Как приготовить оладьи


Оладьи – простое и знакомое всем блюдо. Ну кто не помнит знаменитые оладушки из школьных столовых, а уж мамины оладьи не сравняться ни с одним деликатесом! Но, как ни странно, приготовление оладьев очень часто вызывает страх у молодых хозяек. На самом деле, в приготовлении оладьев нету ничего сложного. Все что вам нужно – обеспечить себе кулинарное вдохновение. А Relax.com.ua расскажет, как готовить вкусные и необычные оладьи.

Начать стоит с рецепта классических оладьев. Рецепты бывают разные. Как показывает опыт, в приготовлении этого блюда важно соблюдать пропорции ингредиентов, ведь именно от этого зависит вкус готового блюда.

Как приготовить оладьи

Источник фото: www.goodfon.ru

Для нашего варианта приготовления вкуснятины вам понадобится:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Сахар и соль добавляем по вкусу – если хочется, чтобы оладушки были сладкими, можно добавить меньше соли или больше сахара. Теперь постепенно и аккуратно вливаем в яйца кефир. Дальше отходим от классического варианта приготовления – ставим все это на самый маленький огонь и постоянно помешивая немного подогреваем смесь. Она должна быть не горячей, но довольно сильно теплой. Снимаем с огня и добавляем муку. Перемешивая, добавляем соду.  Последний ингредиент – столовая ложка растительного масла. Перемешиваем смесь еще раз и жарим оладушки на оставшемся растительном масле до золотистости.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) — 3 шт
  • Яйцо — 2 шт
  •  Сыр твердый — 50-100 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное— 2-3 ст. л.
  • Колбаса (по желанию) — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Сыр и кабачки натираем на крупной терке. Отправляем к ним яйца, соль, 2 ст.л. растительного масла. Тонкими кусочками нарезаем колбасу.

Добавление специй зависит исключительно от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки, к примеру, усовершенствуют рецепты кабачковых оладушков добавляя чеснок, перец, зелень.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто. Разравниваем оладушки. Сверху кладем по кусочку тоненько нарезанной колбасы и покрываем ее небольшим количеством теста. Жарим на сильном огне, так-как кабачок готовится довольно быстро, а сыр благодаря высокой температуре успеет прижарится.

Следующий рецепт подойдет тем, кого уже не впечатляют обычные оладьи.

Томатные оладьи

Этот рецепт принадлежит к индийской кухне и будет хорош для тех, кого не впечатляют классические оладьи и тех, кто ищет новизны вегетарианского рациона – ведь такие оладушки готовят без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука гороховая — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 1/2 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец чили (свежий) — 1 стручек
  • Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
  • Зелень свежая — 3 ст. л.
  • Лимон (сок)— 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи

Приготовление:
Смешиваем 2 вида муки и добавляем специи. Лучше всего в таких оладушках раскроются чеснок, чёрный перец (1/4 ч.л.), кориандр молотый (1 ч.л.), куркума (3/4 ч.л.), кумин (1 ч/л). Если этих специй в доме не нашлось, то вы запросто обойдетесь и без них.

В блендере смешиваем 1.25 стак. воды, 2 помидора, зубчик чеснока. В муку добавляем мелко порубленную зелень и вливаем томатную смесь. Все тщательно перемешиваем. Последним добавляем в тесто мелко нарезанный перец чили. Жарить такие оладушки лучше всего на сливочном масле, а после приготовления сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Автор: Kateryna Romanenchuk

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Лучшие онлайн-сервисы для путешественников

На смартфон можно установить несколько приложений, которые помогут вам найти самые дешевые ...

Выходные в Таллинне + Финляндия (3 дня)

Трехдневный тур в Таллин с посещением Финляндии запомнится вам надолго и подарит ...

Космос ваш! – космическая выставка-приключение

Космос Ваш! – это первая в Украине космическая выставка-приключение для всей семьи, ...

Его Величество Краков (3 дня)

Приглашаем отправиться в трехдневный тур, главная цель которого - его Величество Краков. ...

Черновцы + Залещики

Буковинские жемчужины в одном туре. Черновцы, резиденция митрополитов в Черновицком национальном университете, ...

Жемчужины садово-паркового искусства Черниговщины: Сокиринцы, Тростянец, Качановка

Парки красивы в любое время года, но прекраснее всего они в период ...

10€ Every Saturday walking tour

...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Каневский круиз

Приглашаем вас провести День Независимости Украины на экскурсии по Золотому кольцу Днепра. ...

Старинных парков волшебство

Приглашаем вас принять участие в прогулке по одному из старейших и красивейших ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...