Как приготовить овощное рагу


Овощное рагу – известное с детства блюдо. Его готовят в каждом доме, потому можно с уверенностью сказать, что рецептов рагу столько же, сколько хозяек. Овощное рагу готовится быстро, никаких особенных незаменимых продуктов не требует, а поле для кулинарной выдумки открывает просто нескончаемое.

Как приготовить овощное рагу

Источник фото: gotovim-doma.ru

Опытные кулинары знают, как приготовить овощное рагу и сделать его особенным.

Отдельная обработка овощей. Многие замечают, что морковь, к примеру, часто получается соленей, чем другие овощи в рагу. Для того, чтобы все сохранило свой неповторимый вкус и аромат и не превратилось в овощную смесь непонятного вкуса, лучше несколько минут прожарить овощи на отдельных сковородах.

Рагу будет вкуснее, если заливать его бульоном. Изюминкой овощного рагу может быть кукуруза, зеленый горошек или грибы.

Если вы предпочитаете пропускать эту стадию, то не забывайте, что первыми в сотейник нужно отправлять твердые овощи, а самые нежные добавлять в конце.

Ровные кусочки. Овощи должны быть порезаны достаточно мелко и по возможности одинаково. Это правило у хозяек чаще всего не распространяется на картошку. А вот перец, кабачок, и все остальное лучше резать одинаково.

Читайте также: Луковый пирог

Не перетушивать овощи. Причина проста – чем дольше тепловая обработка продуктов – тем меньше остается в них полезных веществ. Овощи теряют форму и цвета. В результате получаем непрезентабельное блюдо.

В большинстве случаев приготовление рагу заканчивается закидыванием всех овощей, найденных в холодильнике, в сотейник. Relax.com.ua расскажет, как приготовить овощное рагу быстро и превратить его в полезное праздничное блюдо.

Овощное рагу для поклонников мексиканской кухни

Ингредиенты:

800-900 гр. Картофеля

1-2 маленьких луковицы

2 болгарских перца (красных или зеленых)

200-300 гр. Стручковой фасоли (зеленой)

400 гр. Консервированной кукурузы

400 – 500 гр. Консервированной фасоли (лучше красной)

50-75 гр. Растительного масла

Сок одного лимона

1 ст. л. Соли

0.5 ст.л сахара

1 ч.л. порошка черного перца (или смеси перцев)

1 ч.л. порошка паприки

Чеснок, перец чили и другие специи по вкусу

Разогреваем духовку до 200°.

Чеснок (у нас 5 зубчиков) режем пластинками или просто мелко рубим. Мелко нарезаем сушеный стручок перца чили (берем ровно столько, сколько считаем нужным).

Картошку нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне несколько минут. Пока картошка жарится а духовка еще не разогрелась, кубиками режем овощи. Мелко нарезанный лук отправляем на сковородку и тоже жарим до золотистости. В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем специи. Поливаем соком лимона, сбрызгиваем растительным маслом. Получается что-то вроде овощного салата с жареным луком и картошкой. Выкладываем все это в форму для запекания и отправляем в духовку. Перемешать овощи несколько раз в процессе приготовления. Как только картошка готова можем вынимать рагу из духовки (обычно время приготовления примерно час). Готовое рагу лучше посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Kateryna Romanenchuk

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Тарасовская – улица поэтов, ученых и врачей

Мы приглашаем вас на экскурсию по этой знаменитой улице Тарасовской, в гости ...

Как казаки, монахи и бурсаки Подол делили

Мы приглашаем вас на экскурсию-знакомство с известными и неизвестными уголками одного из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...