Как приготовить пасту. Рецепты итальянской пасты


Паста – это известное традиционное блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов того, как приготовить пасту, и Relax.com.ua поделится некоторыми с вами.

Как приготовить пасту. Рецепты итальянской пасты

Источник фото: mport.ua

Важно знать также, что вкус пасты в конечном итоге определятся вкусом соуса. Соус нужно уметь создать. Узнать получше о приготовлении соусов вы можете, прочитав нашу статью Как приготовить соус.

Как приготовить пасту. Рецепты итальянской пасты

Сразу отметим, что для приготовления пасты нужно приобрести кастрюлю такой емкости, в которой поместится еще и дуршлаг. Таким образом, готовую пасту будет проще вытащить.

Классическая итальянская паста. Рецепт

  • 100 г сыра моцарелла
  • 70 г пенне (короткие макароны — трубочки)
  • 100 г томатов Черри
  • 1 головка чеснока
  • 20 г сыра пармезан
  • томатный соус
  • оливковое масло первого отжима
  • Белое вино, говяжий бульон, свежий базилик

Классическая итальянская паста. Приготовление

Возьмите помидоры и сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест, чтобы они пустили сок. моцареллу нарежьте крупными кубиками, а пармезан натрите на мелкой терке. В слегка подсоленной воде доведите пенне до полуготовности.

Для приготовления соуса к пасте возьмите томаты, чеснок, базилик, томатный соус, белое вино и оливковое масло. Очистите чеснок и немного сдавите ножом (не режьте и не давите, иначе он потеряет аромат). Теперь обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Вместе с чесноком жарьте томаты и листики базилика. Затем сбрызните вашу заготовку соуса вином и говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Добавьте на сковороду томатный соус и перемешайте с остальными ингредиентами.

Далее около минуты следует доварить пенне в получившемся соусе. Под самый конец приготовления пасты добавьте на сковороду тертый пармезан  и кусочки моцареллы.

Снимите блюдо с огня, выложите его на тарелку и украсьте оставшимся сыром и листочками базилика.

Паста карбонара. Рецепт

  • Оливковое масло
  • 6-8 ломтиков бекона
  • пол стакана белого сухого вина
  • 100 г пармезана
  • 200 мл нежирных сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 г спагетти
  • Соль, перец

Паста карбонара. Приготовление

Разрежьте бекон на мелкие кусочки. Затем отправьте его на сковородку жариться без масла, пока бекон не станет хрустящим. Влейте на сковороду вино. Готовьте бекон с вином, пока не испарится запах алкоголя (около 5-10 минут). Мелко нарежьте чеснок и добавьте его на сковороду. Затем снимите бекон с огня.

В яйцах отделите белки от желтков и смешайте со сливками. Подогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. На терке измельчите пармезан.

Вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле, всыпьте спагетти и столовую ложку соли. Варите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Дайте спагетти немного просохнуть.

Теперь смешайте бекон, яично-сливочный соус и спагетти. Перемешайте и прогрейте на плите. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте сыром.

Если вы хотите научиться готовить пасту, посетите кулинарные курсы в Киеве.

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
У каждого в жизни должен случиться Херсон

...

Национальный балет Грузии «Сухишвили»

7 и 8 марта во Дворце "Украина" пройдут концерты всемирно известного ансамбля ...

Les meilleures chansons de NOTRE DAME de PARIS

С 14 по 18 февраля во Дворце "Украина" состоится концерт-сенсация Les meilleures ...

Евгений Хмара

17 декабря на сцене дворца "Украина" выступит украинский пианист-виртуоз Евгений Хмара. ...

Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...