Как приготовить куриные котлеты
Всем известно, что есть – значит жить. А наиболее полезным в нашей жизни питанием является домашнее. Куриные котлеты – отличный пример вкусной пищи, приготовленной дома.
Как же искусно приготовить куриные котлеты?
В рецепт, который мы рекомендуем для приготовления вкусных куриных котлет с грибами, входит маринад. Его нужно предварительно подготовить: измельчите лук и морковь, смешайте с растительным маслом, вином, уксусом и черным перцем.
Далее возьмите филе курицы, очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте крупными кусками, замочите в уже подготовленном маринаде и поставьте на час-два в холодильник.
Поскольку в рецепт котлет также входит начинка, следует приготовить ее, пока маринуется куриное филе. Отварите грибы (например, шампиньоны), после чего выложите их на сковородку вместе с мелконарезанным луком, полейте сметаной и немного поджарьте. Получится грибная начинка для куриных котлет.
Затем возьмите несколько ломтиков хлеба и размочите в молоке. Выдержав замаринованное мясо в холодильнике, достаньте его и вместе с хлебом пропустите через мясорубку.
Полученную мясную массу слегка посолите и раскатайте на несколько тонких пластов (столько получится котлет), на середину каждого выложите начинку. Сформируйте котлеты.
Взбейте два яйца и смочите в них куриные котлеты. Теперь запанируйте котлеты в сухарях и поджарьте в разогретом жире (смеси сливочного и растительного масла). Когда котлеты подрумянятся, можете украсить их петрушкой и подавать к столу.
Куриные котлеты с грибами. Рецепт
Мясная масса:
- 500 г филе курицы
- 5 ломтиков пшеничного хлеба (или батона)
- 0,5 стакана молока
- соль
Начинка:
- 300 г грибов
- 3 головки лука
- 4 ст. ложки сметаны
Маринад:
- 2 головки лука
- 2-3 морковки
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка вина
- Молотый черный перец
Для обжарки котлет:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Сливочное, растительное масло, зелень петрушки.
Куриные котлеты можно подавать как на ужин для семьи, так и в праздник для гостей. Гарнировать котлеты следует жареным или вареным картофелем, зеленым салатом. Для пикантности куриные котлеты подают с соусом (по вкусу).
Научиться готовить куринные котлеты вы можете на кулинарных курсах Киева
Автор: Ольга Будько