Как приготовить куриные котлеты


Всем известно, что есть – значит жить. А наиболее полезным в нашей жизни питанием является домашнее. Куриные котлеты – отличный пример вкусной пищи, приготовленной дома.

Куриные котлеты

Как же искусно приготовить куриные котлеты?

В рецепт, который мы рекомендуем для приготовления вкусных куриных котлет с грибами, входит маринад. Его нужно предварительно подготовить: измельчите лук и морковь, смешайте с растительным маслом, вином, уксусом и черным перцем.

Далее возьмите филе курицы, очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте крупными кусками, замочите в уже подготовленном маринаде и поставьте на час-два в холодильник.

Поскольку в рецепт котлет также входит начинка, следует приготовить ее, пока маринуется куриное филе. Отварите грибы (например, шампиньоны), после чего выложите их на сковородку вместе с мелконарезанным луком, полейте сметаной и немного поджарьте. Получится грибная начинка для куриных котлет.

Затем возьмите несколько ломтиков хлеба и размочите в молоке. Выдержав замаринованное мясо в холодильнике, достаньте его и вместе с хлебом пропустите через мясорубку.

Полученную мясную массу слегка посолите и раскатайте на несколько тонких пластов (столько получится котлет), на середину каждого выложите начинку. Сформируйте котлеты.

Взбейте два яйца и смочите в них куриные котлеты. Теперь запанируйте котлеты в сухарях и поджарьте в разогретом жире (смеси сливочного и растительного масла). Когда котлеты подрумянятся, можете украсить их петрушкой и подавать к столу.

Куриные котлеты с грибами. Рецепт

Мясная масса:

  • 500 г филе курицы
  • 5 ломтиков пшеничного хлеба (или батона)
  • 0,5 стакана молока
  • соль

Начинка:

  • 300 г грибов
  • 3 головки лука
  • 4 ст. ложки сметаны

Маринад:

  • 2 головки лука
  • 2-3 морковки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка вина
  • Молотый черный перец

Для обжарки котлет:

  • 2 яйца
  • 2  ст. ложки панировочных сухарей
  • Сливочное, растительное масло, зелень петрушки.

Куриные котлеты можно подавать как на ужин для семьи, так и в праздник для гостей. Гарнировать котлеты следует жареным или вареным картофелем, зеленым салатом. Для пикантности куриные котлеты подают с соусом (по вкусу).

Научиться готовить куринные котлеты вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Вертолетные прогулки

Захватывающая экскурсия на вертолете станет незабываемым приключением для вас и ваших близких. ...

Этническая Полтавщина (2 дня)

Автобусный тур по Полтавщине на 2 дня, в котором вы сможете увидеть ...

Экскурсия на английском

Экскурсия по Киеву на английском - отличный вариант для иностранных гостей, приехавших ...

Экскурсия на польском

Экскурсия по Киеву на польском - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

Отель Лыбидь: прекрасные номера, удобное расположение и выгодные цены

Отель Лыбидь – прекрасный сервис, доступные цены и ненавязчивый сервис. Посетив однажды, ...

Валерий Жидков

1 апреля звезда комик-студии "95 Квартал" Валерий Жидков подарит своим поклонникам уникальное ...

Студия «Мамахохотала»

Студия "Мамахохотала" приглашает на очень веселый концерт, который пройдет на сцене Freedom ...

Бархатные Карпаты (7 дней)

Тур предусматривает возможность выбора программы: автобусные поездки в Косов, Буковель, Верховину или ...

Экскурсия на немецком

Экскурсия по Киеву на немецком - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

АнтителА

17 ноября в Киевском Дворце спорта выступит популярная украинская группа "АнтителА". Каждый ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...