Как приготовить яблочный штрудель


Считается, что штрудель появился еще во времена династии Габсбургов, а его название происходит от немецкого Strudel и буквально переводиться как «вихрь, водоворот».  Сейчас этот десерт является популярным в ряде немецкоязычных стран, а также в чешской и еврейской кухнях.

Постепенно штрудель появляется и в кулинарных книгах украинских хозяек. Ведь как можно быть равнодушным к этому ароматному и сочному десерту? Традиционным является рецепт «Яблочного штруделя», о котором Вам сегодня расскажет Relax.com.ua.

Как приготовить яблочный штрудель

Источник фото: www.burgermeister.ru

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука – 300 г

Желтки – 2

Ванильные сухари – 100 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Сливки – 2 ст. л.

Сахар

Для начинки:

Яблоки – 700 г

Изюм – 100 г

Миндаль – 50 г (можно взять любые орехи)

Корица, сахар

Сахарная пудра

Сок 1 лимона

Приготовление

Чтобы приготовить традиционный яблочный штрудель, начните с подготовки теста. Сперва растопите 50 г сливочного масла. Муку просейте горкой (так Вы удалите мелкие соринки и сделаете муку пышной и легкой), сделайте в ней углубление и влейте туда 120 мл кипяченой воды. Затем туда же добавьте желтки и растопленное масло.

Замешивайте тесто руками и следите, чтобы не образовывалось комочков. Далее сформируйте из него шар и смажьте его поверхность растительным маслом. Оставляем тесто ровно на 1 час.

В это время займемся начинкой для нашего яблочного штруделя. Яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры, сердцевину вырезать. Затем нарежьте яблоки небольшими кубиками. В глубокой миске смешайте нарезанные яблоки, изюм, миндаль, а так же сахар (его количество можете регулировать на собственный вкус или же в зависимости от кислоты яблок). Сухари обязательно измельчите, смешайте их с молотой корицей.

Духовку нужно разогреть до 190⁰. В это время растопите оставшееся масло и приготовьте пищевую кисть.

Мы подошли к самой ответственной части работы – раскатке теста, ведь именно его тонкость и определяет качество яблочного штруделя. Тесто необходимо раскатать настолько тонко, чтобы, как говорят в Вене, сквозь него можно было читать газету. Далее смажьте его половиной растопленного масла (50 г), сливками, щедро посыпьте сухарями с корицей, выложите начинку (яблоки, изюм, орехи).

Осталось лишь свернуть тесто в рулет. Если он вышел слишком длинный, можете перерезать его пополам. Смажьте готовый рулет оставшимся маслом.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом либо же усланный пергаментом. Выпекайте 50 мин.

Перед подачей посыпьте яблочный штрудель сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...