Как приготовить овощное рагу


Овощное рагу – известное с детства блюдо. Его готовят в каждом доме, потому можно с уверенностью сказать, что рецептов рагу столько же, сколько хозяек. Овощное рагу готовится быстро, никаких особенных незаменимых продуктов не требует, а поле для кулинарной выдумки открывает просто нескончаемое.

Как приготовить овощное рагу

Источник фото: gotovim-doma.ru

Опытные кулинары знают, как приготовить овощное рагу и сделать его особенным.

Отдельная обработка овощей. Многие замечают, что морковь, к примеру, часто получается соленей, чем другие овощи в рагу. Для того, чтобы все сохранило свой неповторимый вкус и аромат и не превратилось в овощную смесь непонятного вкуса, лучше несколько минут прожарить овощи на отдельных сковородах.

Рагу будет вкуснее, если заливать его бульоном. Изюминкой овощного рагу может быть кукуруза, зеленый горошек или грибы.

Если вы предпочитаете пропускать эту стадию, то не забывайте, что первыми в сотейник нужно отправлять твердые овощи, а самые нежные добавлять в конце.

Ровные кусочки. Овощи должны быть порезаны достаточно мелко и по возможности одинаково. Это правило у хозяек чаще всего не распространяется на картошку. А вот перец, кабачок, и все остальное лучше резать одинаково.

Читайте также: Луковый пирог

Не перетушивать овощи. Причина проста – чем дольше тепловая обработка продуктов – тем меньше остается в них полезных веществ. Овощи теряют форму и цвета. В результате получаем непрезентабельное блюдо.

В большинстве случаев приготовление рагу заканчивается закидыванием всех овощей, найденных в холодильнике, в сотейник. Relax.com.ua расскажет, как приготовить овощное рагу быстро и превратить его в полезное праздничное блюдо.

Овощное рагу для поклонников мексиканской кухни

Ингредиенты:

800-900 гр. Картофеля

1-2 маленьких луковицы

2 болгарских перца (красных или зеленых)

200-300 гр. Стручковой фасоли (зеленой)

400 гр. Консервированной кукурузы

400 – 500 гр. Консервированной фасоли (лучше красной)

50-75 гр. Растительного масла

Сок одного лимона

1 ст. л. Соли

0.5 ст.л сахара

1 ч.л. порошка черного перца (или смеси перцев)

1 ч.л. порошка паприки

Чеснок, перец чили и другие специи по вкусу

Разогреваем духовку до 200°.

Чеснок (у нас 5 зубчиков) режем пластинками или просто мелко рубим. Мелко нарезаем сушеный стручок перца чили (берем ровно столько, сколько считаем нужным).

Картошку нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне несколько минут. Пока картошка жарится а духовка еще не разогрелась, кубиками режем овощи. Мелко нарезанный лук отправляем на сковородку и тоже жарим до золотистости. В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем специи. Поливаем соком лимона, сбрызгиваем растительным маслом. Получается что-то вроде овощного салата с жареным луком и картошкой. Выкладываем все это в форму для запекания и отправляем в духовку. Перемешать овощи несколько раз в процессе приготовления. Как только картошка готова можем вынимать рагу из духовки (обычно время приготовления примерно час). Готовое рагу лучше посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Kateryna Romanenchuk

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Черновцы + Залещики

Буковинские жемчужины в одном туре. Черновцы, резиденция митрополитов в Черновицком национальном университете, ...

Жемчужины садово-паркового искусства Черниговщины: Сокиринцы, Тростянец, Качановка

Парки красивы в любое время года, но прекраснее всего они в период ...

10€ Every Saturday walking tour

...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Каневский круиз

Приглашаем вас провести День Независимости Украины на экскурсии по Золотому кольцу Днепра. ...

Старинных парков волшебство

Приглашаем вас принять участие в прогулке по одному из старейших и красивейших ...

Пригоди київських капелюшків та фартушків

Запрошуємо вас на прогулянку центральними вулицями Києва, під час якої ми зможемо ...

На Юге Киева к закату

Приглашаем вас на прекрасную вечернюю прогулку по Киеву - "На Юге Киева ...

Жолква, Крехов и Страдч

Приглашаем вас посмотреть живописную природу Розточье, помолиться в древних храмах и отдохнуть ...

Пешеходная экскурсия: Кухни народов мира. Мексика

Уже совсем скоро, жаркая и очень острая на вкус Мексика станет ближе ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...