Как приготовить шаурму


Шаурма – это одно из традиционных ближневосточных блюд, которое сейчас можно купить практически на любом углу. Оно считается фаст-фудом, хотя на самом деле его приготовление требует не так уж и мало времени и усилий. Зато в результате всегда получается вкусное и сытное блюдо. Relax.com.ua предлагает Вам в этом убедиться и советует рецепт приготовления шаурмы.

Как приготовить шаурму

Источник фото: dostavka-shashlika.od.ua

Классическая шаурма готовится из лаваша или питы, которые начиняются рубленым жирным жареным мясом (чаще всего – бараниной или курятиной) и свежими овощами. В начинку добавляются специи и соус. Мясо для шаурмы готовится по специальной технологии на вертикальных грилях. В связи с этим приготовить шаурму по классическому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Поэтому предлагаем Вам более простой вариант приготовления этого блюда, с которым сможет справиться каждый.

Шаурма по-домашнему

Мы предлагаем Вам такой набор ингредиентов:

— тонкий армянский лаваш (2-3 листа);

— куриное филе (400-500 г);

— капуста (100-200 г);

— морковь (1-2 шт.);

— лук (1 шт.);

— помидоры (1 шт.);

— огурцы (1 шт.);

— чеснок (1 головка);

— майонез;

— соль, перец и другие специи;

— подсолнечное масло для обжарки.

Также в шаурму часто добавляют корейскую морковь, болгарский перец, твердый сыр и зелень. Советуем творчески подойти к приготовлению шаурмы и не бояться менять соотношение продуктов по своему вкусу.

Приготовление шаурмы

Начинать лучше с приготовления соуса, чтобы он успел настоятся. Для нашей шаурмы мы предлагаем белый чесночный соус. Есть много рецептов его приготовления, но мы пообещали Вам, что все будет предельно просто :). Поэтому просто добавьте измельченный чеснок в майонез – и соус готов.

Затем нужно подготовить мясную начинку. Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки и обжариваем его на подсолнечном масле. Добавляем соль, перец и любые специи по вкусу. Рекомендуем добавить карри или куркуму. Во время приготовления нужно следить, чтобы мясо не потеряло свою сочность и на нем не появилась твердая корочка. Поэтому вначале его нужно постоянно помешивать, а на несколько последних минут сковородку следует накрыть крышкой.

Потом делаем овощную начинку. Для этого шинкуем капусту, натираем морковь, режем лук. Эти ингредиенты перемешиваем. Также как можно тоньше нарезаем огурцы и помидоры.

Читайте также: Как приготовить хачапури с сыром

Последний этап приготовления шаурмы – это завернуть все приготовленное в лаваш. Растилаем лаваш и смазываем его соусом. На один из его краев выкладываем поджаренное мясо и овощную начинку. Аккуратно сворачиваем лаваш так, чтобы ингредиенты не высыпались.

Перед тем, как попробовать свое творение, разогрейте его в микроволновке или быстро поджарьте на сковородке-гриль. Настоящая домашняя шаурма готова!

Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: Оксана Януль

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...