Как приготовить утку


Жареная утка всегда была и будет украшением любого праздничного стола, ведь кроме потрясающего вида и аромата, она обладает также и непревзойденным вкусом. И не стоит опасаться того, что утка жирнее курицы, мясо тверже и на нее уходит больше времени, ведь если правильно подойти к вопросу приготовления этого кулинарного шедевра, то вы не только получите безумно вкусный результат, но и фигура Ваша не пострадает от лишних калорий.

Как приготовить утку

Источник фото: kakprigotovit.info

Нужно учесть несколько особенностей приготовления утки:

Желательно удалить лишний жир, подержав утиную тушку на пару около 30 минут, или же проколоть жирные места зубочисткой, аккуратно, не задев мясо, и жир сам вытечет во время приготовления. А для более хрустящей корочки утку следует обдать крутым кипятком, медленно обливать, держа за кожу шеи.

Как приготовить утку в пиве

Утку нужно разрежать на кусочки и натереть солью с перцем, затем сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом 0,5 л и оставить на 18 часов при комнатой температуре под небольшим прессом, чтобы утка все время находилась в пиве. Далее ставим эту кастрюлю на слабый огонь и варим в течение 2х часов. После этого кусочки обжариваем на противне в духовке около 30 минут, поливая их маринадом. При подаче украшаем зеленью.

Как приготовить утку с ананасами

Снимаем с утки кожу, выкладываем ее на дно утятницы, сверху укладываем тушку, предварительно натертую солью и перцем. Открываем 2 банки консервированных ананасов, жидкость из них выливаем на мясо, обкладываем утку ананасами и запекаем в духовом шкафу в течение 3,5 – 4 часов.

Как приготовить утку фаршированную гречкой, грибами и овощами

Утку натираем перцем, солью и приправами по вкусу, после оставляем полежать на 20 минут. В это время берем 1 морковку и 1 луковицу, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем. После добавляем на сковородку 200 гр. измельченных грибов и еще немного томим на плите. Варим 150 гр. гречневой крупы до готовности, после смешиваем ее с готовыми овощами и грибами, наполняем этой смесью утку. Закрепляем брюхо зубочистками, чтобы начинка не выпала и отправляем в духовку на 1,5 – 2 часа, периодически поливая утку вытапливающимся жиром.

Как приготовить утку с апельсинами

Моем 2 апельсина и неочищенными нарезаем кубиками вместе с кожурой, смешиваем с перцем, солью и гвоздикой, начиняем ими предварительно подготовленную утку, зашиваем ее или закалываем зубочистками.

Нарезаем 2 морковки, 2 луковицы и несколько стебельков сельдерея крупными кусками и выкладываем в глубокий противень, сверху кладем утку и отправляем в предварительно разогретую до 150 – 160 градусов духовку.

Пока утка жариться, готовим соус для поливки: 1 стакан апельсинового сока выливаем в маленькую кастрюлю, кладем туда 5 ст. ложек коричневого сахара и столько же уксуса, доводим до кипения, после варим еще 2 минуты. Полученным соусом обливаем утку каждые 15 минут до ее готовности.

Научиться готовить утку вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия на Жуков остров

Как узнать много интересного и отдохнуть на природе? Проще простого! Заказывайте экскурсию ...

Мельница

Легендарная фентези-рок группа Мельница 27 октября приглашает на свой концерт в ЦКИ ...

Братья Шумахеры

3 и 4 августа на сцене МЦКИ "Октябрьский Дворец" выступит творческий ...

Гранд-тур «Карпаты и Закарпатье»

За семь дней туристов познакомят с историей Закарпатья, местными обычаями, вкусно накормят ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

WARHAUS

28 июля на сцене Зеленого театра выступит бывший участник групы Balthazar - ...

Fink

Любите блюз, но олдовые мэтры уже приелись? Хотите чего-то нового? Спешите ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...