Как приготовить оладьи


Оладьи – простое и знакомое всем блюдо. Ну кто не помнит знаменитые оладушки из школьных столовых, а уж мамины оладьи не сравняться ни с одним деликатесом! Но, как ни странно, приготовление оладьев очень часто вызывает страх у молодых хозяек. На самом деле, в приготовлении оладьев нету ничего сложного. Все что вам нужно – обеспечить себе кулинарное вдохновение. А Relax.com.ua расскажет, как готовить вкусные и необычные оладьи.

Начать стоит с рецепта классических оладьев. Рецепты бывают разные. Как показывает опыт, в приготовлении этого блюда важно соблюдать пропорции ингредиентов, ведь именно от этого зависит вкус готового блюда.

Как приготовить оладьи

Источник фото: www.goodfon.ru

Для нашего варианта приготовления вкуснятины вам понадобится:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Сахар и соль добавляем по вкусу – если хочется, чтобы оладушки были сладкими, можно добавить меньше соли или больше сахара. Теперь постепенно и аккуратно вливаем в яйца кефир. Дальше отходим от классического варианта приготовления – ставим все это на самый маленький огонь и постоянно помешивая немного подогреваем смесь. Она должна быть не горячей, но довольно сильно теплой. Снимаем с огня и добавляем муку. Перемешивая, добавляем соду.  Последний ингредиент – столовая ложка растительного масла. Перемешиваем смесь еще раз и жарим оладушки на оставшемся растительном масле до золотистости.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) — 3 шт
  • Яйцо — 2 шт
  •  Сыр твердый — 50-100 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное— 2-3 ст. л.
  • Колбаса (по желанию) — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Сыр и кабачки натираем на крупной терке. Отправляем к ним яйца, соль, 2 ст.л. растительного масла. Тонкими кусочками нарезаем колбасу.

Добавление специй зависит исключительно от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки, к примеру, усовершенствуют рецепты кабачковых оладушков добавляя чеснок, перец, зелень.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто. Разравниваем оладушки. Сверху кладем по кусочку тоненько нарезанной колбасы и покрываем ее небольшим количеством теста. Жарим на сильном огне, так-как кабачок готовится довольно быстро, а сыр благодаря высокой температуре успеет прижарится.

Следующий рецепт подойдет тем, кого уже не впечатляют обычные оладьи.

Томатные оладьи

Этот рецепт принадлежит к индийской кухне и будет хорош для тех, кого не впечатляют классические оладьи и тех, кто ищет новизны вегетарианского рациона – ведь такие оладушки готовят без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука гороховая — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 1/2 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец чили (свежий) — 1 стручек
  • Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
  • Зелень свежая — 3 ст. л.
  • Лимон (сок)— 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи

Приготовление:
Смешиваем 2 вида муки и добавляем специи. Лучше всего в таких оладушках раскроются чеснок, чёрный перец (1/4 ч.л.), кориандр молотый (1 ч.л.), куркума (3/4 ч.л.), кумин (1 ч/л). Если этих специй в доме не нашлось, то вы запросто обойдетесь и без них.

В блендере смешиваем 1.25 стак. воды, 2 помидора, зубчик чеснока. В муку добавляем мелко порубленную зелень и вливаем томатную смесь. Все тщательно перемешиваем. Последним добавляем в тесто мелко нарезанный перец чили. Жарить такие оладушки лучше всего на сливочном масле, а после приготовления сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Автор: Kateryna Romanenchuk

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Как комбинировать лоферы с остальными вещами? Что советует Favorite Shoes?

У модниц возникают сомнения, а так ли им сильно нужны лоферы для ...

Рыбки, птички, козочки (1 день)

Как можно жить в гармонии с природой? Релакс приглашает на "Рыбки, птички, ...

Закарпатский Уикенд (2 дня)

Тур на выходные в Закарпатье. Посещение Ужгорода, Мукачево, Берегово. Экскурсии, купание в ...

Квест-экскурсия «Киеву грозит опасность! Миссия спасения Киева!»

Этот сюжетная квест-экскурсия, которая подойдет как детям, так и взрослым, всем кто ...

Квест-экскурсия «Вокруг стен древнего Киева»

Маршрут квест-экскурсии пролегает вдоль линий фортификаций древнего Киева. В нем задействованы ...

Квест-экскурсия «Киев из глубины веков до современности»

Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто впервые посещает столицу и еще ...

Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...