Как приготовить круассаны


Круассан — небольшая булочка из слоеного воздушного теста, придуманная во Франции. Это вкусное блюдо идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Давайте попробуем приготовить это вкусное лакомство — круассаны из слоеного теста с шоколадом.

Приготовленные дома круассаны из слоеного теста

Как приготовить круассаны. Готовить дома

Для приготовления круассанов необходимо растворить дрожжи в 30 граммах молока, добавить просеянную муку и оставить на полчаса.

Остальную часть муки смешать с половиной сливочного масла, добавить соль, сахар, оставшееся молоко, хорошо все вымесить.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 2-5 часа. После этого раскатать тесто в большой прямоугольник, разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, сложить боковые стороны в середину и снова раскатать.

Далее нужно сложить тесто втрое и раскатать – так нужно сделать два раза. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и поставить в холод на 20 минут. Повторить такую процедуру еще 2 раза (также на 20 минут ставя в холодильник).

Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм, разрезать на 12 равных треугольников. На каждый треугольник положить 1-2 дольки шоколада, свернуть, начиная  с широкой стороны.

Выложить круассаны на некотором расстоянии друг от друга на листе для выпечки и дать постоять 20 минут. Смазать каждый круассан взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Круассаны. Рецепт

  • 500 г. муки, просеянной;
  • 15г. дрожжей (свежих);
  • 200г. сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 100г. подогретого молока;
  • 7 г. соли, без горки;
  • 25г. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250г. шоколада (более подходит молочный);
  • 1ст.л. сахарной пудры;

Теперь вы знаете как приготовить круассаны из слоеного теста у себя дома. Готовые сладости посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к чаю.

Кулинарные курсы Киева для тех, кто хочет научиться готовить круассаны.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Шарль Азнавур

20 октября в Национальном дворце искусств "Украина", впервые в Украине, выступит легендарный ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Готовить или не готовить? Вот в чем вопрос!

Задумывались ли Вы над тем, почему так важно готовить в домашних условиях? Что дает умение приготовить абсолютно любое ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...