ustyannik