Как приготовить макарун


Маракун — маленькое хрустящее печенье из миндальной муки с оригинальной помадкой внутри. Ныне существует великое множество разнообразнейших рецептов его приготовления. Маракуны продаются в каждой уважающей себя европейской кондитерской, и по праву являются брендом сладкой выпечки.

Команда Relax с удовольствием поделится историей возникновения этого лакомства и раскроет секрет, как приготовить макарун!

Макарун

Источник: theblissery.com

По преданию, рецепт маракунов придумали французские монахини из местечка Нанси во времена Французской революции против монархии. Прячась от разъяренной толпы в доме местного доктора Горманда, они не стали сидеть сложа руки и создали новый кулинарный шедевр из подручных средств: яичных белков и миндальной муки. Чтобы не умереть с голоду монахини продавали свое изобретение местным жителям. И очень скоро печенье завоевало сумасшедшую популярность!

Правдива эта история или нет, но в Нанси есть улица, носящая имена монахинь-кондитеров. А мы предлагаем вам классический рецепт изготовления этого знаменитого лакомства.

Макарун по-французски

Французский макарун

Источник: forbeschina.com

Индигриенты:

  • 165 г белой миндальной муки
  • 165 г сахарной пудры
  • 150 г сахара
  • 155 г белков

Приготовление:

  1. Смешать миндальную муку с сахарной пудрой.
  2. Просеять смесь через сито дважды. В остатке должно получиться 165 г смеси.
  3. Взбить миксером яичные белки. Сначала на малой скорости, а потом увеличить скорость взбивания до максимума.
  4. При появлении мягких пиков, по ложке всыпать в яичные белки сахар. При этом продолжая работать миксером.
  5. Взбивать смесь до полного растворения сахара и появления жестких пиков. При желании на этом этапе можно добавить пару капель гелиевого либо щепотку сухого пищевого красителя.
  6. Смешать очень аккуратно получившуюся меренгу с миндальной смесью (этот процесс называется «маккаронаж»). Готовая смесь должна быть однородной, но сжижаться, а белки — соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. Тесто считается готовым, когда начнет литься беспрерывной густой струйкой.
  7. Переложить полученную смесь в кондитерский мешок и отсаживать его на противень маленькими  колечками (диаметром 2 — 3 см). Когда отсадка закончена, рекомендуется постучать противнем о стол — это позволит удалить из массы лишний воздух.
  8. Отставить противень с тестом в сторону, чтобы колечки немного подсохли (15-20 минут). Если по истечению четверти часа смесь все еще липнет к пальцам, дайте еще минут 10-15 подсохнуть.
  9. Выпекать макаруны в духовке при температуре 150 градусов по Цельсию 15 минут.
  10. Вынуть готовые макаруны и остудить.

Обратите внимание: Настоящие макаруны имеют гладкую крошащуюся корочку, а внутри они чуть влажноваты.

Макарун тест

Источник: lh6.googleusercontent.com

Завершающим штрихом для придания печенью особенного вкуса является ганаш — густой, ароматный крем, который служит идеальным дополнением и классической начинкой для макарунов.

  • Классический шоколадный ганаш

Для его приготовления понадобится шоколад. Поломать его на кусочки и залить теплыми сливками. Когда шоколад раствориться, перемешать смесь. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 часов в холодильник.

  • Малиновый ганаш

Смешать перетертые ягоды малины со сливками и подогреть на огне до кипения. Добавить в горячую смесь кусочки шоколада. Размешать. Масса должна получится глянцевой. Накрыть ее пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 часов.

  • Лимонный курд

Смешать 80 мл свежевыжатого лимонного сока со 120 граммами сахара. Добавить цедру одного лимона. Вмешать 115 грамм яичной смеси. Подогревать индигриенты на водяной бане, пока не загустеют. Снять с огня и добавить 125 грамм сливочного масла. Хорошенько взбить. Накрыть готовую смесь пищевой пленкой и поставить в холодное место на 12 часов.

Готовой помадкой нужно промазать плоскую сторону каждого макаруна, и слепить по два печенья вместе. Готово! Теперь можно и чайком с печеньем побаловаться!

Макарун с чаем

Источник: staticflickr.com

Команда Relax желает вам кулинарных успехов и сладкой, красочной жизни! Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна Гамаля

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Квест-экскурсия «Киеву грозит опасность! Миссия спасения Киева!»

Этот сюжетная квест-экскурсия, которая подойдет как детям, так и взрослым, всем кто ...

Квест-экскурсия «Вокруг стен древнего Киева»

Маршрут квест-экскурсии пролегает вдоль линий фортификаций древнего Киева. В нем задействованы ...

Квест-экскурсия «Киев из глубины веков до современности»

Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто впервые посещает столицу и еще ...

Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...