Как приготовить плов дома. Быстро и вкусно


Любите плов, но нет знакомых, которые достойно его приготовили бы?

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт вкусного плова, который можно приготовить дома. Надо лишь запастись терпением и необходимыми ингредиентами.

Kak prigotovit' vkusniy plov doma

Как приготовить плов. Готовить дома

Итак, преступим к приготовлению вкусного плова. Первым делом помоем, почистим и нарежем морковь и лук.

Нарезать можно как вам угодно, но рекомендуется нарезать морковь соломкой, а лук – на четыре части и мелко нарубить.

Так же нарежьте помытое и обсушенное мясо кубиками по 50-60 грамм.

В сковородку с высокими бортиками, или сотейник, налить масла, и разогреть его до дымка.

Чтобы масло пропиталось, и мясо получилось вкуснее, на этом этапе в сковороду бросают луковицу, обжаривают, и выбрасывают. Кладем мясо и жарим до легкой корочки.

Рецепты вкусного плова:

Узбекский плов

Плов с курицей 

Добавляем в сковороду нарезанный лук и морковь. Жарим на большом огне около 10 минут.

После прожарки уменьшаем огонь, добавляем перец, зиру и помытую и почищенную головку чеснока. Чеснок нужно просто помыть и почистить от шелухи, делить на зубки не надо, кладем целиком.

Теперь наливаем в сковородку кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне один час.

Пока зирвак (основа для плова, состоящая из прожаренного лука, моркови, и мяса со специями) тушится, нужно промыть рис несколько раз, пока вода не станет идеально чистой.

По истечению часа, насыпаем рис ровным слоем в сковороду, не перемешивая с мясом, и доливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой на 1см. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Когда плов закипел, уменьшаем огонь, и готовим без крышки, пока вся жидкость не впитается.

Когда воды больше не видно – накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Плов. Рецепт

  • говядина –500 г;
  • морковь –200 г;
  • лук –150 г;
  • рис –300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло –100 г;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • сушеный барбарис – 2 ч.л.;
  • перец черный молотый –0,5 ч.л.

Все, ваш вкусный плов готов. Перед едой аккуратно перемешать большой ложкой. Теперь смело зовите гостей, и угощайте их домашним пловом с маринованными огурчиками. Приятного аппетита!

Хотите научиться готовить плов? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

  • nata

    большое спасибо за рецепт! перепробовала кучу разных способов приготовления плова-все не то,а этот просто чудо,оценили все и я наконец нашла то,что искла.еще раз огромноеьспасио!

  • http://relax.com.ua Валентина

    Раньше Муж говорил, что я варю рисовую кашу с мясом. А Ваш рецепт помог легко , просто и быстро приготовить вкусный ПЛОВ. Дети тоже оценили, тарелки остались без единой рисинки, что наблюдается у деток не часто. Благодарю за вкусный рецепт.

  • Антон

    Вкусный блюдо, отличный рецепт.

  • Макс

    а когда и сколько солить?

  • Алёна

    Действительно потрясающий плов. 🙂

  • twister

    Солить нужно на этапе приготовления зирвака, причем он должен быть на вкус пересоленный, так как рис хорошо вбирает в себя соль.
    Рис лучше брать длиннозернистый (как на фото).

  • Татьяна

    Рецептов плова действительно много, но этот удивительно прост и доступен в исполнении, а главное — результат превосходит все ожидания!!! Огромное спасибо от всей семьи автору рецепта!!!

  • Dimas

    Огромное спасибо за такой простой в исполнении и вкусный рецепт!!! Думаю, что благодаря обжариванию луковицы перед тем, как жарить мясо, подсолнечного масла было в плове ОЧЕНЬ МАЛО, а это, на мой взгляд более ПОЛЕЗНО и более ВКУСНО!!! Автору — респект и уважуха!!! )))

  • Стас

    Добавьте в описании рецепта пункт про то сколько и когда солить. А то я уже 2 раза забыл посолить плов, т.к. все делаю читая рецепт. А плов действительно получается вкусный

    • Никита Лисицкий

      Стас, спасибо Вам за комментарий — добавим!

  • Кирилл

    Про соль ничего не написано, к сожалению

  • Иван

    Про соль не написано, но никто не мешает положить соль вместе с перцем зиру и чесноком.
    Иии, я зиру вообще не ложу.
    Не знаю почему, не ложу и всё…
    Готовлю двойными пропорциями (большой казан) и из свинины (не люблю говядину).
    Получается, потресающе вкусно.
    Спасибо автору.
    Очень удачный и сбалансированный рецепт.
    Приятного аппетита.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
День Святого Николая в Киеве: как порадовать своего ребенка

У вас есть прекрасная возможность порадовать сына или дочку и вместе с ...

Новый год в Карпатах и Черновцы

Этот Карпатский Новый Год может действительно остаться в Вашей памяти навсегда благодаря ...

Массаж в Киеве — студия массажа Михаила Гузь

Студия Михаила Гузь известна своими методиками антицеллюлитных и моделирующих массажей, а также ...

Экскурсия на фабрику елочных игрушек + мастер-класс

Скоро Новый Год, а у вас еще совсем не новогоднее настроение? Обещаем ...

Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни. Как приготовить суши и роллы? Какие техники существуют и ...

Преимущества больших смартфонов

Модели смартфонов, которые имеют экран более 6 и могут похвастаться своими преимуществами. ...

Новый год

Новый год. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на ...

Новый Год в Карпатах 2018. Отель Reikartz Карпаты

Поехав в этот тур, Вы насладитесь чистейшим воздухом Карпат, восстановите силы и ...

Мандрівка із зими в літо

Запрошуємо вас до оранжереї тропічних та субтропічних рослин найстаршого ботанічного саду міста ...

Золочевский замок

Золочевский замок во Львовской области - памятник истории и культуры национального значения, ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...