Как приготовить борщ


Борщ – это классическое блюдо украинской и всей славянской кухни. Главным ингредиентом аппетитного  красного борща является свекла. Остальное же зависит от хозяйки: борщ может быть сварен на мясном бульоне, а может быть постный; в него может быть добавлена как томатная паста, так и помидоры. Многие любят добавлять в борщ фасоль, сало, болгарский перец, кислые яблоки, репу, грибы, чернослив, сушеные фрукты, различные приправы и даже рыбу.

Как приготовить борщ

Источник фото: sroki.net

В общем, существует множество рецептов того, как приготовить вкусный ароматный борщ. Relax.com.ua предлагает Вам один из них.

Красный борщ. Рецепт

Количество ингредиентов на четырехлитровую кастрюлю:

около килограмма мяса (мякоть или на косточке)

4-5 шт. средних картофелин

300 г свежей капусты

2 свеклы

2-3 моркови

2-3 луковицы (для бульона и зажарки к борщу)

3 ст. л. томатной пасты (или 2-3 помидора)

1 ч. л. уксуса

2-3 лавровых листа

растительное масло

1 ст. л. сахара

соль, перец, зелень (по вкусу)

Красный борщ. Приготовление

Для бульона возьмите выбранное вами мясо (говядина, свинина, как угодно вам) и тщательно его промойте. Затем нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите около часа. Также мелко покрошите одну луковицу и добавьте в ваш мясной бульон (лук придаст бульону приятный аромат).

Теперь необходимо приготовить зажарку к борщу. Для этого покрошите мелко 1-2 луковицы и отправьте жариться на растительном масле на сковороде. Затем на средней терке натрите морковь и обжаривайте ее вместе с луком.

Тонкой соломкой нарежьте свеклу (можно натереть на крупной терке). Затем свеклу необходимо обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту (или мелко нарезанные помидоры). Протушите эту смесь около 5-7 минут. Также тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

Читайте также: Луковый пирог

Брусочками или кубиками нарежьте теперь картофель. Добавьте его в кипящий бульон и посолите. Когда бульон с картошкой закипит, добавьте подготовленную ранее капусту. Варите на маленьком огне около 5 минут. Затем добавьте свеклу в томатной пасте и варите еще 10 минут. Теперь нужно добавить зажарку из лука и моркови и лавровый лист. На этом этапе приготовления борща можно также посолить его и поперчить. Отметим, что для улучшения вкуса можно добавить в борщ также ложку сахара.

Теперь можете убирать ваш борщ с огня и дать ему хорошенько настояться (около 20 минут) для насыщенного вкуса. Подавайте борщ к столу, добавив в него сметаны и посыпав зеленью. Приготовив борщ, не забудьте о пампушках с чесноком или черном хлебе. Также к борщу подойдут блины с мясом, картофельные зразы, вареники с картошкой, бублики с фаршем, кусочек пирога с мясом, лукового,  грибного или морковного пирога.

Научиться готовить борщ вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Выходные в Таллинне + Финляндия (3 дня)

Трехдневный тур в Таллин с посещением Финляндии запомнится вам надолго и подарит ...

Космос ваш! – космическая выставка-приключение

Космос Ваш! – это первая в Украине космическая выставка-приключение для всей семьи, ...

Его Величество Краков (3 дня)

Приглашаем отправиться в трехдневный тур, главная цель которого - его Величество Краков. ...

Черновцы + Залещики

Буковинские жемчужины в одном туре. Черновцы, резиденция митрополитов в Черновицком национальном университете, ...

Жемчужины садово-паркового искусства Черниговщины: Сокиринцы, Тростянец, Качановка

Парки красивы в любое время года, но прекраснее всего они в период ...

10€ Every Saturday walking tour

...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Каневский круиз

Приглашаем вас провести День Независимости Украины на экскурсии по Золотому кольцу Днепра. ...

Старинных парков волшебство

Приглашаем вас принять участие в прогулке по одному из старейших и красивейших ...

Пригоди київських капелюшків та фартушків

Запрошуємо вас на прогулянку центральними вулицями Києва, під час якої ми зможемо ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...