Как приготовить уху


В разных странах, городах, и даже в каждой отдельной семье уху готовят по-разному. Рецептов этого ароматного рыбного супа предостаточно. Журналисты Relax.com.ua делятся с Вами наиболее интересными вариантами того, как приготовить уху.

Как приготовить уху

Источник фото: calipso.zp.ua

Общие правила приготовления ухи

1.  Готовить уху следует не из одного, а из нескольких видов рыбы (минимум из двух). Разная рыба предаст супу разные вкусовые оттенки;

2. Чтобы уха получилась действительно вкусной, надо отварить крепкий бульон (из окуня, судака, ершей или другой рыбы на Ваш вкус);

3. Лучше готовить уху из свежей рыбы, так вкус у супа будет более насыщенным. Но если такой возможности нет, подойдут и замороженные морепродукты;

4. Для пряности вкуса в приготовлении ухи используют петрушку, душистый перец, укроп, зеленый лук, лавровый лист;

5.  Варить уху следует на маленьком огне и с открытой крышкой кастрюли;

6.  Переваривать уху нельзя, так рыба потеряет вкус и станет жесткой. Определить готовность ухи можно по тому, что мясо рыбы отстает от костей;

7. Продолжительность варки ухи составляет 10-20 минут: из морской рыбы суп будет готов через 10 минут, а из речной — через 15-20.

Уха на костре. Рецепт

Ингредиенты:

—        выловленная рыба (мелкая и крупная);

—        из расчета на 1 кг рыбы — 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица;

—        50-100 г водки;

—        зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Для начала рассортируйте пойманную рыбу. Мелкую рыбу выпотрошите и промойте, крупную — почистите, выпотрошите и разрежьте на кусочки.

Заверните мелкую рыбу в марлю и опустите в котелок с кипящей водой. Из мелкой рыбы Вы получите отменный бульон. После получаса такой варки мелкую рыбу можно выбросить, так как она не очень вкусная, хоть и незаменима для отвара.

Затем в бульон положите крупную рыбу, картофель, лук, морковь и зелень. Варите до готовности (минут 40-50).  Если Вы видите, что уха получается густоватой, просто добавьте еще воды.

Не стоит часто перемешивать суп, поскольку так рыба может попросту развалиться. Чтобы рыба или овощи не пригорали, можно осторожно встряхивать котелок.

В конце варки добавьте в уху перец и соль.

Иногда рыбаки добавляют в готовую уху рюмочку водки — спирт размягчает рыбные кости.

Домашняя уха. Рецепт

Ингредиенты:

—        1,5 – 2 кг любимой рыбы (семга, карп, треска, карась, стерлядь), можно брать также головы и хвосты;

—        1 морковь;

—        1 луковица;

—        1-2 картофелины;

—        1-2 зубчика чеснока;

—        3-4 листика лаврового листа;

—        душистый перец, гвоздика, молотый кориандр, соль, зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление

Возьмите большую кастрюлю (объёмом 4 литра), наполовину залейте водой. До момента закипания высыпьте в воду специи и немного посолите.

Затем нарежьте толстыми кубиками или кружочками морковь. Бросьте в воду лавровый лист. Очистите лук и разрежьте его на 5-6 частей. Добавьте все в кастрюлю.

После закипания воды овощи и специи должны повариться еще минут десять.

Теперь бросьте в воду очищенный и порезанный картофель. Добавьте чеснок.

Еще через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите 10-15 минут на среднем огне.

В конце приготовления посолите и поперчите уху окончательно, а также добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте ухе постоять минут 10 и подавайте к столу.

Вкусной Вам ухи и приятного аппетита!

Автор: Ольга Будько

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Кукла-мотанка

Хотите провести время с пользой? Посетите мастер-класс по созданию куклы-мотанки! Детали и ...

Закарпатский Уикенд

Тур на выходные в Закарпатье. Посещение Ужгорода, Мукачево, Берегово. Экскурсии, купание в ...

Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

Новогодние праздники в Украине: что, где, почем?

Самые различные новогодние туры по Украине. Выберите для себя самый лучший вариант ...

Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

История искусств для детей

Как побудить маленького сорванца любить искусство? Как расширить кругозор ребенка, попутно раскрыв ...

Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...