Как приготовить лагман


Если вы хотите порадовать своих близких восточной кухней, то лагман — идеальный выбор. Правильный лагман предполагает, что лапшу к нему вы будете использовать не покупную, а домашнюю. С технологией приготовления лапши можете ознакомиться в статье: Как приготовить лапшу. После этого приступайте уже к более масштабному действию, справиться с которым вам помогут наши советы.

Как приготовить лагман

Источник фото: http://zhenskoe-mnenie.ru/

Ингредиенты

  • 500 гр лапши;
  • 400 гр говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 картошки;
  • 1 редька;
  • 1 сладкий перец болгарский;
  • 2 маленьких перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • 2 помидора;
  • пару веточек сельдерей;
  • пучок джусая;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищаем лук, морковь, редьку и картошку, нарезаем всё кубиками около 2-х см.
  2. Ошпариваем кипятком помидоры, потом сразу опускаем их под холодную воду — так легче снимать шкурку. Тоже нарезаем кубиками.
  3. Сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками. 1 перец чили и чеснок мелко крошим.
  4. Разделываем мясо на мелкие ломтики. Наливаем в казан растительное масло, когда оно разогреется — выкладываем говядину, обжаривается в собственном соку до тех пор, пока жир не станет прозрачным.
  5. Добавляем к мясу лук, жарим пару минут, следом отправляем картошку, редьку, фасоль, измельченный чили, морковку и тушим минут 10.
  6. После в казан идут оставшийся стручок перца, болгарский перец, помидоры, чеснок и сельдерей. Оставляем на пару минут.
  7. Осторожно вливаем воду, она должна полностью покрыть смесь, варим минут 15.
  8. Добавляем джусай, соль и перец по вкусу, через 3 минуты снимаем с огня и оставляем немного настояться.
  9. Отдельно перед подачей на стол отвариваем лапшу.

Читайте также: Как приготовить суп из белых грибов

Автор: Julia Gorbunova

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

За кулисы киевской Оперы

Мечтали побывать в театре до спектакля? С экскурсией «За кулисы киевской Оперы ...

Легенды гранитных берегов

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

MGZAVREBI

9 марта в столичном клубе Atlas состоится концерт MGZAVREBI (Мгзавреби). Музыканты ...

Соня Сотник

8 марта «женщина № 1 украинского Радио», певица и конферансье Соня Сотник ...

Графиня Марица

Графиня Марица - "самая венгерская оперетта" композитора Имре Кальмана, написанная в 1924 ...

Звуки музыки

Звуки музыки - легендарный бродвейский мюзикл, на счету которого 8 престижных театральных ...

Севильский цирюльник

Севильский цирюльник - одна из лучших комедийных опер, чья история насчитывает более ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...