Как приготовить шаурму


Шаурма – это одно из традиционных ближневосточных блюд, которое сейчас можно купить практически на любом углу. Оно считается фаст-фудом, хотя на самом деле его приготовление требует не так уж и мало времени и усилий. Зато в результате всегда получается вкусное и сытное блюдо. Relax.com.ua предлагает Вам в этом убедиться и советует рецепт приготовления шаурмы.

Как приготовить шаурму

Источник фото: dostavka-shashlika.od.ua

Классическая шаурма готовится из лаваша или питы, которые начиняются рубленым жирным жареным мясом (чаще всего – бараниной или курятиной) и свежими овощами. В начинку добавляются специи и соус. Мясо для шаурмы готовится по специальной технологии на вертикальных грилях. В связи с этим приготовить шаурму по классическому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Поэтому предлагаем Вам более простой вариант приготовления этого блюда, с которым сможет справиться каждый.

Шаурма по-домашнему

Мы предлагаем Вам такой набор ингредиентов:

— тонкий армянский лаваш (2-3 листа);

— куриное филе (400-500 г);

— капуста (100-200 г);

— морковь (1-2 шт.);

— лук (1 шт.);

— помидоры (1 шт.);

— огурцы (1 шт.);

— чеснок (1 головка);

— майонез;

— соль, перец и другие специи;

— подсолнечное масло для обжарки.

Также в шаурму часто добавляют корейскую морковь, болгарский перец, твердый сыр и зелень. Советуем творчески подойти к приготовлению шаурмы и не бояться менять соотношение продуктов по своему вкусу.

Приготовление шаурмы

Начинать лучше с приготовления соуса, чтобы он успел настоятся. Для нашей шаурмы мы предлагаем белый чесночный соус. Есть много рецептов его приготовления, но мы пообещали Вам, что все будет предельно просто :). Поэтому просто добавьте измельченный чеснок в майонез – и соус готов.

Затем нужно подготовить мясную начинку. Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки и обжариваем его на подсолнечном масле. Добавляем соль, перец и любые специи по вкусу. Рекомендуем добавить карри или куркуму. Во время приготовления нужно следить, чтобы мясо не потеряло свою сочность и на нем не появилась твердая корочка. Поэтому вначале его нужно постоянно помешивать, а на несколько последних минут сковородку следует накрыть крышкой.

Потом делаем овощную начинку. Для этого шинкуем капусту, натираем морковь, режем лук. Эти ингредиенты перемешиваем. Также как можно тоньше нарезаем огурцы и помидоры.

Читайте также: Как приготовить хачапури с сыром

Последний этап приготовления шаурмы – это завернуть все приготовленное в лаваш. Растилаем лаваш и смазываем его соусом. На один из его краев выкладываем поджаренное мясо и овощную начинку. Аккуратно сворачиваем лаваш так, чтобы ингредиенты не высыпались.

Перед тем, как попробовать свое творение, разогрейте его в микроволновке или быстро поджарьте на сковородке-гриль. Настоящая домашняя шаурма готова!

Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: Оксана Януль

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

Новогодние праздники в Украине: что, где, почем?

Самые различные новогодние туры по Украине. Выберите для себя самый лучший вариант ...

Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

История искусств для детей

Как побудить маленького сорванца любить искусство? Как расширить кругозор ребенка, попутно раскрыв ...

Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Выходные по-одесски

Выходные в Одессе помогут Вам расслабиться после рабочих будней, набраться сил и ...

Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат (2 дня)

Горнолыжный тур "Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат" - порция адреналина и заряд позитива. ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...