Как приготовить борщ


Борщ – это классическое блюдо украинской и всей славянской кухни. Главным ингредиентом аппетитного  красного борща является свекла. Остальное же зависит от хозяйки: борщ может быть сварен на мясном бульоне, а может быть постный; в него может быть добавлена как томатная паста, так и помидоры. Многие любят добавлять в борщ фасоль, сало, болгарский перец, кислые яблоки, репу, грибы, чернослив, сушеные фрукты, различные приправы и даже рыбу.

Как приготовить борщ

Источник фото: sroki.net

В общем, существует множество рецептов того, как приготовить вкусный ароматный борщ. Relax.com.ua предлагает Вам один из них.

Красный борщ. Рецепт

Количество ингредиентов на четырехлитровую кастрюлю:

около килограмма мяса (мякоть или на косточке)

4-5 шт. средних картофелин

300 г свежей капусты

2 свеклы

2-3 моркови

2-3 луковицы (для бульона и зажарки к борщу)

3 ст. л. томатной пасты (или 2-3 помидора)

1 ч. л. уксуса

2-3 лавровых листа

растительное масло

1 ст. л. сахара

соль, перец, зелень (по вкусу)

Красный борщ. Приготовление

Для бульона возьмите выбранное вами мясо (говядина, свинина, как угодно вам) и тщательно его промойте. Затем нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите около часа. Также мелко покрошите одну луковицу и добавьте в ваш мясной бульон (лук придаст бульону приятный аромат).

Теперь необходимо приготовить зажарку к борщу. Для этого покрошите мелко 1-2 луковицы и отправьте жариться на растительном масле на сковороде. Затем на средней терке натрите морковь и обжаривайте ее вместе с луком.

Тонкой соломкой нарежьте свеклу (можно натереть на крупной терке). Затем свеклу необходимо обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту (или мелко нарезанные помидоры). Протушите эту смесь около 5-7 минут. Также тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

Читайте также: Луковый пирог

Брусочками или кубиками нарежьте теперь картофель. Добавьте его в кипящий бульон и посолите. Когда бульон с картошкой закипит, добавьте подготовленную ранее капусту. Варите на маленьком огне около 5 минут. Затем добавьте свеклу в томатной пасте и варите еще 10 минут. Теперь нужно добавить зажарку из лука и моркови и лавровый лист. На этом этапе приготовления борща можно также посолить его и поперчить. Отметим, что для улучшения вкуса можно добавить в борщ также ложку сахара.

Теперь можете убирать ваш борщ с огня и дать ему хорошенько настояться (около 20 минут) для насыщенного вкуса. Подавайте борщ к столу, добавив в него сметаны и посыпав зеленью. Приготовив борщ, не забудьте о пампушках с чесноком или черном хлебе. Также к борщу подойдут блины с мясом, картофельные зразы, вареники с картошкой, бублики с фаршем, кусочек пирога с мясом, лукового,  грибного или морковного пирога.

Научиться готовить борщ вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Национальный балет Грузии «Сухишвили»

7 и 8 марта во Дворце "Украина" пройдут концерты всемирно известного ансамбля ...

Les meilleures chansons de NOTRE DAME de PARIS

С 14 по 18 февраля во Дворце "Украина" состоится концерт-сенсация Les meilleures ...

Евгений Хмара

17 декабря на сцене дворца "Украина" выступит украинский пианист-виртуоз Евгений Хмара. ...

Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...