Как приготовить яблочный штрудель


Считается, что штрудель появился еще во времена династии Габсбургов, а его название происходит от немецкого Strudel и буквально переводиться как «вихрь, водоворот».  Сейчас этот десерт является популярным в ряде немецкоязычных стран, а также в чешской и еврейской кухнях.

Постепенно штрудель появляется и в кулинарных книгах украинских хозяек. Ведь как можно быть равнодушным к этому ароматному и сочному десерту? Традиционным является рецепт «Яблочного штруделя», о котором Вам сегодня расскажет Relax.com.ua.

Как приготовить яблочный штрудель

Источник фото: www.burgermeister.ru

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука – 300 г

Желтки – 2

Ванильные сухари – 100 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Сливки – 2 ст. л.

Сахар

Для начинки:

Яблоки – 700 г

Изюм – 100 г

Миндаль – 50 г (можно взять любые орехи)

Корица, сахар

Сахарная пудра

Сок 1 лимона

Приготовление

Чтобы приготовить традиционный яблочный штрудель, начните с подготовки теста. Сперва растопите 50 г сливочного масла. Муку просейте горкой (так Вы удалите мелкие соринки и сделаете муку пышной и легкой), сделайте в ней углубление и влейте туда 120 мл кипяченой воды. Затем туда же добавьте желтки и растопленное масло.

Замешивайте тесто руками и следите, чтобы не образовывалось комочков. Далее сформируйте из него шар и смажьте его поверхность растительным маслом. Оставляем тесто ровно на 1 час.

В это время займемся начинкой для нашего яблочного штруделя. Яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры, сердцевину вырезать. Затем нарежьте яблоки небольшими кубиками. В глубокой миске смешайте нарезанные яблоки, изюм, миндаль, а так же сахар (его количество можете регулировать на собственный вкус или же в зависимости от кислоты яблок). Сухари обязательно измельчите, смешайте их с молотой корицей.

Духовку нужно разогреть до 190⁰. В это время растопите оставшееся масло и приготовьте пищевую кисть.

Мы подошли к самой ответственной части работы – раскатке теста, ведь именно его тонкость и определяет качество яблочного штруделя. Тесто необходимо раскатать настолько тонко, чтобы, как говорят в Вене, сквозь него можно было читать газету. Далее смажьте его половиной растопленного масла (50 г), сливками, щедро посыпьте сухарями с корицей, выложите начинку (яблоки, изюм, орехи).

Осталось лишь свернуть тесто в рулет. Если он вышел слишком длинный, можете перерезать его пополам. Смажьте готовый рулет оставшимся маслом.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом либо же усланный пергаментом. Выпекайте 50 мин.

Перед подачей посыпьте яблочный штрудель сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс на день рождения

Мастер-класс на День Рождения - отличный подарок, который разнообразит торжество и поднимет ...

Мастер-класс на день рождения

Мастер-класс на День Рождения - отличный подарок, который разнообразит торжество и поднимет ...

Тернополь и замки (3 дня)

Три дня - четыре замка и колоритный Тернополь! Еще несколько храмов, необычных ...

Отдых в Железном порту

Предлагаем вам недельный отдых на Черном море на курорте Железный порт.  ...

Гид по Мадриду. Куда отправиться и что посмотреть?

Испанская столица припасла много развлечений и интересных мест для всех любителей отправиться ...

Выходные на Драгобрате

Хотите провести незабываемые выходные? Тогда вас ждет 3 дня катания на самом ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Говерла + Петрос за 3 дня

Приглашаем вас покорить две наивысшие точки Карпат - Петрос и Говерлу в ...

Тур в Венецию, Вену, Верону и Будапешт (5 дней)

5 дней красоты, романтики и незабываемых впечатлений ждут вас в увлекательном автобусном ...

Неделя в Трускавце (7 дней)

Берегово, Дрогобыч, Золочев, Львов, Мукачево, Олесько, Подгорцы, Синевир, Сходница и Трускавец ждут ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...