Как приготовить омлет


Омлет известен человечеству еще со времен Древнего Рима. Правда, тогда его готовили только сладким. Тот омлет, к которому мы привыкли, пришел к нам из Франции. Это горячее блюдо из взбитых яиц и молока.

Как приготовить омлет

Источник фото: izum.ua

Даже начинающий кулинар без труда приготовит омлет, зная несколько нехитрых секретов, которыми с удовольствием поделится Relax.com.ua.

Сковорода, в которой будет готовиться омлет, должна быть с толстым дном не меньше 0,5 см. Тогда при нагревании она будет равномерно распределять тепло. Лучше всего подходит керамическая сковорода, но можно взять и любую другую с антипригарным покрытием.

Яйца для этого блюда должны быть свежими. От этого будет зависеть консистенция омлета.

Для жарки омлета чаще всего используют растительное масло, но вкуснее омлет будет, если обжарить его на сливочном масле.

Сковородку с омлетом следует накрывать крышкой, тогда его не нужно будет переворачивать, чтобы он хорошо прожарился.

Чтобы омлет был пышным нужно соблюдать соотношение яиц и молока. На каждое яйцо следует брать 2 столовые ложки молока.

Большой популярностью сейчас пользуются многокомпонентные омлеты, где кроме основных ингредиентов – молока и яиц – используют другие разнообразные продукты: колбасу, морепродукты, всевозможные овощи, сыр и даже ягоды.

Также стало модно готовить омлет с начинкой, когда, отдельно приготовленную начинку, выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой. А можно ввести добавки непосредственно в омлетную массу, перед тем, как вылить ее на сковороду.

Часто в омлет добавляют муку, такой омлет лучше готовить в духовке.

Relax.com.ua предлагает несколько простых и вкусных рецептов приготовления омлета.

Омлет с начинкой, или фаршированный

Для этого блюда нужно:

4 яйца;

100 мл молока;

100 гр. колбасы или сосисок;

1 сладкий перец;

1ст.л. растительного масла;

1 ч.л. кетчупа;

перец, соль.

Колбасу нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде, вместе с порезанным соломкой перцем. Затем добавить кетчуп и хорошо перемешать.

Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, посолить и поперчить. Выпекать омлет в другой сковороде.

Омлет необходимо прожарить до полуготовности.

Затем колбасу с перцем выложить на одну половину омлета и при помощи вилки или лопатки приподнять другой край омлета и накрыть начинку. Обжарить омлет с двух сторон.

Омлет с яблоками

Необходимы следующие продукты:

6 яиц;

20 гр. сливочного масла;

250 мл молока;

3 яблока;

2 ст.л. сахара;

4 ст.л. муки;

соль.

Яйца взбить в пышную пену, влить молоко и добавить муку. Все перемешать и посолить.

Яблоки порезать кубиками, обсыпать сахаром.

Форму для выпекания смазать маслом и влить половину омлета. Сверху выложить яблоки и залить оставшейся яично-молочной смесью.

Поставить в духовку на 10 минут.

Перед подачей омлет посыпать сахаром.

Можно подавать с вареньем или джемом.

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Днестровский каньон и тайны Покутья

За два дня вы успеете увидеть 5 прекрасных панорам каньонов Днестра и ...

Сплав по Днестру и неизвестная Франковщина

В двухдневном туре вас ждут сплав по Днестру на катамаранах и рафтах, ...

Манява, Драгобрат, полонина Перцы

Манявский водопад и монастырь, развлечения на полонине Перцы, красивейшие панорамы Карпат, озера ...

Сумки для отдыха и работы — разновидности, преимущества мужских сумок через плечо

Заказывая мужские сумки через плечо в Киеве, можно не сомневаться в отменном ...

Банки, деньги, три двора

У киевлян и гостей столицы появилась новая возможность заработать, выиграть и выгодно ...

Долиной Днестра (Залещики, Чортков, Бучач) (2 дня)

Двухдневный тур без ночных переездов для любителей старинных замков, руин и остатков ...

Старокиевские забавы

Приглашаем вас на экскурсию по прошлому, на которой вы узнаете, как и ...

Лучшие подарки на все случаи жизни

Золотые украшения пользуются особой популярностью, они остаются одними из самых желанных подарков ...

Беззаботный летний день в пригороде

Предлагаем провести день в дачном пригороде Киева. Поедем как истинные дачники на ...

Экскурсия-прогулка “Вечерний Киев на самокатах”

Что может быть лучше, чем наслаждаться летом видами на огни города Киева? ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...