Как приготовить вкусный суп. Рецепты и правила приготовления


В рационе современного человека, вопреки рекомендациям врачей, очень редко можно увидеть суп как первое блюдо. Все предпочитают быструю, сытную еду приготовлению вкусного супа или бульона. Чаще всего, это связано с недостатком времени, или, что еще чаще, опыта в приготовлении супов. Сейчас мы попытаемся это исправить и научить вас как приготовить вкусный суп.

Вкусный суп

Чтобы приготовить вкусный суп, следует для начала научиться варить мясной или костный бульон, так как это — основа большинства всех рецептов по приготовлению супов. Овладев этим, вы сможете готовить любой суп, рецепт которого попадется вам в руки. Способов приготовления бульона есть очень много, один из простейших — быстро довести бульон до кипения, снять пену и поставить маленький огонь без крышки, чтобы не бурлил.

Правила приготовления супа

Берите эмалированную кастрюлю, так как она сохраняет витамины в пище, и наберите воды. Главное – учитывать, что необходимо заведомо наливать на одну треть больше воды, чем рассчитываете получить готового супа, так как вода испарится, а добавление воды во время приготовления супа может негативно повлиять на вкус. Чтобы мясо быстрей сварилось, его лучше нарезать соломкой вдоль волокон, или и вовсе перекрутить на мясорубке и слепить котлетки.

Если вы варите баранину – перед варкой обдайте ее кипятком. Говядина, баранина или свинина хорошо подходит для овощного или рисового супа. Чтобы мясо осталось сочным и вкусным – его лучше опускать в уже кипящую воду. Чтобы бульон получился питательным – наоборот, в холодную воду. В этом случае все без остатка питательные вещества из мяса перейдут в суп. Домашнюю птицу лучше всего варить только так, мясо будет и нежным и питательным.

Если хотите приготовить прозрачный бульон –  добавьте половинку яичной скорлупы, покипятите около 10 минут, и выньте. Также следует вынимать из супа лавровый лист, если рецепт предусматривает его использование.

Читайте также: Рецепт супа с клецками

После добавления мяса одним из перечисленных способов следует дождаться, когда появится пена, и сразу снять ее.  Если она опустилась на дно, добавьте стакан холодной воды, и пена вновь поднимется.

Бульон из костей необходимо солить только после полного приготовления. Для заправки сойдут обжаренные морковь и лук. Не стоит класть в такой суп укроп, лавровый лист, перец ,петрушку.

Что касается крупы, то овсяную, перловую, пшеничную надо сначала промыть в теплой, а потом и в горячей воде. Пшено и рис нужно промывать в холодной, пока вода не станет абсолютно чистой. Крупу кладут в кипящий бульон вместе с жареным луком и морковкой и варят 5—10 мин, а после этого – бросают картошку. Макаронные изделия опускают за 10—15 мин до картошки, но лапша и длинная вермишель идет с нею одновременно.

Читайте также: Рецепт тыквенного супа

Приготовленный бульон следует хранить в холодильнике процеженным в банку или в кастрюлю. Чтобы он не мутнел, разогревайте его на слабом огне с приоткрытой крышкой, и снимите как только начнет закипать.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы можете быстро и с легкостью сварить простой бульон, который можно преобразовать во вкусный суп по любому рецепту. А самая главная приправа к любому такому супу – осознание того, что вы сварили его сами. При постоянной практике и знакомстве с новыми рецептами, вы будете совершенствовать свое мастерство, но выше изложенные советы и правила не изменятся никогда. Так что теперь вы знаете — как приготовить вкусный суп.

Если вы хотите научиться готовить вкусный суп, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Полтавские вытребеньки

Двухдневный тур на Полтавщину. Посещение Диканьки, музея Гончарства и музея Свадьбы. Обзорные ...

Полеты на парапланах в Киеве

Полеты на парапланах – это 15-ти минутное путешествие в небе на высоте ...

Полеты на парапланах в Бакоте

Полет на параплане в Бакоте позволит не только осуществить давнишнюю мечту, но ...

Вертолетные прогулки

Захватывающая экскурсия на вертолете станет незабываемым приключением для вас и ваших близких. ...

Этническая Полтавщина (2 дня)

Автобусный тур по Полтавщине на 2 дня, в котором вы сможете увидеть ...

Экскурсия на английском

Экскурсия по Киеву на английском - отличный вариант для иностранных гостей, приехавших ...

Экскурсия на польском

Экскурсия по Киеву на польском - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

Отель Лыбидь: прекрасные номера, удобное расположение и выгодные цены

Отель Лыбидь – прекрасный сервис, доступные цены и ненавязчивый сервис. Посетив однажды, ...

Валерий Жидков

1 апреля звезда комик-студии "95 Квартал" Валерий Жидков подарит своим поклонникам уникальное ...

Студия «Мамахохотала»

Студия "Мамахохотала" приглашает на очень веселый концерт, который пройдет на сцене Freedom ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...