Как приготовить запеканку


Запеканка – это не только любимое угощение детства,  но и отличная идея для завтрака и полдника, для обеда и ужина, которая не только проста в приготовлении, но и запредельно вкусная, сытная и даже полезная.

Для всех, кто любит, не любит, или думает, что не любит творог редакция сайта Relax подготовила интересный рецепт творожной запеканки, которая придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Воздушная запеканка с грушей и зефиром

творожная запеканка

Источник фото: 2.bp.blogspot.com

Понадобится:

  • 500 г кисломолочного творога
  • 2 яйца
  • 1 груша
  • 200 мл. молока
  • 1 зефир
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

1. Первым делом нужно отделить желтки от белков. Полученные желтки взбиваем с молоком, добавляем творог, и снова взбиваем до образования однородной массы.

2. Грушу и зефир режем на маленькие кусочки и добавляем к тесту запеканки. Тщательно перемешиваем. Пробуем на сахар, при необходимости добавляем его по вкусу.

Полезный совет. Если Ваш ребенок наотрез отказывается кушать все, что связано с творогом, воспользуйтесь маленькой хитростью: добавьте в состав блюда какао-порошок, запах и цвет которого будут доминирующими в этом блюде, и ваше чадо будет уминать это полезное угощение за обе щеки.

3. Смазываем форму подсолнечным или сливочным маслом, и выливаем полученную массу.

4. Белки взбиваем с сахарной пудрой до образования стойкой пены, и распределяем равномерно по запеканке.

5. Ставим в духовку, разогретую заранее до 170 ºС, на 40 минут.

Простота и нежность готова!

Что может быть лучше, чем нежная и сливочная картофельная запеканка на обед или ужин? Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и Ваша семья непременно останется сыта и довольна.

Читайте также: Как сделать еду более полезной

Картофельная запеканка с грибами, сыром и сливками

Картофельная запеканка

Источник фото: kinder-online.ru

Понадобится:

  • 500 г грибов (на Ваш вкус: вешенки, шампиньоны, лисички и т.д.)
  • 6 картофелин
  • 200 г сыра Моцарелла
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 веточка розмарина
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 2 яйца

Приготовление

1. Отвариваем картофель в мундирах и оставляем остывать.

2. На сковороде в растительном масле обжариваем мелко порубленный чеснок и перец чили в течении 1 минуты. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Жарим до момента, когда лук станет золотистого цвета.

3. Грибы при необходимости чистим и нарезаем полосками (или на 4 части). Добавляем на сковородку к луку и обжариваем до образования золотистой корочки.

Полезный совет. Если Вы хотите, чтобы грибы оставались сочными и не почернели, взбрызнете их во время жарки лимонным соком.

4. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.

5. Когда все ингредиенты готовы, начинаем готовить заправку. Для это необходимо взбить яйца, добавить к ним натертый твердый сыр (оставив немного для присыпки) и сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

6. В стеклянную форму для духовки выкладываем ингредиенты в такой последовательности: слой грибов, нарезанной кубиками моцареллы, и последним –  картофеля.

7. Заливаем все заправкой и посыпаем оставшимся твердым сыром.

8. Запекаем в разогретой до 180 ºС духовку в течении 25 минут.

Готово! Чувствуете этот сливочный аромат наслаждения?

Нельзя не вспомнить и про мясную запеканку – покорительницу мужских сердец и желудков. Скорее запаситесь всем необходимым и начинайте готовить!

Немецкая мясная запеканка

Мясная запеканка

Источник фото: dolphy

Понадобится:

  • 750 г свиного фарша
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 750 г квашеной белокочанной капусты
  • 200 г твердого сыра
  • 300 мл молока (для картофельного пюре)

Приготовление

1. Чистим и режем картошку, ставим ее вариться. Воду лучше всего солить после закипания.

2. Обжариваем фарш на подсолнечном масле до образования аппетитного коричневого оттенка. Солим и перчим незадолго до готовности.

3. Выкладываем фарш в форму для запекания. Лук режем полукольцами и выкладываем сверху.

4. Следующим слоем распределяем квашеную капусту.

Полезный совет. Для того, что бы запеканка получилась сочнее, полейте ее капустным соком, а для насыщенного аромата добавьте в этот слой щепотку тмина.

Читайте также: Как правильно использовать специи

5. Из готовой картошки делаем пюре, в которое добавляем молоко (этот шаг не обязательный, Вы можете обойтись и без молока).

6. Выкладываем пюре поверх квашеной капусты и посыпаем его тертым сыром.

7. Отправляем в разогретую до 180 ºС духовку на 40 минут.

Удачных блюд и приятного аппетита! Ждем истории Ваших кулинарных успехов и отзывы в комментариях.

Автор: Мария Григорьева
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...