Салат из пекинской капусты, курицы и гренок
Пекинская капуста уже давно не экзотический продукт на отечественном рынке. Для многих она, несомненно, стала фаворитом благодаря своим вкусовым качествам и приятному внешнему виду. Но мало кто знает, что в ней содержится не только комплекс витаминов A, E, B1, B2, PP, B6, C, K, P, но и микроэлементы, необходимые для здоровья, среди которых железо и йод. Чтобы сохранить все собранные в ней полезные свойства, ее рекомендуют употреблять сырой или же маринованной.
Читайте также: Как правильно есть овощи
Редакция Relax.com.ua предлагает Вам рецепт салата из свежей пекинской капусты, который прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил, а главное – обогатит организм полезными веществами в любое время года!
Вам понадобится:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- белый хлеб или батон;
- 200-250 г. брынзы;
- 100 г. оливок без косточек;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль, черный молотый перец.
Читайте также: Салаты к Новогоднему столу
Приготовление:
1. Первым делом ставим вариться куриное филе.
2. Далее вымываем капусту и просушиваем бумажным полотенцем, шинкуем тонкими полосками.
3. Пока варится филе, нарезаем полукольцами перец и кубиками брынзу.
4. Пришла очередь приготовления гренок. Для этого нам необходимо нарезать хлеб кубиками и обжарить их в подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Не забывайте следить за филе, если оно готово – достаньте его из воды и поставьте остывать.
5. После того, как гренки приготовлены, их лучше всего, также как и капусту, просушить бумажными полотенцами, чтобы избавить от лишнего масла, оставшегося после жарки.
6. Остывшее филе режем небольшими полосками вдоль волокон.
7. Соединяем все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, в одном блюде, добавляем оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу, и аккуратно перемешиваем, чтобы не распалась брынза.
8. И только в самом конце бросаем ранее приготовленные сухарики, чтобы они не размокли и оставались хрустящими при подаче на стол. Украсить салат можно свежей зеленью, кунжутом и тертым сыром.
Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте новые ингредиенты, меняйте базовые, импровизируйте с необычными соусами и заправками. При подаче на стол не забудьте улыбнуться. Relax.com.ua желает Вам приятного аппетита!
Автор: Мария Григорьева
[review]