Что приготовить из авокадо


В последнее время стало модным использовать авокадо для приготовления блюд. Этот мексиканский овощ в основном используется для блюд вегетарианской кухни и служит заменителем мяса и яиц, но в этой статье Relax.com.ua расскажет, как приготовить еще и мясные блюда с авокадо.

«Масло леса», как называют овощ индейцы, обладает неоценимыми полезными свойствами: служит профилактикой болезней сердца, а именно инфаркта, гипертонии, инфекционных заболеваний. В авокадо сочетаются витамины группы А, Е, В, а также фосфор, калий и железо.

Авокадо

Источник фото: www.depo.ua

Овощ имеет очень нежный вкус с легкими ореховыми нотками и ароматом, а поскольку в его составе большое количество полезных для организма жиров, то чувствуется мягкий привкус сливочного масла. Авокадо используют для приготовления супов, салатов, суши, закусок, бутербродов и даже сладких кремов и молочных коктейлей.

Куриное филе с авокадо

Ингредиенты:

2 шт. куриного филе
1 ч.л. пасты чили
1 ч.л. карри
3 шт. помидоров
2 шт. авокадо
Соль, растительное масло по вкусу

Авокадо

Источник фото: restorator.name

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте филе и разрежте его поперек на две части. Нарежьте их длинными полосками.
  2. В миске смешайте пасту чили с кусочками курицы.
  3. Помидоры опустите в горячую воду на 1 мин., затем снимите с них кожицу.
  4. Мелко нарежьте помидоры.
  5. Слегка обжарьте кусочки курицы и добавьте туда помидоры.
  6. Готовьте на маленьком огоньке, постоянно помешивая. Спустя 5 мин. добавьте карри.
  7. Снимите с авокадо кожу, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
  8. Нарезанный авокадо добавьте на сковородку и перемешайте.
  9. Готовьте до полного приготовления курицы.

Блинчики с начинкой из авокадо

Ингредиенты:

Тесто
1 ч. л. сахара
1 стакан сливок (8%)
2 шт. яйца
1/3  ст. кукурузной муки
1/2 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
соль по вкусу

Начинка
1 шт. авокадо
2 шт. помидоров
2 ч. л. лимонного сока
зеленый лук, соль, перец по вкусу

Авокадо

Источник фото: gotovim.ru

Способ приготовления:

  1. Сливки взбивать с сахаром, постепенно добавляя яйца.
  2. Затем положить сливочное масло и взбить.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты и по чуть-чуть добавляйте их в жидкую смесь.
  4. Готовое тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
  5. Смажьте сковородку маслом и жарьте не толстые блины (2-3 ст. л. теста).
  6. Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и мелко нарежьте.
  7. Нарезанный овощ взбрызните лимонным соком.
  8. Помидоры опустите в горячую воду на 1 мин., затем снимите с них кожицу.
  9. Разрежьте помидоры на половину и выньте семена.
  10. Смешайте авокадо и помидоры, посолите, поперчите по вкусу.
  11. Взбейте овощи в миксере 2-3 минуты, затем добавьте зеленый лук.
  12. Мажьте блины начинкой и делайте конвертики. Лучше всего это блюдо кушать горячим.

Креветки с авокадо

Ингредиенты:

2 ст. л. уксуса
1 ч. л. семян горчицы
350 гр. креветок
1 зуб. чеснока
1, 5 ст. л. лимонного сока
2 шт. авокадо
1 шт. лука
1 шт. помидора
Соль, красный перец, растительное масло по вкусу

Авокадо

Источник фото: bestia-wm.ru

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус, лимонный сок и перец.
  2. В смесь добавьте семян горчицы и тщательно размешайте.
  3. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте.
  4. На сковороду добавьте очищенных креветок и готовьте примерно 4-5 минут.
  5. Снимите креветки со сковороды и добавьте в маринад (уксус, лимонный сок, перец).
  6. Добавьте оставшийся лук, чеснок и масло со сковороды, перемешайте и накройте все пленкой.
  7. Авокадо разрежьте на половинки и выньте косточку.
  8. Перед подачей очистите, креветки от маринада и положите в половинки авокадо.
  9. На креветки положите мелко нарезанные помидоры и полейте маринадом.

Читайте также: Как сделать еду более полезной

Relax.com.ua желает вам приятно аппетита!

Автор: Татьяна Шарай

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Рождество во Львове (3 дня)

Отдых в комфортном отеле, праздничная атмосфера, экскурсии, рождественский ужин – это ещё ...

Волшебная зима в Карпатах

3 дня удивительных достопримечательностей, вкусностей, релакса, чистого ароматного воздуха и возможности прикоснуться ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...