Как приготовить фасоль
Фасоль – излюбленный ингредиент украинской кухни. В состав фасоли входит Аргинин, который способствует снижению уровня сахара в крови, что очень важно для людей с сахарным диабетом. В кулинарии фасоль часто используют как дополнительный компонент в народных блюдах, например, борщ и винегрет. Фасоль, как основное кушанье, не так распространена в славянских странах.
Relax.com.ua предлагает Вам классический рецепт приготовления фасоли.
Классический рецепт приготовления фасоли
Ингредиенты:
1 стакан сухой белой фасоли
7 стаканов воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
соль
растительное масло
специи по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление фасоли:
Один стакан сухой фасоли перебираем и тщательно промываем в воде. Воду меняем несколько раз. Очищенную от мусора фасоль заливаем охлажденной кипяченной водой и оставляем на ночь в прохладное место. Если у Вас нету времени ждать так долго, то есть более простой способ как быстро приготовить фасоль. Промытую фасоль залить водой и довести до кипения. Потом слить воду и снова залить холодной водой. Фасоль варить до готовности на среднем огне около 40 минут. Для более быстрого приготовления фасоли, добавьте соды на острее ножа, но не переборщите – фасоль может полопаться. Посолите фасоль обязательно в конце, а то процесс приготовления затянется и бобовое затвердеет. Варить с солью не более 2 минут.
Читайте также: Луковый пирог
Пока фасоль варится, приступите к приготовлению заправки. Предварительно натертый чеснок разогрейте на сковороде в растительном масле. Добавьте специй по вкусу. В смесь досыпьте порезанный мелкими кубиками лук. Когда лук обретет золотистую окраску, добавьте томатную пасту. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Снимите сковородку с газа.
Тем временем, основная масса воды с фасоли испарилась. Добавьте вместимое сковороды в кастрюлю. Варите заправку с фасолью около 20 минут на маленьком огне до концентрации густого соуса.
После приготовления фасоли, выложите блюдо в тарелку и посыпьте зеленью по вкусу.
Relax.com.ua желает приятного аппетита!
Автор: Денисенко Елизавета