Как приготовить омлет


Омлет известен человечеству еще со времен Древнего Рима. Правда, тогда его готовили только сладким. Тот омлет, к которому мы привыкли, пришел к нам из Франции. Это горячее блюдо из взбитых яиц и молока.

Как приготовить омлет

Источник фото: izum.ua

Даже начинающий кулинар без труда приготовит омлет, зная несколько нехитрых секретов, которыми с удовольствием поделится Relax.com.ua.

Сковорода, в которой будет готовиться омлет, должна быть с толстым дном не меньше 0,5 см. Тогда при нагревании она будет равномерно распределять тепло. Лучше всего подходит керамическая сковорода, но можно взять и любую другую с антипригарным покрытием.

Яйца для этого блюда должны быть свежими. От этого будет зависеть консистенция омлета.

Для жарки омлета чаще всего используют растительное масло, но вкуснее омлет будет, если обжарить его на сливочном масле.

Сковородку с омлетом следует накрывать крышкой, тогда его не нужно будет переворачивать, чтобы он хорошо прожарился.

Чтобы омлет был пышным нужно соблюдать соотношение яиц и молока. На каждое яйцо следует брать 2 столовые ложки молока.

Большой популярностью сейчас пользуются многокомпонентные омлеты, где кроме основных ингредиентов – молока и яиц – используют другие разнообразные продукты: колбасу, морепродукты, всевозможные овощи, сыр и даже ягоды.

Также стало модно готовить омлет с начинкой, когда, отдельно приготовленную начинку, выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой. А можно ввести добавки непосредственно в омлетную массу, перед тем, как вылить ее на сковороду.

Часто в омлет добавляют муку, такой омлет лучше готовить в духовке.

Relax.com.ua предлагает несколько простых и вкусных рецептов приготовления омлета.

Омлет с начинкой, или фаршированный

Для этого блюда нужно:

4 яйца;

100 мл молока;

100 гр. колбасы или сосисок;

1 сладкий перец;

1ст.л. растительного масла;

1 ч.л. кетчупа;

перец, соль.

Колбасу нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде, вместе с порезанным соломкой перцем. Затем добавить кетчуп и хорошо перемешать.

Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, посолить и поперчить. Выпекать омлет в другой сковороде.

Омлет необходимо прожарить до полуготовности.

Затем колбасу с перцем выложить на одну половину омлета и при помощи вилки или лопатки приподнять другой край омлета и накрыть начинку. Обжарить омлет с двух сторон.

Омлет с яблоками

Необходимы следующие продукты:

6 яиц;

20 гр. сливочного масла;

250 мл молока;

3 яблока;

2 ст.л. сахара;

4 ст.л. муки;

соль.

Яйца взбить в пышную пену, влить молоко и добавить муку. Все перемешать и посолить.

Яблоки порезать кубиками, обсыпать сахаром.

Форму для выпекания смазать маслом и влить половину омлета. Сверху выложить яблоки и залить оставшейся яично-молочной смесью.

Поставить в духовку на 10 минут.

Перед подачей омлет посыпать сахаром.

Можно подавать с вареньем или джемом.

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Кукла-мотанка

Хотите провести время с пользой? Посетите мастер-класс по созданию куклы-мотанки! Детали и ...

Закарпатский Уикенд

Тур на выходные в Закарпатье. Посещение Ужгорода, Мукачево, Берегово. Экскурсии, купание в ...

Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

Новогодние праздники в Украине: что, где, почем?

Самые различные новогодние туры по Украине. Выберите для себя самый лучший вариант ...

Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

История искусств для детей

Как побудить маленького сорванца любить искусство? Как расширить кругозор ребенка, попутно раскрыв ...

Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...