Как приготовить рыбу. Кулинарные советы


Рыбных блюд существует великое множество: жареная, вареная, тушеная, приготовленная на гриле или на пару, фаршированная рыба, рыбный шашлык или заливная рыба. Все это лишь краткое описание того, что можно приготовить из рыбы.

Как приготовить рыбу. Кулинарные советы

Источник фото: womensay.ru

Кроме того, блюда из рыбы очень полезные. Но для того, чтоб вы извлекли максимум пользы из рыбных блюд и насладились их прекрасным вкусом, нужно правильно их приготовить.

Самым важным моментом в приготовлении рыбы является ее правильный выбор. Когда вы будете покупать рыбку в магазине или на рынке, обратите внимание не ее жабра – они должны быть красными, глаза не должны быть мутными, а чешуя, чтоб не отваливалась. Также, обратите внимание на запах рыбы, если он легкий и приятный, то рыба свежая, но, если же он затхлый, то лучше воздержитесь от приобретения такого продукта.

Дома хорошенько помойте рыбу под холодной водой. Перед тем, как приступать к ее очистке, то натрите ее крупной солью, это поможет вам удержать ее в руках. Вначале отрежьте плавники, а затем, специальным ножом избавьтесь от чешуи.

Если в дальнейшем для приготовления вам будет нужна голова рыбы, то удалите жабра. Затем острым ножом разрежьте брюхо рыбы и удалите все ее внутренности. Будьте осторожны с желчным пузырем, не разорвите его, иначе рыба получиться горькой. Снова промойте рыбу под холодной водой.

Теперь приступаем к самому важному моменту – готовке. Как приготовить рыбу, выбор за вами, вы можете ее сварить, стушить, пожарить, или приготовить на гриле. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления рыбы.

Отварная рыба

Разделите рыбу на небольшие куски, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то добавьте соли, перца, специй, лавровый лист (по вкусу). Когда рыба будет готова, то не сливайте воду, она может стать отличным бульоном для других блюд.

Жареная рыба

Какая же вкусная жареная рыба! Эта хрустящая корочка так аппетитна, когда рыбка еще горячая. Как приготовить жареную рыбу? Да очень просто. Для этого, если рыба крупная, то разрежьте ее на куски толщиной не больше 3 сантиметров, затем панируйте ее в муке или сухарях и выкладывайте на предварительно разогретую сковородку. Важно налить достаточное количество подсолнечного масла на сковороду, тогда рыба не будет подгорать.

Обжарьте рыбу с двух сторон, а затем подержите ее немного под крышкой.

Запеченная рыба

Еще одним прекрасным способом приготовить рыбу – это испечь ее в духовке. Для этого разогрейте духовку, натрите рыбу солью и специями, полейте небольшим количеством лимонного сока, заверните в фольгу и отправляйте ее в духовку.

Вся прелесть такого блюда в том, что вам не потребуется никакого масла

Рыба, приготовленная в пароварке или на гриле

Диетологи советуют готовить рыбу на пару или на гриле, поскольку она сохраняет все свои полезные свойства, также вам не понадобиться добавлять никаких жиров для ее приготовления.

Что прекрасно в приготовление рыбы в пароварке, так это то, что за ней не нужно следить –  все, что вам нужно, это налить в пароварку воды, положить рыбу в специальную тару и выставить необходимое время на таймере. Все остальное за вас сделает эта чудо-машина. Солить рыбу следует уже после ее приготовления.

На гриле готовить рыбу также легко, как и в пароварке – просто положите филе на решетку, посолите и добавьте специй по вкусу и подождите нужное время до полной готовности. Особенно вкусное такое блюдо будет, если употреблять его вместе с овощами, также приготовленными на гриле.

Если вы желаете отведать чего-нибудь жиденького, то приготовьте вкусный рыбный суп.

Если вам не понравился ни один из предыдущих вариантов приготовления рыбы, то вы можете стушить ее в казанке с овощами: морковью и свеклой.

Если вы хотите научиться готовить рыбу, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Автор: Anastasiia Martynova

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Квест-экскурсия «Вокруг стен древнего Киева»

Маршрут квест-экскурсии пролегает вдоль линий фортификаций древнего Киева. В нем задействованы ...

Квест-экскурсия «Киев из глубины веков до современности»

Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто впервые посещает столицу и еще ...

Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...