Как приготовить блины


Блины – народное блюдо не только в России, но и в Украине. Для нас стало уже традицией печь их на такие праздники, как Масляница или Рождество. Их можно употреблять пустыми, но очень вкусно начинять их вареным мясом или запеченными фруктами, а еще вареньем.

рецепты блинов

Источник фото: gorodkerch.com

Узнайте про традиционные рецепты блинов и угощайте своих родных этим вкусным блюдом.

Блины на молоке

Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте к ним молока и растительного масла, и продолжайте взбивать около минуты. К взбитой смеси постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать. Смотрите на консистенцию теста – для блинов оно должно получиться слегка густым, но, при этом, стекать с ложки. Если появляются комочки, то постарайтесь от них избавиться, раздавливая ложкой или еще раз, хорошенько взбив тесто.

На разогретую сковороду половником наливайте тесто. Блины не должны быть толстыми. Количество наливаемого теста зависит от размера сковороды. Когда будете наливать тесто, вращайте медленно по кругу сковороду, чтоб тесто равномерно растекалось по ней. Обжарьте блины с двух сторон до румянца.

Чтоб блины не приставали, можете смазывать сковороду растительным маслом или салом.

Блины на молоке. Ингредиенты

• Яйца – 5 шт
• Молоко – 1 л
• Мука – 3-4 ст
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Сахар – 1 ст.

Блины на кефире

Взбейте кефир, яйца, сахар и соль. Добавьте масло и соду, продолжайте взбивать. Затем, постепенно добавляя муку, взбивайте тесто. Не переставая мешать, добавьте кипяток.

Когда тесто готово, прожарьте блины на разогретой сковороде.

Блины на кефире. Ингредиенты

• Кефир – 1 л
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – 2 ч.л. (без горки)
• Сода – 2 ч.л. (без горки)
• Масло растительное – 5-7 ст.л.
• Мука – 3,5 ст.
• Кипяток – 2/3 стакана

Блины на воде

Смешайте яйца, соль, сахарный песок и муку. Затем потихоньку вливайте воду, и все время перемешивайте тесто. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте. Все, тесто готово к приготовлению блинов.

Блины на воде. Ингредиенты.

• Вода – 0,5 л
• Яйца – 2-3 шт.
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Щепотка соли
• Сахарный песок – 2 ст. л.
• Мука – 2 ст.

Автор: Anastasiia Martynova

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Днестровский каньон и тайны Покутья

За два дня вы успеете увидеть 5 прекрасных панорам каньонов Днестра и ...

Сплав по Днестру и неизвестная Франковщина

В двухдневном туре вас ждут сплав по Днестру на катамаранах и рафтах, ...

Манява, Драгобрат, полонина Перцы

Манявский водопад и монастырь, развлечения на полонине Перцы, красивейшие панорамы Карпат, озера ...

Сумки для отдыха и работы — разновидности, преимущества мужских сумок через плечо

Заказывая мужские сумки через плечо в Киеве, можно не сомневаться в отменном ...

Банки, деньги, три двора

У киевлян и гостей столицы появилась новая возможность заработать, выиграть и выгодно ...

Долиной Днестра (Залещики, Чортков, Бучач) (2 дня)

Двухдневный тур без ночных переездов для любителей старинных замков, руин и остатков ...

Старокиевские забавы

Приглашаем вас на экскурсию по прошлому, на которой вы узнаете, как и ...

Лучшие подарки на все случаи жизни

Золотые украшения пользуются особой популярностью, они остаются одними из самых желанных подарков ...

Беззаботный летний день в пригороде

Предлагаем провести день в дачном пригороде Киева. Поедем как истинные дачники на ...

Экскурсия-прогулка “Вечерний Киев на самокатах”

Что может быть лучше, чем наслаждаться летом видами на огни города Киева? ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...