Как приготовить пасту. Рецепты итальянской пасты


Паста – это известное традиционное блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов того, как приготовить пасту, и Relax.com.ua поделится некоторыми с вами.

Как приготовить пасту. Рецепты итальянской пасты

Источник фото: mport.ua

Важно знать также, что вкус пасты в конечном итоге определятся вкусом соуса. Соус нужно уметь создать. Узнать получше о приготовлении соусов вы можете, прочитав нашу статью Как приготовить соус.

Как приготовить пасту. Рецепты итальянской пасты

Сразу отметим, что для приготовления пасты нужно приобрести кастрюлю такой емкости, в которой поместится еще и дуршлаг. Таким образом, готовую пасту будет проще вытащить.

Классическая итальянская паста. Рецепт

  • 100 г сыра моцарелла
  • 70 г пенне (короткие макароны — трубочки)
  • 100 г томатов Черри
  • 1 головка чеснока
  • 20 г сыра пармезан
  • томатный соус
  • оливковое масло первого отжима
  • Белое вино, говяжий бульон, свежий базилик

Классическая итальянская паста. Приготовление

Возьмите помидоры и сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест, чтобы они пустили сок. моцареллу нарежьте крупными кубиками, а пармезан натрите на мелкой терке. В слегка подсоленной воде доведите пенне до полуготовности.

Для приготовления соуса к пасте возьмите томаты, чеснок, базилик, томатный соус, белое вино и оливковое масло. Очистите чеснок и немного сдавите ножом (не режьте и не давите, иначе он потеряет аромат). Теперь обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Вместе с чесноком жарьте томаты и листики базилика. Затем сбрызните вашу заготовку соуса вином и говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Добавьте на сковороду томатный соус и перемешайте с остальными ингредиентами.

Далее около минуты следует доварить пенне в получившемся соусе. Под самый конец приготовления пасты добавьте на сковороду тертый пармезан  и кусочки моцареллы.

Снимите блюдо с огня, выложите его на тарелку и украсьте оставшимся сыром и листочками базилика.

Паста карбонара. Рецепт

  • Оливковое масло
  • 6-8 ломтиков бекона
  • пол стакана белого сухого вина
  • 100 г пармезана
  • 200 мл нежирных сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 г спагетти
  • Соль, перец

Паста карбонара. Приготовление

Разрежьте бекон на мелкие кусочки. Затем отправьте его на сковородку жариться без масла, пока бекон не станет хрустящим. Влейте на сковороду вино. Готовьте бекон с вином, пока не испарится запах алкоголя (около 5-10 минут). Мелко нарежьте чеснок и добавьте его на сковороду. Затем снимите бекон с огня.

В яйцах отделите белки от желтков и смешайте со сливками. Подогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. На терке измельчите пармезан.

Вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле, всыпьте спагетти и столовую ложку соли. Варите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Дайте спагетти немного просохнуть.

Теперь смешайте бекон, яично-сливочный соус и спагетти. Перемешайте и прогрейте на плите. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте сыром.

Если вы хотите научиться готовить пасту, посетите кулинарные курсы в Киеве.

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Что делать если в смартфоне пропал звук: пошаговая инструкция

По каким причинам пропадает звук в смартфоне и что с этим делать, ...

Байдарочный сплав «Привет, Десна»

Этот сплав – активный отдых в спокойном режиме, подойдет и для первого ...

Майстер-клас на день народження

Мастер-класс на День Рождения - отличный подарок, который разнообразит торжество и поднимет ...

Мастер-класс на день рождения

Мастер-класс на День Рождения - отличный подарок, который разнообразит торжество и поднимет ...

Тернополь и замки (3 дня)

Три дня - четыре замка и колоритный Тернополь! Еще несколько храмов, необычных ...

Отдых в Железном порту

Предлагаем вам недельный отдых на Черном море на курорте Железный порт.  ...

Гид по Мадриду. Куда отправиться и что посмотреть?

Испанская столица припасла много развлечений и интересных мест для всех любителей отправиться ...

Выходные на Драгобрате

Хотите провести незабываемые выходные? Тогда вас ждет 3 дня катания на самом ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Говерла + Петрос за 3 дня

Приглашаем вас покорить две наивысшие точки Карпат - Петрос и Говерлу в ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...