Как приготовить шоколадный брауни


Шоколадный брауни – это традиционный десерт американской кухни, который обязательно придётся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что до сих пор нет четкого определения, что такое брауни  – пирог, пирожное, кекс или печенье. Чаще всего его пекут в форме коржа, а затем режут на прямоугольные кусочки.

Готовить брауни совсем не сложно. Во-первых, способ приготовления не требует высоких кондитерских навыков. Во-вторых, найти нужные ингредиенты не составит большого труда, ведь они доступны каждому.

Десерт традиционно готовят с добавлением натурального черного шоколада. Отсюда и название десерта (англ. «brown» – коричневый). Также «правильный» брауни должен быть с мокрой серединкой и запеченной корочкой.

Relax.com.ua подготовил для вас несколько вкусных рецептов брауни.

Классический брауни

Как приготовить шоколадный брауни

Источник фото: nelepoe-platue.livejournal.com

 

Ингредиенты:

150 г. черного шоколада (70%)
170 г. сливочного масла
4 яйца
200 г. сахара
70 г. муки
100 г. грецких орехов (по желанию)
1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)

Способ приготовления

  1. Наломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите на паровой бане вместе со сливочным маслом.
  2. Тщательно перемешивайте шоколад с маслом до получения однородной массы.
  3. Взбейте яйца с сахаром.
  4. В шоколадную массу постепенно добавьте муку, яйца и разрыхлитель.
  5. Измельчите орехи и добавьте их в смесь.
  6. Форму (противень) застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  7. Выпекайте в разогретой до 200⁰ духовке 20-30 мин.
  8. Затем снимите брауни с пергамента и разрежьте острым ножом на прямоугольники.

Читайте также: Как приготовить шоколад дома

Банановый брауни с творогом

Брауни с творогом и бананом

Источник фото: yulyameow.blogspot.com

 

Ингредиенты:

100 г. черного шоколада (70%)
100 г. сливочного масла
2 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
200 г. творога
2 ст. л. сахарной глазури
2 яйца
2 банана

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и масло на паровой бане.
  2. Затем взбейте одно яйцо вместе с двумя ложками сахара и.
  3. Соедините обе массы.
  4. В смесь добавьте муку и тщательно размешать.
  5. Банан помните вилкой, чтоб получилось пюре.
  6. Взбейте банановое пюре с творогом, вторым яйцом и оставшимся сахаром до консистенции крема.
  7. Форму (противень) выстелите пергаментом для выпечки.
  8. На дно вылейте часть шоколадной смеси, а сверху несколько ложек творожной. Чередуйте шоколадную и творожную часть.
  9. Выпекайте в разогретой до 200⁰ духовке 20-30 мин.

Все о шоколаде!

На сайте Chocolatery вы узнаете много интересного о шоколаде, его истории, производителях, рецептах, музеях и о шоколаде в культуре. №1 сайт о шоколаде во всем мире!

Глазурь для шоколадного брауни

Брауни будет еще вкуснее, если вы польете его глазурью.

Ингредиенты:

80 г. сливочного масла
70 г. сахара
ваниль по вкусу
1-2 ст. л. коньяка
100 г. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте туда сахара и ванили.
  2. Тщательно вымешайте смесь.
  3. Добавить коньяк и сахарную пудру и еще раз перемешать.
  4. Готовой глазурью смажьте ваш брауни до того как нарезать.

Несколько полезных советов:

  1. Брауни главное не пересушить, иначе он получится без влажной серединки.
  2. В тесто вы можете добавлять орехи, шоколад, кусочки фруктов на ваш вкус.
  3. Проверять готовность брауни можно с помощью зубочистки. Если она выходит сухой, с прилипшими крошками, то пора его вынимать из духовки.

Relax.com.ua. желает вам приятного аппетита!

Автор: Татьяна Шарай
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...