Как приготовить пасту. Рецепты итальянской пасты


Паста – это известное традиционное блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов того, как приготовить пасту, и Relax.com.ua поделится некоторыми с вами.

Как приготовить пасту. Рецепты итальянской пасты

Источник фото: mport.ua

Важно знать также, что вкус пасты в конечном итоге определятся вкусом соуса. Соус нужно уметь создать. Узнать получше о приготовлении соусов вы можете, прочитав нашу статью Как приготовить соус.

Как приготовить пасту. Рецепты итальянской пасты

Сразу отметим, что для приготовления пасты нужно приобрести кастрюлю такой емкости, в которой поместится еще и дуршлаг. Таким образом, готовую пасту будет проще вытащить.

Классическая итальянская паста. Рецепт

  • 100 г сыра моцарелла
  • 70 г пенне (короткие макароны — трубочки)
  • 100 г томатов Черри
  • 1 головка чеснока
  • 20 г сыра пармезан
  • томатный соус
  • оливковое масло первого отжима
  • Белое вино, говяжий бульон, свежий базилик

Классическая итальянская паста. Приготовление

Возьмите помидоры и сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест, чтобы они пустили сок. моцареллу нарежьте крупными кубиками, а пармезан натрите на мелкой терке. В слегка подсоленной воде доведите пенне до полуготовности.

Для приготовления соуса к пасте возьмите томаты, чеснок, базилик, томатный соус, белое вино и оливковое масло. Очистите чеснок и немного сдавите ножом (не режьте и не давите, иначе он потеряет аромат). Теперь обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Вместе с чесноком жарьте томаты и листики базилика. Затем сбрызните вашу заготовку соуса вином и говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Добавьте на сковороду томатный соус и перемешайте с остальными ингредиентами.

Далее около минуты следует доварить пенне в получившемся соусе. Под самый конец приготовления пасты добавьте на сковороду тертый пармезан  и кусочки моцареллы.

Снимите блюдо с огня, выложите его на тарелку и украсьте оставшимся сыром и листочками базилика.

Паста карбонара. Рецепт

  • Оливковое масло
  • 6-8 ломтиков бекона
  • пол стакана белого сухого вина
  • 100 г пармезана
  • 200 мл нежирных сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 г спагетти
  • Соль, перец

Паста карбонара. Приготовление

Разрежьте бекон на мелкие кусочки. Затем отправьте его на сковородку жариться без масла, пока бекон не станет хрустящим. Влейте на сковороду вино. Готовьте бекон с вином, пока не испарится запах алкоголя (около 5-10 минут). Мелко нарежьте чеснок и добавьте его на сковороду. Затем снимите бекон с огня.

В яйцах отделите белки от желтков и смешайте со сливками. Подогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. На терке измельчите пармезан.

Вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле, всыпьте спагетти и столовую ложку соли. Варите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Дайте спагетти немного просохнуть.

Теперь смешайте бекон, яично-сливочный соус и спагетти. Перемешайте и прогрейте на плите. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте сыром.

Если вы хотите научиться готовить пасту, посетите кулинарные курсы в Киеве.

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Индивидуальная экскурсия по Киеву

Думаете какую экскурсию подарить? Сэкономьте время - покупайте красивый подарочный сертификат на ...

Пешеходная экскурсия по Киеву для двоих

Думаете какую экскурсию подарить? Сэкономьте время - покупайте красивый подарочный сертификат на ...

Закарпатье для школьников

Хотите поощрить ребенка за хорошие оценки в школе или просто устроить праздник? ...

Каникулы в Карпатах

Трехдневный тур «Каникулы в Карпатах» - отличная возможность устроить детям нескучные школьные ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Горнолыжный тур на Буковель в будние дни (4 дня катания)

Автобусные туры из Киева в Буковель 2017 по будним дням. Выезд каждую ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки (3 дня)

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...