Как приготовить макарун


Маракун — маленькое хрустящее печенье из миндальной муки с оригинальной помадкой внутри. Ныне существует великое множество разнообразнейших рецептов его приготовления. Маракуны продаются в каждой уважающей себя европейской кондитерской, и по праву являются брендом сладкой выпечки.

Команда Relax с удовольствием поделится историей возникновения этого лакомства и раскроет секрет, как приготовить макарун!

Макарун

Источник: theblissery.com

По преданию, рецепт маракунов придумали французские монахини из местечка Нанси во времена Французской революции против монархии. Прячась от разъяренной толпы в доме местного доктора Горманда, они не стали сидеть сложа руки и создали новый кулинарный шедевр из подручных средств: яичных белков и миндальной муки. Чтобы не умереть с голоду монахини продавали свое изобретение местным жителям. И очень скоро печенье завоевало сумасшедшую популярность!

Правдива эта история или нет, но в Нанси есть улица, носящая имена монахинь-кондитеров. А мы предлагаем вам классический рецепт изготовления этого знаменитого лакомства.

Макарун по-французски

Французский макарун

Источник: forbeschina.com

Индигриенты:

  • 165 г белой миндальной муки
  • 165 г сахарной пудры
  • 150 г сахара
  • 155 г белков

Приготовление:

  1. Смешать миндальную муку с сахарной пудрой.
  2. Просеять смесь через сито дважды. В остатке должно получиться 165 г смеси.
  3. Взбить миксером яичные белки. Сначала на малой скорости, а потом увеличить скорость взбивания до максимума.
  4. При появлении мягких пиков, по ложке всыпать в яичные белки сахар. При этом продолжая работать миксером.
  5. Взбивать смесь до полного растворения сахара и появления жестких пиков. При желании на этом этапе можно добавить пару капель гелиевого либо щепотку сухого пищевого красителя.
  6. Смешать очень аккуратно получившуюся меренгу с миндальной смесью (этот процесс называется «маккаронаж»). Готовая смесь должна быть однородной, но сжижаться, а белки — соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. Тесто считается готовым, когда начнет литься беспрерывной густой струйкой.
  7. Переложить полученную смесь в кондитерский мешок и отсаживать его на противень маленькими  колечками (диаметром 2 — 3 см). Когда отсадка закончена, рекомендуется постучать противнем о стол — это позволит удалить из массы лишний воздух.
  8. Отставить противень с тестом в сторону, чтобы колечки немного подсохли (15-20 минут). Если по истечению четверти часа смесь все еще липнет к пальцам, дайте еще минут 10-15 подсохнуть.
  9. Выпекать макаруны в духовке при температуре 150 градусов по Цельсию 15 минут.
  10. Вынуть готовые макаруны и остудить.

Обратите внимание: Настоящие макаруны имеют гладкую крошащуюся корочку, а внутри они чуть влажноваты.

Макарун тест

Источник: lh6.googleusercontent.com

Завершающим штрихом для придания печенью особенного вкуса является ганаш — густой, ароматный крем, который служит идеальным дополнением и классической начинкой для макарунов.

  • Классический шоколадный ганаш

Для его приготовления понадобится шоколад. Поломать его на кусочки и залить теплыми сливками. Когда шоколад раствориться, перемешать смесь. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 часов в холодильник.

  • Малиновый ганаш

Смешать перетертые ягоды малины со сливками и подогреть на огне до кипения. Добавить в горячую смесь кусочки шоколада. Размешать. Масса должна получится глянцевой. Накрыть ее пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 часов.

  • Лимонный курд

Смешать 80 мл свежевыжатого лимонного сока со 120 граммами сахара. Добавить цедру одного лимона. Вмешать 115 грамм яичной смеси. Подогревать индигриенты на водяной бане, пока не загустеют. Снять с огня и добавить 125 грамм сливочного масла. Хорошенько взбить. Накрыть готовую смесь пищевой пленкой и поставить в холодное место на 12 часов.

Готовой помадкой нужно промазать плоскую сторону каждого макаруна, и слепить по два печенья вместе. Готово! Теперь можно и чайком с печеньем побаловаться!

Макарун с чаем

Источник: staticflickr.com

Команда Relax желает вам кулинарных успехов и сладкой, красочной жизни! Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна Гамаля

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастера иллюзии и оркестр. Магическое шоу для детей и взрослых

Мастера иллюзии и оркестр - уникальный концерт для детей и взрослых проекта ...

Новогодний Львов, замки + Карпаты

Тур «Новогодний Львов, Замки + Карпаты» подарит незабываемый отдых. Вас ждут обзорные ...

Кулинарный мастер-класс для двоих

Хотите подарить своим друзьям кулинарный мастер-класс для двоих, но не знаете какой ...

Кулинарный мастер-класс для одного

Хотите подарить кулинарный мастер-класс, но не знаете какой выбрать? Сэкономьте свое время ...

Творческий мастер-класс для двоих

Хотите подарить мастер-класс для двоих, но не знаете что выбрать? Сэкономьте свое ...

Творческий мастер-класс для одного

Хотите подарить мастер-класс, но не знаете что выбрать? Сэкономьте время - покупайте ...

Легенды Карпат на Новый год

Хотите, чтобы этот Новый Год запомнился надолго? Тогда, успейте заказать для себя ...

Экскурсия на банановую ферму

Нам не чуждо иметь сад яблонь или груш, растить помидоры или огурцы. ...

Рождество на полоныне (3 дня)

Проживание, питание, экскурсии, праздничный ужин – всё уже продумано для вас! Осталось ...

Рождество на Волыни + замки Западной Украины (3 дня)

Путешествие зимой по Западной Украине – мечта многих. Вы не только увидите ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...