Как приготовить плов дома. Быстро и вкусно


Любите плов, но нет знакомых, которые достойно его приготовили бы?

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт вкусного плова, который можно приготовить дома. Надо лишь запастись терпением и необходимыми ингредиентами.

Kak prigotovit' vkusniy plov doma

Как приготовить плов. Готовить дома

Итак, преступим к приготовлению вкусного плова. Первым делом помоем, почистим и нарежем морковь и лук.

Нарезать можно как вам угодно, но рекомендуется нарезать морковь соломкой, а лук – на четыре части и мелко нарубить.

Так же нарежьте помытое и обсушенное мясо кубиками по 50-60 грамм.

В сковородку с высокими бортиками, или сотейник, налить масла, и разогреть его до дымка.

Чтобы масло пропиталось, и мясо получилось вкуснее, на этом этапе в сковороду бросают луковицу, обжаривают, и выбрасывают. Кладем мясо и жарим до легкой корочки.

Рецепты вкусного плова:

Узбекский плов

Плов с курицей 

Добавляем в сковороду нарезанный лук и морковь. Жарим на большом огне около 10 минут.

После прожарки уменьшаем огонь, добавляем перец, зиру и помытую и почищенную головку чеснока. Чеснок нужно просто помыть и почистить от шелухи, делить на зубки не надо, кладем целиком.

Теперь наливаем в сковородку кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне один час.

Пока зирвак (основа для плова, состоящая из прожаренного лука, моркови, и мяса со специями) тушится, нужно промыть рис несколько раз, пока вода не станет идеально чистой.

По истечению часа, насыпаем рис ровным слоем в сковороду, не перемешивая с мясом, и доливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой на 1см. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Когда плов закипел, уменьшаем огонь, и готовим без крышки, пока вся жидкость не впитается.

Когда воды больше не видно – накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Плов. Рецепт

  • говядина –500 г;
  • морковь –200 г;
  • лук –150 г;
  • рис –300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло –100 г;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • сушеный барбарис – 2 ч.л.;
  • перец черный молотый –0,5 ч.л.

Все, ваш вкусный плов готов. Перед едой аккуратно перемешать большой ложкой. Теперь смело зовите гостей, и угощайте их домашним пловом с маринованными огурчиками. Приятного аппетита!

Хотите научиться готовить плов? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

  • nata

    большое спасибо за рецепт! перепробовала кучу разных способов приготовления плова-все не то,а этот просто чудо,оценили все и я наконец нашла то,что искла.еще раз огромноеьспасио!

  • http://relax.com.ua Валентина

    Раньше Муж говорил, что я варю рисовую кашу с мясом. А Ваш рецепт помог легко , просто и быстро приготовить вкусный ПЛОВ. Дети тоже оценили, тарелки остались без единой рисинки, что наблюдается у деток не часто. Благодарю за вкусный рецепт.

  • Антон

    Вкусный блюдо, отличный рецепт.

  • Макс

    а когда и сколько солить?

  • Алёна

    Действительно потрясающий плов. 🙂

  • twister

    Солить нужно на этапе приготовления зирвака, причем он должен быть на вкус пересоленный, так как рис хорошо вбирает в себя соль.
    Рис лучше брать длиннозернистый (как на фото).

  • Татьяна

    Рецептов плова действительно много, но этот удивительно прост и доступен в исполнении, а главное — результат превосходит все ожидания!!! Огромное спасибо от всей семьи автору рецепта!!!

  • Dimas

    Огромное спасибо за такой простой в исполнении и вкусный рецепт!!! Думаю, что благодаря обжариванию луковицы перед тем, как жарить мясо, подсолнечного масла было в плове ОЧЕНЬ МАЛО, а это, на мой взгляд более ПОЛЕЗНО и более ВКУСНО!!! Автору — респект и уважуха!!! )))

  • Стас

    Добавьте в описании рецепта пункт про то сколько и когда солить. А то я уже 2 раза забыл посолить плов, т.к. все делаю читая рецепт. А плов действительно получается вкусный

    • Никита Лисицкий

      Стас, спасибо Вам за комментарий — добавим!

  • Кирилл

    Про соль ничего не написано, к сожалению

  • Иван

    Про соль не написано, но никто не мешает положить соль вместе с перцем зиру и чесноком.
    Иии, я зиру вообще не ложу.
    Не знаю почему, не ложу и всё…
    Готовлю двойными пропорциями (большой казан) и из свинины (не люблю говядину).
    Получается, потресающе вкусно.
    Спасибо автору.
    Очень удачный и сбалансированный рецепт.
    Приятного аппетита.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Fashion-иллюстрация

Приглашаем всех кто любит моду, одежду, стиль и дизайнерские вещи на мастер-класс ...

Эбру — живопись на воде

Приглашаем вас окунуться в мир восточной красоты вместе с профессиональными художниками, которые ...

Графика

Приглашаем на мастер-класс по графике от одной из киевских арт-студий. Бронируйте онлайн. ...

Масленица в Переяславе. Праздник Колодия

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Михаил Булгаков. «Так поражает молния…»

Приглашаем вас принять участие в экскурсии, посвященной загадкам личной жизни Михаила Булгакова. ...

Зимние истории

Если для вас зима — далеко не самое радостное время года, приглашаем ...

Детский лагерь «Арт-фест Одесса»

Расположенный в курортной зоне Затока, летний детский лагерь "АРТ-ФЕСТ ОДЕССА" - идеальное ...

WOW park

WOW park - инновационный учебно-развлекательный центр с тремя игровыми зонами общей площадью ...

Лихтариус. Истории оживают

«Лихтариус. Истории оживают» – музыкальное представление для всей семьи, которое погружает в ...

Закарпатье во всей красе

В четырехдневном туре из Львова "Закарпатье во всей красе" вас ждут гастрономические ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...