Как приготовить утку по-пекински


Китайцы при неимоверно новаторском подходе к приготовлению пищи, отличаются, тем не менее, крайним консерватизмом, когда речь идет о классических блюдах. Попробуйте китайскому гурмэ предложить приготовить ту же утку по-пекински не так, а иначе. Думаю, скандал будет серьезный.

Как приготовить утку по-пекински

Источник фото: russian.cntv.cn

Вам понадобится:

Ингредиенты:

1 крупная утка (2,5-3 кг),

1/4 стакана сухого хереса или рисового вина,

морская соль,

4 ст. л. меда,

1 ст. л. кунжутного масла,

5 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. имбирного порошка,

1 ст. л. свежемолотого черного перца,

1 чашка воды; банка соуса «хой-син»,

1 большой огурец,

2 пучка зеленого лука.

Для теста:

1 яйцо,

1 чашка муки,

2/3 чашки молока,

2/3 чашки воды,

2 ст. л. растительного масла.

Возьмите утку. Если она замороженная, то лучше делать это постепенно. Оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Уберите с утки весь лишний жир – его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания.

Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.

Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку — тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении — подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Затем выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. В предыдущем положение верните ее в холодильник – пусть она подсыхает еще 12 часов.

Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.

Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин, но чтоб не пригорела.

Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 минут, до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

Поскольку эту утку принято есть с блинчиками, то приготовьте тесто. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте часть зеленого лука и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики.

Дорежьте лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса «хой-син», сверху положите начинку – лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и – приятного аппетита!

Автор: Олександра Сервецька

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Збараж, Тернополь, Вишневец — тур из Львова

Приглашаем посетить родовые гнезда Вишневецких, увидеть замки, дворцы и храмы, поплавать на ...

Литературный архипелаг Киева

Посетив экскурсию "Литературный архипелаг Киева", вам приоткроются тайны литературной жизни огромного моря, ...

Загадочная Татарка

Это место манит своей загадочностью и тишиной, хотя сегодня оно - почти ...

Арсен Мирзоян

28 ноября в МЦКИ "Октябрьский Дворец" со своим концертом выступит финалист ...

Озеро Синевир и водопад Шипот — тур из Львова

Живописные горы, красивейшее горное озеро Украины, уникальная минеральная вода и сказочный водопад ...

ТОП-5 самых классных мест в Киеве

Не знаете, куда пойти на прогулку в Киеве? ТОП-5 мест, которые непременно ...

Lords of the Sound «Oscar Music Awards»

28 сентября в Национальном дворце Украина состоится концерт «Oscar Music Awards» от ...

СегодняНочью

23 сентября группа "СегодняНочью" в Докер пабе на Богатырской даст свой концерт. ...

Карпаты на 1 день — тур из Львова

Высокие горы Бескиды, горные реки и потоки, нетронутая природа и чистый воздух ...

Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...