Как приготовить шарлотку


Шарлотка – излюбленное лакомство многих сладкоежек, приготовить которое довольно просто. В нашем понимании шарлотка – это сладкий пирог с яблоками, хотя изначально рецепт шарлотки принадлежал англичанам и представлял собой нечто вроде классического пудинга. Французы готовят этот десерт из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Как приготовить шарлотку

Источник фото: it-is-now.livejournal.com

Существует несколько версий того, как появилось название «шарлотка». Лингвисты утверждают, что название произошло от древнеанглийского слова charlyt – так раньше называли блюдо из сахара, взбитых яиц и молока. Историки уверены, что рецепт десерта придумала королева Шарлотта – супруга Георга III, у которой был роскошный яблочный сад. Ну а неисправимые романтики верят в то, что влюбленный повар так назвал собственный рецепт в честь своей любимой.

Чему верить а чему нет – решать Вам, ну а мы расскажем, как легко приготовить шарлотку дома.

Шарлотка. Рецепт

Вам понадобится:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

500 г твердых кислых яблок

Для начала нужно хорошенько взбить яйца с сахаром (не меньше 5 минут), после чего добавить муку и тщательно перемешать.

Далее чистим яблоки, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки.

Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, и выливаем на ее дно немного теста.

Сверху выкладываем половину яблок, по желанию посыпаем их корицей.

Выливаем половину теста из того, что осталось, выкладываем на него оставшиеся яблоки.

Наконец, выливаем оставшееся тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем шарлотку в течении 40-60 минут (смотря какой размер формы).

Важно помнить:  пока шарлотка выпекается, дверцу духовки открывать не желательно.

Для тех, кто уже знает, как приготовить шарлотку, дадим несколько советов о том, как ее разнообразить:

— в тесто можно добавлять не только корицу или ваниль, но также орехи, изюм, мак или какао;

— любители о-о-очень сладкого могут заменить яблоки грушами;

— также яблоки можно заменить слегка зеленоватыми абрикосами;

украсить шарлотку можно ягодами или шариком пломбира.

Приятного аппетита!

Научиться готовить шарлотку вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Антон Чернецкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Вертолетные прогулки

Захватывающая экскурсия на вертолете станет незабываемым приключением для вас и ваших близких. ...

Этническая Полтавщина (2 дня)

Автобусный тур по Полтавщине на 2 дня, в котором вы сможете увидеть ...

Экскурсия на английском

Экскурсия по Киеву на английском - отличный вариант для иностранных гостей, приехавших ...

Экскурсия на польском

Экскурсия по Киеву на польском - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

Отель Лыбидь: прекрасные номера, удобное расположение и выгодные цены

Отель Лыбидь – прекрасный сервис, доступные цены и ненавязчивый сервис. Посетив однажды, ...

Валерий Жидков

1 апреля звезда комик-студии "95 Квартал" Валерий Жидков подарит своим поклонникам уникальное ...

Студия «Мамахохотала»

Студия "Мамахохотала" приглашает на очень веселый концерт, который пройдет на сцене Freedom ...

Бархатные Карпаты (7 дней)

Тур предусматривает возможность выбора программы: автобусные поездки в Косов, Буковель, Верховину или ...

Экскурсия на немецком

Экскурсия по Киеву на немецком - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

АнтителА

17 ноября в Киевском Дворце спорта выступит популярная украинская группа "АнтителА". Каждый ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...