Форшмак


Форшмак — еврейское блюдо, относящееся к классу закусок. Для приготовления форшмака чаще всего используют сельдь. В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. В традиционный рецепт форшмака также входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и масло.

Форшмак

Как приготовить форшмак. Готовить дома.

Перед тем как приступить к приготовлению форшмака необходимо почистить сельдь и сварить яйца в крутую. При условии наличия уже готового филе, чистку селедки можно пропустить. Если сельдь слишком солона, то ее необходимо как следует вымочить.

Далее замачиваем хлеб в небольшом количестве воды и уксуса. Чистим яблоко и лук, нарезаем их на куски, которые затем отправляем в мясорубку. Яйца также очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.

Пропускаем  селедку,  лук и яблоко через мясорубку. Затем хорошенько отжимаем хлеб и добавляем его в получившеюся массу. Вскоре туда же отправляем и белки. Прокручиваем все вместе через мясорубку еще раз.

Готовую массу  форшмака ненадолго оставляем в покое. В это время мы растираем желтки с маслом, уксусом, горчицей и молотым перцем до более-менее однородного состояния.

Смешиваем получившуюся массу с уже приготовленной селедочной массой. Взбиваем форшмак при помощи венчиков либо обычной вилки.

Готовый форшмак перекладываем в подходящую посуду (отлично подойдет стеклянная банка) и убираем на некоторое время в холодильник. Спустя 10-15 минут блюдо полностью готово к употреблению.

Форшмак. Рецепт

  • сельдь 3 шт. (6 половинок филе);
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко (желательно антоновка);
  • 3 яйца;
  • белый хлеб (четверть батона);
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • перец молотый;
  • перец горошком;
  • немного уксуса по вкусу (желательно винного);
  • горчица.

Форшмак можно использовать в качестве холодной закуски либо как дополнение к гарниру. Перед подачей на стол, форшмак, как правило, украшают, присыпав зеленым луком. Его можно элегантно подать к столу, выложив в форме рыбки.

Формак — это отличное блюдо для употребления в любое время суток. Даже если у вас нет времени готовить себе еду, форшмаком можно очень легко перекусить, намазав его на кусочек черного хлеба.

Кулинарные курсы Киева — для тех кто хочет научиться готовить форшмак.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Днестровский каньон и тайны Покутья

За два дня вы успеете увидеть 5 прекрасных панорам каньонов Днестра и ...

Сплав по Днестру и неизвестная Франковщина

В двухдневном туре вас ждут сплав по Днестру на катамаранах и рафтах, ...

Манява, Драгобрат, полонина Перцы

Манявский водопад и монастырь, развлечения на полонине Перцы, красивейшие панорамы Карпат, озера ...

Сумки для отдыха и работы — разновидности, преимущества мужских сумок через плечо

Заказывая мужские сумки через плечо в Киеве, можно не сомневаться в отменном ...

Банки, деньги, три двора

У киевлян и гостей столицы появилась новая возможность заработать, выиграть и выгодно ...

Долиной Днестра (Залещики, Чортков, Бучач) (2 дня)

Двухдневный тур без ночных переездов для любителей старинных замков, руин и остатков ...

Старокиевские забавы

Приглашаем вас на экскурсию по прошлому, на которой вы узнаете, как и ...

Лучшие подарки на все случаи жизни

Золотые украшения пользуются особой популярностью, они остаются одними из самых желанных подарков ...

Беззаботный летний день в пригороде

Предлагаем провести день в дачном пригороде Киева. Поедем как истинные дачники на ...

Экскурсия-прогулка “Вечерний Киев на самокатах”

Что может быть лучше, чем наслаждаться летом видами на огни города Киева? ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...