Как приготовить уху


В разных странах, городах, и даже в каждой отдельной семье уху готовят по-разному. Рецептов этого ароматного рыбного супа предостаточно. Журналисты Relax.com.ua делятся с Вами наиболее интересными вариантами того, как приготовить уху.

Как приготовить уху

Источник фото: calipso.zp.ua

Общие правила приготовления ухи

1.  Готовить уху следует не из одного, а из нескольких видов рыбы (минимум из двух). Разная рыба предаст супу разные вкусовые оттенки;

2. Чтобы уха получилась действительно вкусной, надо отварить крепкий бульон (из окуня, судака, ершей или другой рыбы на Ваш вкус);

3. Лучше готовить уху из свежей рыбы, так вкус у супа будет более насыщенным. Но если такой возможности нет, подойдут и замороженные морепродукты;

4. Для пряности вкуса в приготовлении ухи используют петрушку, душистый перец, укроп, зеленый лук, лавровый лист;

5.  Варить уху следует на маленьком огне и с открытой крышкой кастрюли;

6.  Переваривать уху нельзя, так рыба потеряет вкус и станет жесткой. Определить готовность ухи можно по тому, что мясо рыбы отстает от костей;

7. Продолжительность варки ухи составляет 10-20 минут: из морской рыбы суп будет готов через 10 минут, а из речной — через 15-20.

Уха на костре. Рецепт

Ингредиенты:

—        выловленная рыба (мелкая и крупная);

—        из расчета на 1 кг рыбы — 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица;

—        50-100 г водки;

—        зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Для начала рассортируйте пойманную рыбу. Мелкую рыбу выпотрошите и промойте, крупную — почистите, выпотрошите и разрежьте на кусочки.

Заверните мелкую рыбу в марлю и опустите в котелок с кипящей водой. Из мелкой рыбы Вы получите отменный бульон. После получаса такой варки мелкую рыбу можно выбросить, так как она не очень вкусная, хоть и незаменима для отвара.

Затем в бульон положите крупную рыбу, картофель, лук, морковь и зелень. Варите до готовности (минут 40-50).  Если Вы видите, что уха получается густоватой, просто добавьте еще воды.

Не стоит часто перемешивать суп, поскольку так рыба может попросту развалиться. Чтобы рыба или овощи не пригорали, можно осторожно встряхивать котелок.

В конце варки добавьте в уху перец и соль.

Иногда рыбаки добавляют в готовую уху рюмочку водки — спирт размягчает рыбные кости.

Домашняя уха. Рецепт

Ингредиенты:

—        1,5 – 2 кг любимой рыбы (семга, карп, треска, карась, стерлядь), можно брать также головы и хвосты;

—        1 морковь;

—        1 луковица;

—        1-2 картофелины;

—        1-2 зубчика чеснока;

—        3-4 листика лаврового листа;

—        душистый перец, гвоздика, молотый кориандр, соль, зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление

Возьмите большую кастрюлю (объёмом 4 литра), наполовину залейте водой. До момента закипания высыпьте в воду специи и немного посолите.

Затем нарежьте толстыми кубиками или кружочками морковь. Бросьте в воду лавровый лист. Очистите лук и разрежьте его на 5-6 частей. Добавьте все в кастрюлю.

После закипания воды овощи и специи должны повариться еще минут десять.

Теперь бросьте в воду очищенный и порезанный картофель. Добавьте чеснок.

Еще через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите 10-15 минут на среднем огне.

В конце приготовления посолите и поперчите уху окончательно, а также добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте ухе постоять минут 10 и подавайте к столу.

Вкусной Вам ухи и приятного аппетита!

Автор: Ольга Будько

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Спектакль «Чело Века» от театра 14ORLOV

...

Тур на 8 марта в Одессу (3 дня)

Трехдневный романтический тур с дегустациями включает в себя самые запоминающиеся места. Вы ...

Выпускной в Карпатах

Приглашаем в Карпаты отпраздновать выпускной: квест, дискотека, замки и не только ждут ...

Выходные в Берегово + Львов

Проведите незабываемые выходные в украинском Будапеште - Берегово. Помимо возможности три дня ...

Очаровательная Винница и ее тайны

Насыщенная двухдневная обзорная экскурсия в Винницу с посещением шоу фонтанов, музеев Пирогова ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

На склоне гор: Пилипец + Синевир + Хуст и Долина нарциссов

Неспешный релакс-тур в Карпаты на майские праздники.Вас ждут Пилипец, Синевир, Хуст и ...

Закарпатская сказка на Пасху

Экскурсионно-оздоровительный тур "Закарпатская сказка на Пасху" - заряд позитива и бодрости. Выезд ...

Магия Закарпатья + Львов

Заняты поиском тура на выходные, в рамках которого в любое время года ...

Полтавские вытребеньки

Двухдневный тур на Полтавщину. Посещение Диканьки, музея Гончарства и музея Свадьбы. Обзорные ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...