Как приготовить круассаны


Круассан — небольшая булочка из слоеного воздушного теста, придуманная во Франции. Это вкусное блюдо идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Давайте попробуем приготовить это вкусное лакомство — круассаны из слоеного теста с шоколадом.

Приготовленные дома круассаны из слоеного теста

Как приготовить круассаны. Готовить дома

Для приготовления круассанов необходимо растворить дрожжи в 30 граммах молока, добавить просеянную муку и оставить на полчаса.

Остальную часть муки смешать с половиной сливочного масла, добавить соль, сахар, оставшееся молоко, хорошо все вымесить.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 2-5 часа. После этого раскатать тесто в большой прямоугольник, разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, сложить боковые стороны в середину и снова раскатать.

Далее нужно сложить тесто втрое и раскатать – так нужно сделать два раза. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и поставить в холод на 20 минут. Повторить такую процедуру еще 2 раза (также на 20 минут ставя в холодильник).

Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм, разрезать на 12 равных треугольников. На каждый треугольник положить 1-2 дольки шоколада, свернуть, начиная  с широкой стороны.

Выложить круассаны на некотором расстоянии друг от друга на листе для выпечки и дать постоять 20 минут. Смазать каждый круассан взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Круассаны. Рецепт

  • 500 г. муки, просеянной;
  • 15г. дрожжей (свежих);
  • 200г. сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 100г. подогретого молока;
  • 7 г. соли, без горки;
  • 25г. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250г. шоколада (более подходит молочный);
  • 1ст.л. сахарной пудры;

Теперь вы знаете как приготовить круассаны из слоеного теста у себя дома. Готовые сладости посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к чаю.

Кулинарные курсы Киева для тех, кто хочет научиться готовить круассаны.

Автор: Никита Лисицкий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены *

*

Подтвердите, что вы не бот, решив задачу: *

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в оранжерею «Тропиканка»

Удивление и яркие впечатления ждут вас в оранжерее "Тропиканка"! Всего полчаса езды ...

Fashion-иллюстрация

Приглашаем всех кто любит моду, одежду, стиль и дизайнерские вещи на мастер-класс ...

Эбру — живопись на воде

Приглашаем вас окунуться в мир восточной красоты вместе с профессиональными художниками, которые ...

Графика

Приглашаем на мастер-класс по графике от одной из киевских арт-студий. Бронируйте онлайн. ...

Масленица в Переяславе. Праздник Колодия

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Михаил Булгаков. «Так поражает молния…»

Приглашаем вас принять участие в экскурсии, посвященной загадкам личной жизни Михаила Булгакова. ...

Зимние истории

Если для вас зима — далеко не самое радостное время года, приглашаем ...

Детский лагерь «Арт-фест Одесса»

Расположенный в курортной зоне Затока, летний детский лагерь "АРТ-ФЕСТ ОДЕССА" - идеальное ...

WOW park

WOW park - инновационный учебно-развлекательный центр с тремя игровыми зонами общей площадью ...

Лихтариус. Истории оживают

«Лихтариус. Истории оживают» – музыкальное представление для всей семьи, которое погружает в ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Готовить или не готовить? Вот в чем вопрос!

Задумывались ли Вы над тем, почему так важно готовить в домашних условиях? Что дает умение приготовить абсолютно любое ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...