Как приготовить круассаны


Круассан — небольшая булочка из слоеного воздушного теста, придуманная во Франции. Это вкусное блюдо идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Давайте попробуем приготовить это вкусное лакомство — круассаны из слоеного теста с шоколадом.

Приготовленные дома круассаны из слоеного теста

Как приготовить круассаны. Готовить дома

Для приготовления круассанов необходимо растворить дрожжи в 30 граммах молока, добавить просеянную муку и оставить на полчаса.

Остальную часть муки смешать с половиной сливочного масла, добавить соль, сахар, оставшееся молоко, хорошо все вымесить.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 2-5 часа. После этого раскатать тесто в большой прямоугольник, разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, сложить боковые стороны в середину и снова раскатать.

Далее нужно сложить тесто втрое и раскатать – так нужно сделать два раза. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и поставить в холод на 20 минут. Повторить такую процедуру еще 2 раза (также на 20 минут ставя в холодильник).

Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм, разрезать на 12 равных треугольников. На каждый треугольник положить 1-2 дольки шоколада, свернуть, начиная  с широкой стороны.

Выложить круассаны на некотором расстоянии друг от друга на листе для выпечки и дать постоять 20 минут. Смазать каждый круассан взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Круассаны. Рецепт

  • 500 г. муки, просеянной;
  • 15г. дрожжей (свежих);
  • 200г. сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 100г. подогретого молока;
  • 7 г. соли, без горки;
  • 25г. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250г. шоколада (более подходит молочный);
  • 1ст.л. сахарной пудры;

Теперь вы знаете как приготовить круассаны из слоеного теста у себя дома. Готовые сладости посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к чаю.

Кулинарные курсы Киева для тех, кто хочет научиться готовить круассаны.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Фестиваль воздушных шаров в Переяславе

С 8 по 12 мая в Переяславе пройдет фестиваль воздухоплавания, первый в ...

Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольском

Тур выходного дня на Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольский. 17-19 мая 2019 ...

Полеты на воздушных шарах в Переяславе

Мечтаете полетать на воздушном шаре? Пришло время воплотить мечту в жизнь! Совершите ...

Бархатные Карпаты (5 дней)

Пять дней отдыха среди бархатных гор, свежего воздуха, вкусных обедов и завтраков ...

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать ...

Велоэкскурсия «Кинь-Грусть и в Пущу!»

Приглашаем вас покататься на велосипедах по историческим местам, где когда-то очень давно ...

Славный юбилей Малого ботсада

Предлагаем вам совершить интереснейшую прогулку по аллеям ботанического сада им. Фомина и ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Экскурсия в Святогорск — тур из Харькова (1 день)

Однодневная экскурсия в Святогорскую Лавру, посещение Изюма. Бронируйте онлайн. ...

Аскания-Нова — жемчужина херсонской степи (2 дня)

...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Грейпфрут: 10 фактов о самом «скандальном» фрукте в мире

Грейпфрут - один из самых популярных фруктов, который оброс множеством фактов и мифов и его пользе и вреде ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...