Как приготовить куриные котлеты


Всем известно, что есть – значит жить. А наиболее полезным в нашей жизни питанием является домашнее. Куриные котлеты – отличный пример вкусной пищи, приготовленной дома.

Куриные котлеты

Как же искусно приготовить куриные котлеты?

В рецепт, который мы рекомендуем для приготовления вкусных куриных котлет с грибами, входит маринад. Его нужно предварительно подготовить: измельчите лук и морковь, смешайте с растительным маслом, вином, уксусом и черным перцем.

Далее возьмите филе курицы, очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте крупными кусками, замочите в уже подготовленном маринаде и поставьте на час-два в холодильник.

Поскольку в рецепт котлет также входит начинка, следует приготовить ее, пока маринуется куриное филе. Отварите грибы (например, шампиньоны), после чего выложите их на сковородку вместе с мелконарезанным луком, полейте сметаной и немного поджарьте. Получится грибная начинка для куриных котлет.

Затем возьмите несколько ломтиков хлеба и размочите в молоке. Выдержав замаринованное мясо в холодильнике, достаньте его и вместе с хлебом пропустите через мясорубку.

Полученную мясную массу слегка посолите и раскатайте на несколько тонких пластов (столько получится котлет), на середину каждого выложите начинку. Сформируйте котлеты.

Взбейте два яйца и смочите в них куриные котлеты. Теперь запанируйте котлеты в сухарях и поджарьте в разогретом жире (смеси сливочного и растительного масла). Когда котлеты подрумянятся, можете украсить их петрушкой и подавать к столу.

Куриные котлеты с грибами. Рецепт

Мясная масса:

  • 500 г филе курицы
  • 5 ломтиков пшеничного хлеба (или батона)
  • 0,5 стакана молока
  • соль

Начинка:

  • 300 г грибов
  • 3 головки лука
  • 4 ст. ложки сметаны

Маринад:

  • 2 головки лука
  • 2-3 морковки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка вина
  • Молотый черный перец

Для обжарки котлет:

  • 2 яйца
  • 2  ст. ложки панировочных сухарей
  • Сливочное, растительное масло, зелень петрушки.

Куриные котлеты можно подавать как на ужин для семьи, так и в праздник для гостей. Гарнировать котлеты следует жареным или вареным картофелем, зеленым салатом. Для пикантности куриные котлеты подают с соусом (по вкусу).

Научиться готовить куринные котлеты вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Недельный отдых в Закарпатье

Предлагаем вдохнуть аромат весенних Карпат, с головой окунуться в колорит гостеприимства и ...

Каникулы в Карпатах для детей и взрослых

Карпаты вдохновляют и согревают! Пришло время согреться и развлечься в Карпатах ! ...

Как обезопасить фруктовые деревья от вредителей

Сеточные колпаки для деревьев - одни из лучших способов защитить кору от ...

Экскурсия по Киеву на самокатах

Не любите долго ходить на экскурсиях? Предлагаем ездить на самокате! ...

Жители Киева и гости столицы! Все на дружеские соревнования по картингу!

Жители Киева и гости столицы, приглашаем вас на дружеские соревнования по картингу! ...

Фестиваль повітряних куль в Східниці

15-17 червня в Східниці пройде Фестиваль повітряних куль. Замовляйте місця в ексклюзивному ...

Фестиваль воздушных шаров в Схиднице

15-17 червня в Східниці пройде Фестиваль повітряних куль. Замовляйте місця в ексклюзивному ...

Відпочинок в Скадовську

Хотите ярко отдохнуть всей семьей? Теплая вода, нежный песочек и море позитива ...

Отдых в Скадовске

Хотите ярко отдохнуть всей семьей? Теплая вода, нежный песочек и море позитива ...

Літній тиждень на Черкащині — тур по Україні

Приглашаем вас отправиться в недельный тур, чтобы изучить неизвестную и мистическую Черкащину. ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...