Форшмак


Форшмак — еврейское блюдо, относящееся к классу закусок. Для приготовления форшмака чаще всего используют сельдь. В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. В традиционный рецепт форшмака также входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и масло.

Форшмак

Как приготовить форшмак. Готовить дома.

Перед тем как приступить к приготовлению форшмака необходимо почистить сельдь и сварить яйца в крутую. При условии наличия уже готового филе, чистку селедки можно пропустить. Если сельдь слишком солона, то ее необходимо как следует вымочить.

Далее замачиваем хлеб в небольшом количестве воды и уксуса. Чистим яблоко и лук, нарезаем их на куски, которые затем отправляем в мясорубку. Яйца также очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.

Пропускаем  селедку,  лук и яблоко через мясорубку. Затем хорошенько отжимаем хлеб и добавляем его в получившеюся массу. Вскоре туда же отправляем и белки. Прокручиваем все вместе через мясорубку еще раз.

Готовую массу  форшмака ненадолго оставляем в покое. В это время мы растираем желтки с маслом, уксусом, горчицей и молотым перцем до более-менее однородного состояния.

Смешиваем получившуюся массу с уже приготовленной селедочной массой. Взбиваем форшмак при помощи венчиков либо обычной вилки.

Готовый форшмак перекладываем в подходящую посуду (отлично подойдет стеклянная банка) и убираем на некоторое время в холодильник. Спустя 10-15 минут блюдо полностью готово к употреблению.

Форшмак. Рецепт

  • сельдь 3 шт. (6 половинок филе);
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко (желательно антоновка);
  • 3 яйца;
  • белый хлеб (четверть батона);
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • перец молотый;
  • перец горошком;
  • немного уксуса по вкусу (желательно винного);
  • горчица.

Форшмак можно использовать в качестве холодной закуски либо как дополнение к гарниру. Перед подачей на стол, форшмак, как правило, украшают, присыпав зеленым луком. Его можно элегантно подать к столу, выложив в форме рыбки.

Формак — это отличное блюдо для употребления в любое время суток. Даже если у вас нет времени готовить себе еду, форшмаком можно очень легко перекусить, намазав его на кусочек черного хлеба.

Кулинарные курсы Киева — для тех кто хочет научиться готовить форшмак.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс украинской кухни

Посетив мастер-класс украинской кухни в Киеве, вы не только оцените вкус любимых ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Пешеходная экскурсия «От усов до хвоста»

Если вы хотите подружиться с братьями нашими меньшими и узнать больше о ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Парк «Сколевские Бескиды»

Сколевские Бескиды - Национальный природный парк Украины. расположенный на территории Львовской области. ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...