Как приготовить куриные котлеты


Всем известно, что есть – значит жить. А наиболее полезным в нашей жизни питанием является домашнее. Куриные котлеты – отличный пример вкусной пищи, приготовленной дома.

Куриные котлеты

Как же искусно приготовить куриные котлеты?

В рецепт, который мы рекомендуем для приготовления вкусных куриных котлет с грибами, входит маринад. Его нужно предварительно подготовить: измельчите лук и морковь, смешайте с растительным маслом, вином, уксусом и черным перцем.

Далее возьмите филе курицы, очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте крупными кусками, замочите в уже подготовленном маринаде и поставьте на час-два в холодильник.

Поскольку в рецепт котлет также входит начинка, следует приготовить ее, пока маринуется куриное филе. Отварите грибы (например, шампиньоны), после чего выложите их на сковородку вместе с мелконарезанным луком, полейте сметаной и немного поджарьте. Получится грибная начинка для куриных котлет.

Затем возьмите несколько ломтиков хлеба и размочите в молоке. Выдержав замаринованное мясо в холодильнике, достаньте его и вместе с хлебом пропустите через мясорубку.

Полученную мясную массу слегка посолите и раскатайте на несколько тонких пластов (столько получится котлет), на середину каждого выложите начинку. Сформируйте котлеты.

Взбейте два яйца и смочите в них куриные котлеты. Теперь запанируйте котлеты в сухарях и поджарьте в разогретом жире (смеси сливочного и растительного масла). Когда котлеты подрумянятся, можете украсить их петрушкой и подавать к столу.

Куриные котлеты с грибами. Рецепт

Мясная масса:

  • 500 г филе курицы
  • 5 ломтиков пшеничного хлеба (или батона)
  • 0,5 стакана молока
  • соль

Начинка:

  • 300 г грибов
  • 3 головки лука
  • 4 ст. ложки сметаны

Маринад:

  • 2 головки лука
  • 2-3 морковки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка вина
  • Молотый черный перец

Для обжарки котлет:

  • 2 яйца
  • 2  ст. ложки панировочных сухарей
  • Сливочное, растительное масло, зелень петрушки.

Куриные котлеты можно подавать как на ужин для семьи, так и в праздник для гостей. Гарнировать котлеты следует жареным или вареным картофелем, зеленым салатом. Для пикантности куриные котлеты подают с соусом (по вкусу).

Научиться готовить куринные котлеты вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...