Блюда из кабачков. Рецепты


С приходом летней поры на огородах и в магазинах начинают массово красоваться кабачки.  Это необычайно полезный овощ, так как он на 90% состоит из воды в чего результате хорошо усваивается и питает наш организм. В нем также содержатся витамины С, А, В1, В2 и другие полезные вещества. Кушая кабачки, вы можете абсолютно не переживать за фигуру, потому что этот овощ – диетический. Кабачковые блюда идеальны для больных на желудочно-кишечные заболевания, сахарных диабетиков.

Прелесть овоща еще и в том, что его можно готовить как угодно! Варить, жарить, запекать, готовить на гриле – все, чего пожелает Ваша фантазия. Специально для Вас портал Relax.com.ua откроет секреты самых лучших способов приготовления блюд из кабачков.

Блюда из кабачков. Рецепты

Источник фото: dreamfood.info

Жареные кабачки

Самый простой способ приготовить кабачки – это обжарить их.

Ингредиенты:

Кабачки (количество – по желанию)

Подсолнечное масло, мука, соль , на выбор: сметана, чеснок, майонез

Овощи необходимо тщательно вымыть, кожуру обрезать не нужно. Нарежьте их кружочками (толщина до 0,5 см), сложите в миску и посолите. Оставьте на пару минут, чтобы соль впиталась.

В это время на тарелку высыпьте небольшое количество муки, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Каждый кружок обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки.

После того, как обжарите все кабачки, наступает индивидуально-творческий этап. Заправить и украсить блюдо можно как того душа пожелает. Самый оптимальный способ – декоративно выложить на тарелку, а поверху майонезом нарисовать любой узор. Просто и со вкусом!

Кабачковые оладьи

Это простейшее и невероятно быстрое в приготовлении блюдо. Вам нужно вымыть и очистить 2-3 средних кабачка, натереть на большой терке. Затем добавьте к ним 1 яйцо и приблизительно 5 ст. л. муки, посолите. Внимательно проследите, чтобы тесто не было жидким, иначе оладьи расплывутся. Но и излишек муки не желателен, чтобы готовое блюдо не было жестким.

Далее осталось лишь пожарить оладушки на среднем огне на подсолнечном масло до золотистого цвета. Подавать горячими, со сметаной.

Фаршированные кабачки

Это блюдо идеально подходит и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Все зависит от Вашей фантазии!

Удобнее всего фаршировать кабачки, разрезанные напополам. При чем, сначала их нужно вымыть и вырезать сердцевину (ту, что с косточками), мякоть оставляем.

Далее все подчиняется Вашему творчеству. Фаршировать кабачки можно чем угодно: фаршем, грибами, фасолью, помидорами, перцем, крупами, любым сыром и т. д. Вся прелесть этого блюда именно в том, что оно никогда не получиться одинаковым – плюс-минус один ингредиент, и вкус совершенно другой!

Блюдо запекают в духовом шкафу, что гарантирует сохранение всех полезных веществ.

Запеканка из кабачков

Если Вы любите кабачки и предпочитаете сытные блюда, то эта запеканка именно для Вас!

Ингредиенты:

4-5 средних кабачков

300-400 г фарша

7 помидоров

2 ст. л. томатной пасты

3 луковицы

200 г твердого сыра

200 г сметаны

Соль, перец, подсолнечное масло

Начните с обжаривания фарша вместе с луком, посолите, поперчите. Затем добавьте к мясу томатную пасту, оставьте на маленьком огне.

В это время потрите очищенные кабачки, выжмите с них сок. Сбейте миксером (можно вилкой) сметану с яйцами, посолите. Порежьте кружочками помидоры, а сыр натрите на крупную терку.

Приготовьте форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом и начинайте слоями укладывать начинку: половину кабачков, фарш, вторую половину кабачков, помидоры. Залейте начинку яично-сметанной смесью, сверху посыпьте сыром.

Выпекать в духовке (180⁰С) в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Anastasiya Dryzhak

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
День Святого Николая в Киеве: как порадовать своего ребенка

У вас есть прекрасная возможность порадовать сына или дочку и вместе с ...

Новый год в Карпатах и Черновцы

Этот Карпатский Новый Год может действительно остаться в Вашей памяти навсегда благодаря ...

Массаж в Киеве — студия массажа Михаила Гузь

Студия Михаила Гузь известна своими методиками антицеллюлитных и моделирующих массажей, а также ...

Экскурсия на фабрику елочных игрушек + мастер-класс

Скоро Новый Год, а у вас еще совсем не новогоднее настроение? Обещаем ...

Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни. Как приготовить суши и роллы? Какие техники существуют и ...

Преимущества больших смартфонов

Модели смартфонов, которые имеют экран более 6 и могут похвастаться своими преимуществами. ...

Новый год

Новый год. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на ...

Новый Год в Карпатах 2018. Отель Reikartz Карпаты

Поехав в этот тур, Вы насладитесь чистейшим воздухом Карпат, восстановите силы и ...

Мандрівка із зими в літо

Запрошуємо вас до оранжереї тропічних та субтропічних рослин найстаршого ботанічного саду міста ...

Золочевский замок

Золочевский замок во Львовской области - памятник истории и культуры национального значения, ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...