Форшмак


Форшмак — еврейское блюдо, относящееся к классу закусок. Для приготовления форшмака чаще всего используют сельдь. В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. В традиционный рецепт форшмака также входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и масло.

Форшмак

Как приготовить форшмак. Готовить дома.

Перед тем как приступить к приготовлению форшмака необходимо почистить сельдь и сварить яйца в крутую. При условии наличия уже готового филе, чистку селедки можно пропустить. Если сельдь слишком солона, то ее необходимо как следует вымочить.

Далее замачиваем хлеб в небольшом количестве воды и уксуса. Чистим яблоко и лук, нарезаем их на куски, которые затем отправляем в мясорубку. Яйца также очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.

Пропускаем  селедку,  лук и яблоко через мясорубку. Затем хорошенько отжимаем хлеб и добавляем его в получившеюся массу. Вскоре туда же отправляем и белки. Прокручиваем все вместе через мясорубку еще раз.

Готовую массу  форшмака ненадолго оставляем в покое. В это время мы растираем желтки с маслом, уксусом, горчицей и молотым перцем до более-менее однородного состояния.

Смешиваем получившуюся массу с уже приготовленной селедочной массой. Взбиваем форшмак при помощи венчиков либо обычной вилки.

Готовый форшмак перекладываем в подходящую посуду (отлично подойдет стеклянная банка) и убираем на некоторое время в холодильник. Спустя 10-15 минут блюдо полностью готово к употреблению.

Форшмак. Рецепт

  • сельдь 3 шт. (6 половинок филе);
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко (желательно антоновка);
  • 3 яйца;
  • белый хлеб (четверть батона);
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • перец молотый;
  • перец горошком;
  • немного уксуса по вкусу (желательно винного);
  • горчица.

Форшмак можно использовать в качестве холодной закуски либо как дополнение к гарниру. Перед подачей на стол, форшмак, как правило, украшают, присыпав зеленым луком. Его можно элегантно подать к столу, выложив в форме рыбки.

Формак — это отличное блюдо для употребления в любое время суток. Даже если у вас нет времени готовить себе еду, форшмаком можно очень легко перекусить, намазав его на кусочек черного хлеба.

Кулинарные курсы Киева — для тех кто хочет научиться готовить форшмак.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Киев в сказках и легендах. Детская экскурсия

Какой он – Киев в сказках и легендах? Уникальная детская экскурсия откроет ...

Владимирская горка

Приглашаем вас на прогулку по парку Владимирская горка – одному из самых ...

Киевские горы: тайны Щекавицы

Приглашаем вас на прогулку по одной из самых загадочных местностей Киева. ...

Экскурсия «12 мест, где сбываются мечты»

На нашей волшебной прогулке "12 мест, где сбываются мечты" вы увидите волшебные ...

Детская прогулка «По следам киевских ведьм и привидений»

Ваш маленький следопыт без ума от страшных сказок и мистических фильмов? Тогда ...

Бархатные Карпаты (5 дней)

Пять дней отдыха среди бархатных гор, свежего воздуха, вкусных обедов и завтраков ...

Киевские мосты и судоходство

Приглашаем вас на экскурсию у воды, во время которой вы узнаете истории ...

Тайный город

Мы придумали экскурсию «Тайный Город» для того, чтобы показать город с другой ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...