Как приготовить кролика. Рецепты


Мясо кролика – один из самых полезных видов мяса. Это прекрасный диетический продукт, который отличается большим содержанием белка, витаминов и минеральных веществ, легко усваивается, нормализует обмен веществ в организме, имеет низкое содержание холестерина. Поэтому мясо кролика является идеальным продуктом в диетическом и лечебном питании людей, страдающих различными заболеваниями, а также для детей и людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Рецептов блюд из кролика множество. Его можно тушить, запекать, жарить, варить и коптить. Так что каждый может выбрать для себя любимый способ приготовления мяса и насладиться очередным своим кулинарным достижением.

Relax.com.ua подготовил для вас несколько рецептов из кролика, которые заставят желудки плясать в эйфории от наслаждения.

Кролик, тушеный в сметане

Ингредиенты:

Мясо кролика — 1,5 кг
Жирная сметана — 400 мл
Лук — 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Мясной бульон или вода – 2 ст.
Чеснок – 2-3 зубка
Оливковое масло
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин или прованские травы
Черный молотый перец
Соль

Способ приготовления:

  1. Помойте и подготовьте мясо, удалив пленки. Нарежьте небольшими кусочками. Промокните кусочки салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Посолите, поперчите, добавьте специи.
  3. Каждый кусочек обваляйте в муке и на разогретой сковородке обжарьте до золотистой корочки (примерно 10 мин.).
  4. Мелко нарезанный лук также жарим на сковородке до золотистого цвета (2‑3 мин.). Добавляем к мясу.
  5. Залейте кролика теплым мясным бульоном или водой. Доведите до кипения и убавьте огонь. На малом огне тушите около часа. Важно, чтобы жидкость не испарилась и покрывала кролика. При необходимости добавьте еще бульон или воду.
  6. Добавляем лавровый лист и сметану. Тушим еще 10-15 мин.
  7. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  8. Выключаем огонь и даем кролику настояться в сметанном соусе еще 10 мин.
    Блюдо готово! Подается горячим, при желании можно посыпать зеленью.

Кролик, тушеный в сметане

Пирог с мясом кролика

Ингредиенты:

Мяса кролика — 500 г
Охлажденное сливочное масло – 100 г (для теста)
Сливочное масло – 1 ст. л. (для начинки)
Мука – 250 г
Ледяная вода – 2 ст. л.
Бекон – 125 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Цедра 1 лимона
Яйцо – 1 шт.
Черный молотый перец
Соль

Способ приготовления:

  1. Порубленное охлажденное сливочное масло смешиваем с мукой, добавив соль и ледяную воду. Замешиваем тесто, и в форме шара ставим в холодильник на 25 мин.
  2. Варим кролика вместе с луковицей и морковью.
  3. Вынимаем мясо и нарезаем его крупными кусочками. Бульон не выливаем, он нам еще понадобится.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
  5. На сковороде с растопленным сливочным маслом (1 ст. л.) обжариваем куски кролика, добавив немного бульона.
  6. Полосками нарезаем бекон и обжариваем до румяной корочки, добавляем нарезанный лук и тертую морковь. Жарим еще несколько минут. Перчим, солим и посыпаем лимонной цедрой. Вливаем 100 мл бульона. Держим на огне еще 15-20 мин.
  7. Раскатываем половину теста и выкладываем в форму для выпекания, сделав небольшие бортики. Кладем внутрь начинку. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им начинку и защипываем края.
  8. Из остатков теста можно вырезать листики и выложить их на пироге для красоты, предварительно сделав в центре пирога разрез крест-накрест.
  9. Ставим пирог в холодильник на 30 мин.
  10. Вынимаем из холодильника. Поверхность теста смазываем яйцом.
  11. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200°С, 30 мин.

Пирог с мясом кролика

Кролик с яблоками, тушеный в белом вине

Ингредиенты:

Тушка кролика –1 кг
Яблоки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Бекон – 100 г
Белое сухое вино – 500 мл.
Масло оливковое
Масло сливочное
Черный молотый перец
Розмарин
Соль

 Способ приготовления:

  1. Моем и разрезаем тушку на большие кусочки, при этом удаляем жир и пленки.
  2. Солим и перчим каждый кусочек.
  3. На сковородке разогреваем оливковое и сливочное масло. Добавив мясо, обжариваем его до золотистой корочки. Потом перекладываем мясо в другую емкость и обжариваем бекон до румяной корочки.
  4. Почищенный лук нарезаем полукольцами, яблоки – дольками, удалив сердцевину. Перемешиваем и обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла. Сюда же выкладываем кусочки крольчатины и бекон.
  5. Добавляем белое сухое вино. Держим на сильном огне до тех пор, пока вино не закипит. Добавляем розмарин.
  6. Тушим на слабом огне 1-1,5 часа.

Кролик с яблоками, тушеный в белом вине

Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор: Ксения Кондратович

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Квест-экскурсия «Киеву грозит опасность! Миссия спасения Киева!»

Этот сюжетная квест-экскурсия, которая подойдет как детям, так и взрослым, всем кто ...

Квест-экскурсия «Вокруг стен древнего Киева»

Маршрут квест-экскурсии пролегает вдоль линий фортификаций древнего Киева. В нем задействованы ...

Квест-экскурсия «Киев из глубины веков до современности»

Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто впервые посещает столицу и еще ...

Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...