Как приготовить куриные отбивные


Куриные отбивные – это аппетитное и довольно сытное блюдо. Чтобы порадовать своих близких и быть на сто процентов уверенными, что они не остались голодными, вам непременно стоит приготовить куриные отбивные.

Куриные отбивные с сыром

Приготовление куринных отбивных

Очень вкусным блюдом на вашем столе станут куриные отбивные с грибами под сыром.

Первым делом промойте под водой куриное филе и обсушите его. Затем разрежьте филе на небольшие кусочки и отбейте специальным молотком.

Отбитое мясо курицы положите в глубокую тарелку или другую посудину, посолите и поперчите. По вкусу и желанию можете добавить любые специи для курицы. Затем выдавите к отбивным чеснок. Теперь полейте мясо майонезом и перемешайте его руками, хорошенько втирая все добавленные специи. После этого дайте мясу промариноваться 30-40 минут.

За эти полчаса нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на сковороду обжариться на небольшом количестве растительного масла. В это же время возьмите шампиньоны и тоже нарежьте небольшими кусочками. Отправьте жариться к луку. Посыпьте грибы и лук солью и немножко поперчите, жарьте так десять минут. На доску или тарелку потрите твердый сыр.

Пришло время подготовиться к запеканию куриных отбивных. Включите вашу духовку, чтобы дать ей возможность предварительно разогреться. Затем в одной тарелке взбейте куриное яйцо, а в другую насыпьте муки.

Достаньте замаринованные куриные отбивные. Каждую отбивную хорошенько обмокните в яйце, а потом в муке. На противень полейте немного растительного масла и выложите отбивные.

Выложите на каждую отбивную зажарку из лука и грибов и полейте сверху майонезом. Теперь посыпьте куриные отбивные тертым сыром и сверху тоже полейте майонезом. После этого можете отправлять куриные отбивные в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Через указанное время проверьте готовность отбивных (сыр должен покрыться золотистой корочкой) и, в случае готовности,  доставайте ваши куриные отбивные и подавайте на тарелке с овощами и зеленью.

Куриные отбивные. Рецепт

  • 700 — 800 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • Около 100 г муки
  • Майонез (столько, сколько потребуется для маринада и запекания)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, любые  специи для курицы – по вкусу.

Куриные отбивные можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, а также без него. Запах курочки, только что вынутой из духовки, не оставит равнодушным никого в вашем доме!

Научиться готовить куринные отбивные и другие блюда вы можете на кулинарных курсах Киева.

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Днестровский каньон и тайны Покутья

За два дня вы успеете увидеть 5 прекрасных панорам каньонов Днестра и ...

Сплав по Днестру и неизвестная Франковщина

В двухдневном туре вас ждут сплав по Днестру на катамаранах и рафтах, ...

Манява, Драгобрат, полонина Перцы

Манявский водопад и монастырь, развлечения на полонине Перцы, красивейшие панорамы Карпат, озера ...

Сумки для отдыха и работы — разновидности, преимущества мужских сумок через плечо

Заказывая мужские сумки через плечо в Киеве, можно не сомневаться в отменном ...

Банки, деньги, три двора

У киевлян и гостей столицы появилась новая возможность заработать, выиграть и выгодно ...

Долиной Днестра (Залещики, Чортков, Бучач) (2 дня)

Двухдневный тур без ночных переездов для любителей старинных замков, руин и остатков ...

Старокиевские забавы

Приглашаем вас на экскурсию по прошлому, на которой вы узнаете, как и ...

Лучшие подарки на все случаи жизни

Золотые украшения пользуются особой популярностью, они остаются одними из самых желанных подарков ...

Беззаботный летний день в пригороде

Предлагаем провести день в дачном пригороде Киева. Поедем как истинные дачники на ...

Экскурсия-прогулка “Вечерний Киев на самокатах”

Что может быть лучше, чем наслаждаться летом видами на огни города Киева? ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...