Как приготовить семгу


В кулинарии семгу считают деликатесным продуктом, тем не менее, готовится она быстро и обладает великолепным вкусом. Рыба отлично сочетается со многими гарнирами и овощами. Мясо семги легко усваивается организмом и является отличным источником витаминов, полезных жиров и белков.Эта рыба особенно ценится тем, что в ее состав входит вещество мелатонин. Оно необходимо человеческому организму для естественного омоложения клеток. Ни один другой продукт не содержит такую большую концентрацию мелатонина.

Семга

Источник фото: zhytomyr.all.biz

Интересный факт: во времена Вальтера Скотта реки Европы были полны семгой и шотландские батраки, нанимаясь на работу, договаривались с работодателем не слишком часто кормить их этой рыбой.

В этой статье Relax.com.ua расскажет, как вкусно приготовить семгу.

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Источник фото: tastymenu.ru

Ингредиенты:

300 г. семги
200 г. лука-порея
300 г. помидоров
500 г. картофеля
150 г. морковки
500 мл. сливок (10%)
Соль, зелень, растительное масло, черный перец  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук-порей кольцами. Затем натрите морковь на мелкой тёрке.
  2. Очистите картофель кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте семгу кубиками.
  4. Опустите помидоры на пару секунд в кипяток и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук и морковь.
  6. Затем добавьте помидоры, пусть они слегка подхватятся.
  7. Налейте 1 литры воды и доведите до кипения.
  8. Когда вода закипит, добавьте картофель, посолите и варите 7 минут.
  9. Затем добавьте в суп семгу.
  10. Постепенно вылейте сливки.
  11. Варите до тех пор, пока не будет готов картофель.
  12. Готовый суп посыпьте зеленью.

Паста с семгой под сливочно-чесночным соусом

Паста с семгой

Источник фото: howcooktasty.ru

Ингредиенты:

200 г. макаронных изделий (итальянская паста)
3 зубка чеснока
200 г. семги
150 мл. сливок (20%)
40 г. сливочного масла
Зелень, оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту и посолите пасту. Затем добавьте оливкового масла и перемешайте.
  2. Нарежьте семгу небольшими кубиками и обжарьте в сливочном масле 7-10 минут.
  3. Постепенно вылейте на сковороду сливки и увеличьте огонь. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь.
  4. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Затем добавьте на сковороду. Готовьте до полного приготовления семги.
  5. Вылейте готовый соус на пасту и тщательно перемешайте. Затем прогрейте блюдо в кастрюле.

Семга в соево-медовом соусе

Семга в соево-медовом соусе

Источник фото: www.medweb.ru

Ингредиенты:

1 ст. л. мёда
4 ст. л. соевого соуса
200 г. семги
2 зубчика чеснока
Перец чили (молотый), кунжутные семечки, оливковое масло, смесь перцев по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо измельчите чеснок, лучше всего под прессом.
  2. Смешайте соевый соус, мёд, чеснок и приправы.
  3. Удалите из семги все косточки и положите рыбу в маринад кожей вверх.
  4. Оставьте мариноваться 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  6. Рыбу переверните кожей вниз и посыпьте кунжутными семечками.
  7. Отправьте семгу в духовку вместе с маринадом.
  8. Запекайте 15 мин.

Запеченная семга с томатами и базиликом

Семга с томатами и базиликом

Источник фото: letnee-natali.livejournal.com

Ингредиенты:

700 г. семги
3 шт. помидор
50 г. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
1 ч. л. бальзамического уксуса
Пол пучка базилика
Оливковое масло, соль, молотый белый перец, сушеный майоран, лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры кружечками. Посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте на горячем оливковом масле.
  3. Высыпьте на сковороду майоран и снимите с плиты. Затем залейте смесью помидоры.
  4. Добавьте к помидорам бальзамический уксус и хорошо перемешайте.
  5. Нарежьте семгу кубиками и посолите по вкусу.
  6. Выложите листья базилика и семгу в тарелку с помидорами.
  7. Полейте все лимонным соком и перемешайте.
  8. Выложите все в огнеупорные формы и поставьте в духовку.
  9. Запекайте при 200 градусах 20 минут.
  10. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

Читайте также: Что приготовить из авокадо

Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор: Татьяна Шарай
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...