Как приготовить уху


В разных странах, городах, и даже в каждой отдельной семье уху готовят по-разному. Рецептов этого ароматного рыбного супа предостаточно. Журналисты Relax.com.ua делятся с Вами наиболее интересными вариантами того, как приготовить уху.

Как приготовить уху

Источник фото: calipso.zp.ua

Общие правила приготовления ухи

1.  Готовить уху следует не из одного, а из нескольких видов рыбы (минимум из двух). Разная рыба предаст супу разные вкусовые оттенки;

2. Чтобы уха получилась действительно вкусной, надо отварить крепкий бульон (из окуня, судака, ершей или другой рыбы на Ваш вкус);

3. Лучше готовить уху из свежей рыбы, так вкус у супа будет более насыщенным. Но если такой возможности нет, подойдут и замороженные морепродукты;

4. Для пряности вкуса в приготовлении ухи используют петрушку, душистый перец, укроп, зеленый лук, лавровый лист;

5.  Варить уху следует на маленьком огне и с открытой крышкой кастрюли;

6.  Переваривать уху нельзя, так рыба потеряет вкус и станет жесткой. Определить готовность ухи можно по тому, что мясо рыбы отстает от костей;

7. Продолжительность варки ухи составляет 10-20 минут: из морской рыбы суп будет готов через 10 минут, а из речной — через 15-20.

Уха на костре. Рецепт

Ингредиенты:

—        выловленная рыба (мелкая и крупная);

—        из расчета на 1 кг рыбы — 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица;

—        50-100 г водки;

—        зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Для начала рассортируйте пойманную рыбу. Мелкую рыбу выпотрошите и промойте, крупную — почистите, выпотрошите и разрежьте на кусочки.

Заверните мелкую рыбу в марлю и опустите в котелок с кипящей водой. Из мелкой рыбы Вы получите отменный бульон. После получаса такой варки мелкую рыбу можно выбросить, так как она не очень вкусная, хоть и незаменима для отвара.

Затем в бульон положите крупную рыбу, картофель, лук, морковь и зелень. Варите до готовности (минут 40-50).  Если Вы видите, что уха получается густоватой, просто добавьте еще воды.

Не стоит часто перемешивать суп, поскольку так рыба может попросту развалиться. Чтобы рыба или овощи не пригорали, можно осторожно встряхивать котелок.

В конце варки добавьте в уху перец и соль.

Иногда рыбаки добавляют в готовую уху рюмочку водки — спирт размягчает рыбные кости.

Домашняя уха. Рецепт

Ингредиенты:

—        1,5 – 2 кг любимой рыбы (семга, карп, треска, карась, стерлядь), можно брать также головы и хвосты;

—        1 морковь;

—        1 луковица;

—        1-2 картофелины;

—        1-2 зубчика чеснока;

—        3-4 листика лаврового листа;

—        душистый перец, гвоздика, молотый кориандр, соль, зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление

Возьмите большую кастрюлю (объёмом 4 литра), наполовину залейте водой. До момента закипания высыпьте в воду специи и немного посолите.

Затем нарежьте толстыми кубиками или кружочками морковь. Бросьте в воду лавровый лист. Очистите лук и разрежьте его на 5-6 частей. Добавьте все в кастрюлю.

После закипания воды овощи и специи должны повариться еще минут десять.

Теперь бросьте в воду очищенный и порезанный картофель. Добавьте чеснок.

Еще через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите 10-15 минут на среднем огне.

В конце приготовления посолите и поперчите уху окончательно, а также добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте ухе постоять минут 10 и подавайте к столу.

Вкусной Вам ухи и приятного аппетита!

Автор: Ольга Будько

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Днестровский каньон и тайны Покутья

За два дня вы успеете увидеть 5 прекрасных панорам каньонов Днестра и ...

Сплав по Днестру и неизвестная Франковщина

В двухдневном туре вас ждут сплав по Днестру на катамаранах и рафтах, ...

Манява, Драгобрат, полонина Перцы

Манявский водопад и монастырь, развлечения на полонине Перцы, красивейшие панорамы Карпат, озера ...

Сумки для отдыха и работы — разновидности, преимущества мужских сумок через плечо

Заказывая мужские сумки через плечо в Киеве, можно не сомневаться в отменном ...

Банки, деньги, три двора

У киевлян и гостей столицы появилась новая возможность заработать, выиграть и выгодно ...

Долиной Днестра (Залещики, Чортков, Бучач) (2 дня)

Двухдневный тур без ночных переездов для любителей старинных замков, руин и остатков ...

Старокиевские забавы

Приглашаем вас на экскурсию по прошлому, на которой вы узнаете, как и ...

Лучшие подарки на все случаи жизни

Золотые украшения пользуются особой популярностью, они остаются одними из самых желанных подарков ...

Беззаботный летний день в пригороде

Предлагаем провести день в дачном пригороде Киева. Поедем как истинные дачники на ...

Экскурсия-прогулка “Вечерний Киев на самокатах”

Что может быть лучше, чем наслаждаться летом видами на огни города Киева? ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...