Как приготовить вкусный суп. Рецепты и правила приготовления


В рационе современного человека, вопреки рекомендациям врачей, очень редко можно увидеть суп как первое блюдо. Все предпочитают быструю, сытную еду приготовлению вкусного супа или бульона. Чаще всего, это связано с недостатком времени, или, что еще чаще, опыта в приготовлении супов. Сейчас мы попытаемся это исправить и научить вас как приготовить вкусный суп.

Вкусный суп

Чтобы приготовить вкусный суп, следует для начала научиться варить мясной или костный бульон, так как это — основа большинства всех рецептов по приготовлению супов. Овладев этим, вы сможете готовить любой суп, рецепт которого попадется вам в руки. Способов приготовления бульона есть очень много, один из простейших — быстро довести бульон до кипения, снять пену и поставить маленький огонь без крышки, чтобы не бурлил.

Правила приготовления супа

Берите эмалированную кастрюлю, так как она сохраняет витамины в пище, и наберите воды. Главное – учитывать, что необходимо заведомо наливать на одну треть больше воды, чем рассчитываете получить готового супа, так как вода испарится, а добавление воды во время приготовления супа может негативно повлиять на вкус. Чтобы мясо быстрей сварилось, его лучше нарезать соломкой вдоль волокон, или и вовсе перекрутить на мясорубке и слепить котлетки.

Если вы варите баранину – перед варкой обдайте ее кипятком. Говядина, баранина или свинина хорошо подходит для овощного или рисового супа. Чтобы мясо осталось сочным и вкусным – его лучше опускать в уже кипящую воду. Чтобы бульон получился питательным – наоборот, в холодную воду. В этом случае все без остатка питательные вещества из мяса перейдут в суп. Домашнюю птицу лучше всего варить только так, мясо будет и нежным и питательным.

Если хотите приготовить прозрачный бульон –  добавьте половинку яичной скорлупы, покипятите около 10 минут, и выньте. Также следует вынимать из супа лавровый лист, если рецепт предусматривает его использование.

Читайте также: Рецепт супа с клецками

После добавления мяса одним из перечисленных способов следует дождаться, когда появится пена, и сразу снять ее.  Если она опустилась на дно, добавьте стакан холодной воды, и пена вновь поднимется.

Бульон из костей необходимо солить только после полного приготовления. Для заправки сойдут обжаренные морковь и лук. Не стоит класть в такой суп укроп, лавровый лист, перец ,петрушку.

Что касается крупы, то овсяную, перловую, пшеничную надо сначала промыть в теплой, а потом и в горячей воде. Пшено и рис нужно промывать в холодной, пока вода не станет абсолютно чистой. Крупу кладут в кипящий бульон вместе с жареным луком и морковкой и варят 5—10 мин, а после этого – бросают картошку. Макаронные изделия опускают за 10—15 мин до картошки, но лапша и длинная вермишель идет с нею одновременно.

Читайте также: Рецепт тыквенного супа

Приготовленный бульон следует хранить в холодильнике процеженным в банку или в кастрюлю. Чтобы он не мутнел, разогревайте его на слабом огне с приоткрытой крышкой, и снимите как только начнет закипать.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы можете быстро и с легкостью сварить простой бульон, который можно преобразовать во вкусный суп по любому рецепту. А самая главная приправа к любому такому супу – осознание того, что вы сварили его сами. При постоянной практике и знакомстве с новыми рецептами, вы будете совершенствовать свое мастерство, но выше изложенные советы и правила не изменятся никогда. Так что теперь вы знаете — как приготовить вкусный суп.

Если вы хотите научиться готовить вкусный суп, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новый год в поезде (3 дня)

На праздничном поезде, который выезжает из Киева 31 декабря, вы отправитесь в ...

Новый год на Волыни + замки Тернопольщины

...

Неделя в Карпатах: Буковель, Драгобрат, Ясиня. 7 дней катания

Девятидневный тур в зимние Карпаты – это возможность вдоволь накататься на лучших ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Брендовые мужские рубашки: разбираемся в стилях

Брендовые мужские рубашки – это базовая деталь любого гардероба. Но вот только ...

Экскурсия в залесье — фото-сафари в национальном парке

Путешествие в государственную резиденцию Залесье на настоящее фото-сафари. До 2014 года здесь ...

Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...