Как приготовить омлет


Омлет известен человечеству еще со времен Древнего Рима. Правда, тогда его готовили только сладким. Тот омлет, к которому мы привыкли, пришел к нам из Франции. Это горячее блюдо из взбитых яиц и молока.

Как приготовить омлет

Источник фото: izum.ua

Даже начинающий кулинар без труда приготовит омлет, зная несколько нехитрых секретов, которыми с удовольствием поделится Relax.com.ua.

Сковорода, в которой будет готовиться омлет, должна быть с толстым дном не меньше 0,5 см. Тогда при нагревании она будет равномерно распределять тепло. Лучше всего подходит керамическая сковорода, но можно взять и любую другую с антипригарным покрытием.

Яйца для этого блюда должны быть свежими. От этого будет зависеть консистенция омлета.

Для жарки омлета чаще всего используют растительное масло, но вкуснее омлет будет, если обжарить его на сливочном масле.

Сковородку с омлетом следует накрывать крышкой, тогда его не нужно будет переворачивать, чтобы он хорошо прожарился.

Чтобы омлет был пышным нужно соблюдать соотношение яиц и молока. На каждое яйцо следует брать 2 столовые ложки молока.

Большой популярностью сейчас пользуются многокомпонентные омлеты, где кроме основных ингредиентов – молока и яиц – используют другие разнообразные продукты: колбасу, морепродукты, всевозможные овощи, сыр и даже ягоды.

Также стало модно готовить омлет с начинкой, когда, отдельно приготовленную начинку, выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой. А можно ввести добавки непосредственно в омлетную массу, перед тем, как вылить ее на сковороду.

Часто в омлет добавляют муку, такой омлет лучше готовить в духовке.

Relax.com.ua предлагает несколько простых и вкусных рецептов приготовления омлета.

Омлет с начинкой, или фаршированный

Для этого блюда нужно:

4 яйца;

100 мл молока;

100 гр. колбасы или сосисок;

1 сладкий перец;

1ст.л. растительного масла;

1 ч.л. кетчупа;

перец, соль.

Колбасу нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде, вместе с порезанным соломкой перцем. Затем добавить кетчуп и хорошо перемешать.

Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, посолить и поперчить. Выпекать омлет в другой сковороде.

Омлет необходимо прожарить до полуготовности.

Затем колбасу с перцем выложить на одну половину омлета и при помощи вилки или лопатки приподнять другой край омлета и накрыть начинку. Обжарить омлет с двух сторон.

Омлет с яблоками

Необходимы следующие продукты:

6 яиц;

20 гр. сливочного масла;

250 мл молока;

3 яблока;

2 ст.л. сахара;

4 ст.л. муки;

соль.

Яйца взбить в пышную пену, влить молоко и добавить муку. Все перемешать и посолить.

Яблоки порезать кубиками, обсыпать сахаром.

Форму для выпекания смазать маслом и влить половину омлета. Сверху выложить яблоки и залить оставшейся яично-молочной смесью.

Поставить в духовку на 10 минут.

Перед подачей омлет посыпать сахаром.

Можно подавать с вареньем или джемом.

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

10 изюминок Закарпатья. Зимний вариант

Приглашаем отправиться в уникальный зимний экскурсионный тур – пересчитывать 10 изюминок Закарпатья! ...

Эхолот для зимней рыбалки: на что обратить внимание

Хватит надеяться на удачу или полагаться на собственный опыт или чутье – ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Драгоценные камни

Драгоценные камни. Хорошев. Музей драгоценного и декоративного камня. Житомир. Коростышев и Коростышевский ...

Корпоративний велоквест

Запрошуємо взяти участь 2-х годинній активній квест-грі на велосипедах, спеціально розробленої для ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Прогулка по Никольской

Наверняка вам известно, что вечером, перед сном, полезно прогуляться по улице и ...

Вечерняя Верхняя Лавра

Приглашаем вас на вечернюю прогулку по Киево-Печерской лавре - монастырю с наивысшей ...

Сімейний відпочинок у Країні пірамід: чому сюди варто поїхати з дітьми восени?

Єгипет — універсальна країна щодо сезонного відпочинку. Приїхавши будь-якої пори року, ви ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...