Как приготовить сырники


Мало найдется тех, кто никогда в жизни не ел сырники. Это довольно простое в приготовлении и очень полезное блюдо из творога известно и любимо всеми издавна. Существует великое множество рецептов приготовления сырников. Классические сырники делают с изюмом, но часто также используют курагу или яблоки. Есть рецепты сырников с начинкой, а есть сырники с зеленью и луком. Relax.com.ua предлагает вашему вниманию несколько интересных рецептов сырников.

Как приготовить сырники

Источник фото: subscribe.ru

Классические сырники

Ингредиенты:

— 400 грамм творога (лучше всего брать творог 6-9% жирности. Поскольку слишком жирный творог требует большего количества муки);

— 2 яйца;

— 3 ст. ложки муки (можно вместо муки использовать манную крупу);

— сахар и соль по вкусу;

— 100 грамм изюма;

— ванилин.

Творог стоит протереть через сито, чтобы сырники были нежнее. Яйцо следует отдельно взбить венчиком, затем перемешать с творогом, добавить муку, сахар и соль.

Изюм промыть и слегка просушить, потом добавить в твороженную массу и все это хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешки около 1,5 сантиметра в высоту и около 5-10 сантиметров в диаметре (хотя с диаметром можно поэкспериментировать, подключив всю вашу фантазию – все зависит от того, какой размер сырников нравится больше вам лично). После этого необходимо обвалять сырники в муке и пожарить на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подавать можно с вареньем и сметаной.

Сырники с начинкой

Ингредиенты здесь используются те же, что и для классических сырников.

Разница лишь в том, что когда твороженная масса будет готова, делаем из нее небольшие шарики – 5‑7 см в диаметре. В середине делаем небольшое углубление и кладем в него начинку. Для начинки можно использовать все что угодно: бананы, ягоды, яблоки, орехи или курагу с медом. После этого придаем шарику с начинкой форму лепешки и также жарим на подсолнечном масле до готовности.

Подавая, следует посыпать сахарной пудрой и орехами.

Сырники с зеленым луком и зеленью

Ингредиенты:

— 400 грамм творога;

— 2 яйца;

— 150 грамм твердого сыра;

— 50 грамм зеленого лука;

-50 грамм зелени укропа;

— 100 грамм муки;

— соль и черный перец по вкусу.

Творог перетереть через сито и смешать с яйцами. Твердый сыр натереть на терке, лучше мелкой. Зелень и лук мелко порезать и все смешать с творогом. Добавить муку. Посолить и поперчить. Из готового твороженного теста сделать маленькие лепешки и обжарить на сковороде. Подавать со сметаной и зеленью.

Читайте также: Хачапури с сыром

Кстати сказать, сырники принято обжаривать на сковороде, но для тех, кто не любит жаренное и заботится о своем здоровье, вполне приемлемым будет вариант приготовить сырники в духовке. Слегка обжариваем сырники на сковороде, а довести до готовности их можно уже в духовом шкафу. Для этого обжаренные сырники сложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Также сырники можно вообще не обжаривать. В таком случае, сформировав лепешки, сложить их на противень, застеленный пекарский бумагой и смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сырники в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс украинской кухни

Посетив мастер-класс украинской кухни в Киеве, вы не только оцените вкус любимых ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Пешеходная экскурсия «От усов до хвоста»

Если вы хотите подружиться с братьями нашими меньшими и узнать больше о ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Парк «Сколевские Бескиды»

Сколевские Бескиды - Национальный природный парк Украины. расположенный на территории Львовской области. ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...