Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам


Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Согласитесь: нет ничего лучше, чем насладиться только что приготовленным с пылу с жару шашлыком в солнечный погожий денек! Его горячие сочные кусочки так и тают во рту. А запах! Он непередаваем…

Материал по теме: Куда пойти, что посмотреть и где отдохнуть на майские праздники?

История происхождения  блюда неизвестна. Ведь, еще с незапамятных времен, когда человечество только ступило на тропу цивилизации, мясо жарили на открытом огне.

Внимание! Для костра при приготовлении шашлыка нельзя использовать все хвойные сорта дров, а также таких деревьев как:  тополь, осина, ясень, олеандр. При горении они выделяют вредные токсические канцерогенные вещества. Шашлык, приготовленный на них, может стать причиной острого отравления!

Материал по теме: О чем нужно помнить, собираясь на майский пикник

Если же вы уверены в качестве своих дров, приступаем к заготовке и приготовлению мяса!

Сочный, нежный шашлык из свинины

Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг,
  • Лук репчатый — 500 г,
  • Лавровый лист молотый — 1 ст. л.,
  • Лимон — 1 плод,
  • Помидоры — 500 г,
  • Мелко рубленная зелень — 1 пучок,
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Взять цельный кусок свинины ( лучше всего подойдет ошеек).
  2. Обмыть, обрезать лишний жир.Мелко порубить лук и помидоры ; выжать сок лимона.
  3. Нарезанное мясо слоями переложить с приготовленным маринадом. Дать настояться  2- 3 часа.
  4. Готовое мясо нанизать на шампур и готовить на углях, время от времени поворачивая.
  5. Признаком готовности шашлыка будет приятный аромат и появление золотистой корочки.

Острый шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг,
  • Майонез — 5 ст. л.,
  • Аджика — 1 ч.л.,
  • Соус Тобасио — 1 ч.л.,
  • Водка — 1 рюмка,
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Цвет мяса  для шашлыка должен иметь красноватый оттенок, а жировые прослойки — беловатыми; запах сладковатый.
  2. Тщательно промыть баранину; удалить сухожилия, пленки, лишний жир. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно в глубокой миске смешать майонез, аджику, соус Тобаско, рюмку водки, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Мясо перемешать с маринадом. Дать настояться 1-3 часа.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению шашлыка. Последующие манипуляции такие же, как при приготовлении шашлыка из свинины

Необычный шашлык из  кальмаров

Шашлык из кальмара

Ингредиенты:

  • Кальмары ( из расчета на одну порцию) — 2 тушки,
  • Соевый соус — 5 ст. л.,
  • Сушеные анчоусы — 2 шт.,
  • Перец чили — пол стручка,
  • Тертый имбирь — 0, 5 ч. л.,
  • Лайм — половина плода,
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Измельчить сушеные анчоусы и перец чили; выжать сок из половинки лайма. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Кальмары промыть, очистить от кожи и внутренностей.
  3. Цельные тушки замочить в маринаде на 30 — 40 минут
  4. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут
  5. На каждую такую шпажку нанизать по две тушки кальмаров.
  6. Такой шашлык готовится на гриле.
  7. При приготовлении слегка сбрызнуть кальмары маслом.
  8. Готовится очень быстро.

Команда Relax желает вам приятного пикника и умопомрачительно вкусных шашлыков! Знаете рецепт лучше? Делитесь им в комментариях! Смакуем маёвку вместе! 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Терношорская Лада, Шешоры + Гуцульская свадьба

Верховина, Криворивня, Косов, лижники в Яворове, Серебристые водопады, дегустация настоек и чая ...

Невероятная Боржава: гора Великий Верх — водопад Шипот

Самая живописная и благоприятная для пеших прогулок карпатская полонина Боржава ждет вас! ...

Фестиваль воздушных шаров в Переяславе

С 8 по 12 мая в Переяславе пройдет фестиваль воздухоплавания, первый в ...

Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольском

Тур выходного дня на Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольский. 17-19 мая 2019 ...

Полеты на воздушных шарах в Переяславе

Мечтаете полетать на воздушном шаре? Пришло время воплотить мечту в жизнь! Совершите ...

Бархатные Карпаты (5 дней)

Пять дней отдыха среди бархатных гор, свежего воздуха, вкусных обедов и завтраков ...

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать ...

Велоэкскурсия «Кинь-Грусть и в Пущу!»

Приглашаем вас покататься на велосипедах по историческим местам, где когда-то очень давно ...

Славный юбилей Малого ботсада

Предлагаем вам совершить интереснейшую прогулку по аллеям ботанического сада им. Фомина и ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Детские костюмы на Новый Год: как выбрать

Детские костюмы на Новый Год – это универсальный волшебный инструмент, который позволяет путешествовать по времени, книгам, мультфильмам, позволяя ...

Музыкант.укр: веб-портал для тех, кто ценит хороший звук

Сайт «Музыкант.укр» - это все, что нужно музыканту или тому, кто занимается проведением концертов, презентаций, выставок, шоу, конференций ...