Как приготовить шаурму


Шаурма – это одно из традиционных ближневосточных блюд, которое сейчас можно купить практически на любом углу. Оно считается фаст-фудом, хотя на самом деле его приготовление требует не так уж и мало времени и усилий. Зато в результате всегда получается вкусное и сытное блюдо. Relax.com.ua предлагает Вам в этом убедиться и советует рецепт приготовления шаурмы.

Как приготовить шаурму

Источник фото: dostavka-shashlika.od.ua

Классическая шаурма готовится из лаваша или питы, которые начиняются рубленым жирным жареным мясом (чаще всего – бараниной или курятиной) и свежими овощами. В начинку добавляются специи и соус. Мясо для шаурмы готовится по специальной технологии на вертикальных грилях. В связи с этим приготовить шаурму по классическому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Поэтому предлагаем Вам более простой вариант приготовления этого блюда, с которым сможет справиться каждый.

Шаурма по-домашнему

Мы предлагаем Вам такой набор ингредиентов:

— тонкий армянский лаваш (2-3 листа);

— куриное филе (400-500 г);

— капуста (100-200 г);

— морковь (1-2 шт.);

— лук (1 шт.);

— помидоры (1 шт.);

— огурцы (1 шт.);

— чеснок (1 головка);

— майонез;

— соль, перец и другие специи;

— подсолнечное масло для обжарки.

Также в шаурму часто добавляют корейскую морковь, болгарский перец, твердый сыр и зелень. Советуем творчески подойти к приготовлению шаурмы и не бояться менять соотношение продуктов по своему вкусу.

Приготовление шаурмы

Начинать лучше с приготовления соуса, чтобы он успел настоятся. Для нашей шаурмы мы предлагаем белый чесночный соус. Есть много рецептов его приготовления, но мы пообещали Вам, что все будет предельно просто :). Поэтому просто добавьте измельченный чеснок в майонез – и соус готов.

Затем нужно подготовить мясную начинку. Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки и обжариваем его на подсолнечном масле. Добавляем соль, перец и любые специи по вкусу. Рекомендуем добавить карри или куркуму. Во время приготовления нужно следить, чтобы мясо не потеряло свою сочность и на нем не появилась твердая корочка. Поэтому вначале его нужно постоянно помешивать, а на несколько последних минут сковородку следует накрыть крышкой.

Потом делаем овощную начинку. Для этого шинкуем капусту, натираем морковь, режем лук. Эти ингредиенты перемешиваем. Также как можно тоньше нарезаем огурцы и помидоры.

Читайте также: Как приготовить хачапури с сыром

Последний этап приготовления шаурмы – это завернуть все приготовленное в лаваш. Растилаем лаваш и смазываем его соусом. На один из его краев выкладываем поджаренное мясо и овощную начинку. Аккуратно сворачиваем лаваш так, чтобы ингредиенты не высыпались.

Перед тем, как попробовать свое творение, разогрейте его в микроволновке или быстро поджарьте на сковородке-гриль. Настоящая домашняя шаурма готова!

Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: Оксана Януль

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс на день рождения

Мастер-класс на День Рождения - отличный подарок, который разнообразит торжество и поднимет ...

Мастер-класс на день рождения

Мастер-класс на День Рождения - отличный подарок, который разнообразит торжество и поднимет ...

Тернополь и замки (3 дня)

Три дня - четыре замка и колоритный Тернополь! Еще несколько храмов, необычных ...

Отдых в Железном порту

Предлагаем вам недельный отдых на Черном море на курорте Железный порт.  ...

Гид по Мадриду. Куда отправиться и что посмотреть?

Испанская столица припасла много развлечений и интересных мест для всех любителей отправиться ...

Выходные на Драгобрате

Хотите провести незабываемые выходные? Тогда вас ждет 3 дня катания на самом ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Говерла + Петрос за 3 дня

Приглашаем вас покорить две наивысшие точки Карпат - Петрос и Говерлу в ...

Тур в Венецию, Вену, Верону и Будапешт (5 дней)

5 дней красоты, романтики и незабываемых впечатлений ждут вас в увлекательном автобусном ...

Неделя в Трускавце (7 дней)

Берегово, Дрогобыч, Золочев, Львов, Мукачево, Олесько, Подгорцы, Синевир, Сходница и Трускавец ждут ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...