Рецепты домашних конфет
Домашние конфеты – это чудесное лакомство для ваших родных и близких. Готовить их быстрее, чем печь пироги или торты, а удовольствия они приносят не меньше. В этой статье Relax.сom.ua подготовил для вас несколько интересных, а главное простых, рецептов приготовления домашних конфет.
Читайте также: Шоколадный мастер-класс
Рафаэлло
Ингредиенты:
1 плитка белого шоколада
60 мл. сливок (33%)
25 г. масла
75 г. кокосовой стружки
300 г. миндаля
Способ приготовления:
- Поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки.
- Залейте кусочки шоколада сливками, поставьте на огонь и помешивайте до получения однородной массы.
- Доведите смесь до кипения, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
- Затем добавьте 20 г. кокосовой стружки и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Смесь поставьте в холодное место до полного охлаждения.
- Остывшую массу нужно взбить миксером, чтоб она загустела до консистенции крема.
- Миндаль очистить и обжарить.
- Чайной ложкой возьмите крем, положите туда орешек и скатайте круглую конфету в кокосовой стружке.
Конфеты из кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
180г. кукурузных хлопьев
450 г. молочного шоколада
180 г. изюма
Способ приготовления:
- Разомните кукурузные хлопья в крупную крошку.
- Перемешайте крошку с изюмом.
- На паровой бане растопите шоколад.
- Добавьте в шоколад смесь хлопьев и изюма. Хорошо перемешайте, чтоб получилась шоколадная масса.
- Чайной ложкой выкладываем конфеты на приготовленную поверхность и даем им хорошо застыть в холодном месте.
Шоколадные конфеты с фундуком (Каталонские конфеты)
Ингредиенты:
100 г. белого шоколада
70 г. белого шоколада
20 г. сливочного масла
100 г. фундука
50 г. сахара
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте фундук на сковороде. Затем измельчите их в блендере или кофемолке.
- Растопите сахар на небольшом огне. Будьте аккуратными, чтобы не пережечь его.
- В горячий сахар добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь на пергамент и дайте хорошо остыть. Затем измельчите её в блендере.
- Растопите белый шоколад и масло на водяной бане.
- Помешивая шоколадную смесь, постепенно добавляйте в нее измельчённые орехи с сахаром. У вас должно получиться густое тесто.
- Руками сформируйте конфеты. Во внутрь каждой положите орешек.
- Поставьте конфеты в холодное место, чтоб они застыли.
- Тем временем растопите молочный шоколад.
- Охлажденные конфеты вымочите в шоколаде.
Конфеты тоффи
Ингредиенты:
250 г. сливочного ириса (плитка)
150 г. фундука (любого другого ореха)
50 г. черного шоколада
6 ст. л. сливок (10%)
60 г. сливочного масла
Способ приготовления:
- Разломать плитку сливочного ириса на кусочки и растопить на водяной бане.
- Постепенно добавьте сливки (5 ст. л.) и сливочное масло (40 г.). Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Обжарьте фундук и очистите от шелухи.
- Круглые формы смажьте маслом и заполните растопленным ирисом.
- В каждую формочку положите орех и залейте опять ирисом.
- Поставьте конфеты на 10 мин. в холодильник охладиться.
- Растопите шоколад на водяной бане и добавьте остаток сливок (1 ст. л.) и масла (20 г.). Тщательно размешайте.
- Полученную смесь выложить чайной ложкой на каждую конфету.
- Поставить конфеты в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также: Как приготовить шоколадный брауни
Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!
Автор: Татьяна Шарай
[review]