Как приготовить плов дома. Быстро и вкусно


Любите плов, но нет знакомых, которые достойно его приготовили бы?

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт вкусного плова, который можно приготовить дома. Надо лишь запастись терпением и необходимыми ингредиентами.

Kak prigotovit' vkusniy plov doma

Как приготовить плов. Готовить дома

Итак, преступим к приготовлению вкусного плова. Первым делом помоем, почистим и нарежем морковь и лук.

Нарезать можно как вам угодно, но рекомендуется нарезать морковь соломкой, а лук – на четыре части и мелко нарубить.

Так же нарежьте помытое и обсушенное мясо кубиками по 50-60 грамм.

В сковородку с высокими бортиками, или сотейник, налить масла, и разогреть его до дымка.

Чтобы масло пропиталось, и мясо получилось вкуснее, на этом этапе в сковороду бросают луковицу, обжаривают, и выбрасывают. Кладем мясо и жарим до легкой корочки.

Рецепты вкусного плова:

Узбекский плов

Плов с курицей 

Добавляем в сковороду нарезанный лук и морковь. Жарим на большом огне около 10 минут.

После прожарки уменьшаем огонь, добавляем перец, зиру и помытую и почищенную головку чеснока. Чеснок нужно просто помыть и почистить от шелухи, делить на зубки не надо, кладем целиком.

Теперь наливаем в сковородку кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне один час.

Пока зирвак (основа для плова, состоящая из прожаренного лука, моркови, и мяса со специями) тушится, нужно промыть рис несколько раз, пока вода не станет идеально чистой.

По истечению часа, насыпаем рис ровным слоем в сковороду, не перемешивая с мясом, и доливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой на 1см. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Когда плов закипел, уменьшаем огонь, и готовим без крышки, пока вся жидкость не впитается.

Когда воды больше не видно – накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Плов. Рецепт

  • говядина –500 г;
  • морковь –200 г;
  • лук –150 г;
  • рис –300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло –100 г;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • сушеный барбарис – 2 ч.л.;
  • перец черный молотый –0,5 ч.л.

Все, ваш вкусный плов готов. Перед едой аккуратно перемешать большой ложкой. Теперь смело зовите гостей, и угощайте их домашним пловом с маринованными огурчиками. Приятного аппетита!

Хотите научиться готовить плов? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

  • nata

    большое спасибо за рецепт! перепробовала кучу разных способов приготовления плова-все не то,а этот просто чудо,оценили все и я наконец нашла то,что искла.еще раз огромноеьспасио!

  • http://relax.com.ua Валентина

    Раньше Муж говорил, что я варю рисовую кашу с мясом. А Ваш рецепт помог легко , просто и быстро приготовить вкусный ПЛОВ. Дети тоже оценили, тарелки остались без единой рисинки, что наблюдается у деток не часто. Благодарю за вкусный рецепт.

  • Антон

    Вкусный блюдо, отличный рецепт.

  • Макс

    а когда и сколько солить?

  • Алёна

    Действительно потрясающий плов. 🙂

  • twister

    Солить нужно на этапе приготовления зирвака, причем он должен быть на вкус пересоленный, так как рис хорошо вбирает в себя соль.
    Рис лучше брать длиннозернистый (как на фото).

  • Татьяна

    Рецептов плова действительно много, но этот удивительно прост и доступен в исполнении, а главное — результат превосходит все ожидания!!! Огромное спасибо от всей семьи автору рецепта!!!

  • Dimas

    Огромное спасибо за такой простой в исполнении и вкусный рецепт!!! Думаю, что благодаря обжариванию луковицы перед тем, как жарить мясо, подсолнечного масла было в плове ОЧЕНЬ МАЛО, а это, на мой взгляд более ПОЛЕЗНО и более ВКУСНО!!! Автору — респект и уважуха!!! )))

  • Стас

    Добавьте в описании рецепта пункт про то сколько и когда солить. А то я уже 2 раза забыл посолить плов, т.к. все делаю читая рецепт. А плов действительно получается вкусный

    • Никита Лисицкий

      Стас, спасибо Вам за комментарий — добавим!

  • Кирилл

    Про соль ничего не написано, к сожалению

  • Иван

    Про соль не написано, но никто не мешает положить соль вместе с перцем зиру и чесноком.
    Иии, я зиру вообще не ложу.
    Не знаю почему, не ложу и всё…
    Готовлю двойными пропорциями (большой казан) и из свинины (не люблю говядину).
    Получается, потресающе вкусно.
    Спасибо автору.
    Очень удачный и сбалансированный рецепт.
    Приятного аппетита.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...