Как приготовить круассаны


Круассан — небольшая булочка из слоеного воздушного теста, придуманная во Франции. Это вкусное блюдо идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Давайте попробуем приготовить это вкусное лакомство — круассаны из слоеного теста с шоколадом.

Приготовленные дома круассаны из слоеного теста

Как приготовить круассаны. Готовить дома

Для приготовления круассанов необходимо растворить дрожжи в 30 граммах молока, добавить просеянную муку и оставить на полчаса.

Остальную часть муки смешать с половиной сливочного масла, добавить соль, сахар, оставшееся молоко, хорошо все вымесить.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 2-5 часа. После этого раскатать тесто в большой прямоугольник, разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, сложить боковые стороны в середину и снова раскатать.

Далее нужно сложить тесто втрое и раскатать – так нужно сделать два раза. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и поставить в холод на 20 минут. Повторить такую процедуру еще 2 раза (также на 20 минут ставя в холодильник).

Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм, разрезать на 12 равных треугольников. На каждый треугольник положить 1-2 дольки шоколада, свернуть, начиная  с широкой стороны.

Выложить круассаны на некотором расстоянии друг от друга на листе для выпечки и дать постоять 20 минут. Смазать каждый круассан взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Круассаны. Рецепт

  • 500 г. муки, просеянной;
  • 15г. дрожжей (свежих);
  • 200г. сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 100г. подогретого молока;
  • 7 г. соли, без горки;
  • 25г. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250г. шоколада (более подходит молочный);
  • 1ст.л. сахарной пудры;

Теперь вы знаете как приготовить круассаны из слоеного теста у себя дома. Готовые сладости посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к чаю.

Кулинарные курсы Киева для тех, кто хочет научиться готовить круассаны.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в залесье — фото-сафари в национальном парке

Путешествие в государственную резиденцию Залесье на настоящее фото-сафари. До 2014 года здесь ...

Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Готовить или не готовить? Вот в чем вопрос!

Задумывались ли Вы над тем, почему так важно готовить в домашних условиях? Что дает умение приготовить абсолютно любое ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...