Форшмак


Форшмак — еврейское блюдо, относящееся к классу закусок. Для приготовления форшмака чаще всего используют сельдь. В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. В традиционный рецепт форшмака также входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и масло.

Форшмак

Как приготовить форшмак. Готовить дома.

Перед тем как приступить к приготовлению форшмака необходимо почистить сельдь и сварить яйца в крутую. При условии наличия уже готового филе, чистку селедки можно пропустить. Если сельдь слишком солона, то ее необходимо как следует вымочить.

Далее замачиваем хлеб в небольшом количестве воды и уксуса. Чистим яблоко и лук, нарезаем их на куски, которые затем отправляем в мясорубку. Яйца также очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.

Пропускаем  селедку,  лук и яблоко через мясорубку. Затем хорошенько отжимаем хлеб и добавляем его в получившеюся массу. Вскоре туда же отправляем и белки. Прокручиваем все вместе через мясорубку еще раз.

Готовую массу  форшмака ненадолго оставляем в покое. В это время мы растираем желтки с маслом, уксусом, горчицей и молотым перцем до более-менее однородного состояния.

Смешиваем получившуюся массу с уже приготовленной селедочной массой. Взбиваем форшмак при помощи венчиков либо обычной вилки.

Готовый форшмак перекладываем в подходящую посуду (отлично подойдет стеклянная банка) и убираем на некоторое время в холодильник. Спустя 10-15 минут блюдо полностью готово к употреблению.

Форшмак. Рецепт

  • сельдь 3 шт. (6 половинок филе);
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко (желательно антоновка);
  • 3 яйца;
  • белый хлеб (четверть батона);
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • перец молотый;
  • перец горошком;
  • немного уксуса по вкусу (желательно винного);
  • горчица.

Форшмак можно использовать в качестве холодной закуски либо как дополнение к гарниру. Перед подачей на стол, форшмак, как правило, украшают, присыпав зеленым луком. Его можно элегантно подать к столу, выложив в форме рыбки.

Формак — это отличное блюдо для употребления в любое время суток. Даже если у вас нет времени готовить себе еду, форшмаком можно очень легко перекусить, намазав его на кусочек черного хлеба.

Кулинарные курсы Киева — для тех кто хочет научиться готовить форшмак.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Рождество во Львове (3 дня)

Отдых в комфортном отеле, праздничная атмосфера, экскурсии, рождественский ужин – это ещё ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...