Как приготовить грибы


Грибы – излюбленное лакомство многих, но далеко не все знают, как приготовить грибы правильно. Наверняка, советы из этой статьи пригодятся Вам в дальнейшем.

Готовим грибы

Как приготовить лесные грибы

Для начала, стоит отметить, что свежесобранные лесные грибы намного вкуснее магазинных, а потому, если у Вас есть такая возможность, порадуйте себя блюдами из лесных грибов.

Максимальный срок хранения свежих грибов – сутки, после чего их уже нельзя есть. Лучше не тянуть и приготовить их сразу после того, как собрали – через несколько часов в грибах начинают накапливаться вредные вещества.

Свежие грибы промывают в холодной воде, затем снимают кожицу с шляпки, где накапливается больше всего вредных веществ. Далее грибы замачивают на 30-60 минут в подсоленной воде, после чего кладут в воду и доводят до кипения. На этом этапе вода сливается и заливается свежая, после чего грибы варят до готовности.

Сколько нужно варить грибы?

Что приготовить грибы правильно, нужно учесть, что у каждого вида свое время варки.

Итак, время варки грибов:

  • Белые грибы – 35-40 минут.
  • Подберезовики – 40-50 минут. В обоих случаях снимается пенка.
  • Лисички и подосиновики – 20 минут.
  • Сыроежки – 30 минут.
  • Вешенки – 15-20 минут.
  • Грузди – 15 минут.
  • Опята – 40-60 минут (после того, как сменить вскипевшую воду с пеной).
  • Сушеные грибы варятся 1,5-2 часа.
  • Замороженные грибы – 15-20 минут после естественной разморозки (не в микроволновке).

Как приготовить сушеные грибы?

Сушеные грибы должны быть легкими, слегка эластичными, не отсыревшими,  без плесени, посторонних запахов и горечи. Хранить их можно до 1 года (в морозилке — дольше). Сушеные грибы обычно промывают в теплой воде, после чего на несколько часов замачивают в холодной.

Варить сушеные грибы нужно в той же воде, где они замачивались, без соли. Их можно использовать вместо указанных в рецепте свежих грибов с расчетом 30 г сушеных вместо 200-300 г свежих. Если же замочить сушеные грибы в подсоленном молоке, поставив на несколько часов в прохладное место, они становятся похожими по вкусу на свежие.

Интересные факты о грибах:

— В сушеном грибе белка больше, чем в мясе – до 30%.

— Грибы препятствуют отложению холестерина в организме.

— В грибах намного больше витаминов, чем во многих овощах и фруктах.

— Многие вещества в грибах способны активно бороться с онкологическими заболеваниями.

—  Лисички не только не впитывают радиоактивные вещества, а и выводят их из организма.

— Маслята помогают при острых головных болях.

— Грибы усваиваются организмом довольно медленно, о чем не стоит забывать.

Узнав как приготовить грибы, помните, что из грибов можно приготовить множество блюд, таких как картошка с грибами, грибной пирог, грибной суп, салат с шампиньонами и много других. Простые рецепты вкусных блюд с грибами Вы можете найти на нашем сайте.

Автор: Антон Чернецкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Рождество во Львове (3 дня)

Отдых в комфортном отеле, праздничная атмосфера, экскурсии, рождественский ужин – это ещё ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...