Как приготовить макарун


Маракун — маленькое хрустящее печенье из миндальной муки с оригинальной помадкой внутри. Ныне существует великое множество разнообразнейших рецептов его приготовления. Маракуны продаются в каждой уважающей себя европейской кондитерской, и по праву являются брендом сладкой выпечки.

Команда Relax с удовольствием поделится историей возникновения этого лакомства и раскроет секрет, как приготовить макарун!

Макарун

Источник: theblissery.com

По преданию, рецепт маракунов придумали французские монахини из местечка Нанси во времена Французской революции против монархии. Прячась от разъяренной толпы в доме местного доктора Горманда, они не стали сидеть сложа руки и создали новый кулинарный шедевр из подручных средств: яичных белков и миндальной муки. Чтобы не умереть с голоду монахини продавали свое изобретение местным жителям. И очень скоро печенье завоевало сумасшедшую популярность!

Правдива эта история или нет, но в Нанси есть улица, носящая имена монахинь-кондитеров. А мы предлагаем вам классический рецепт изготовления этого знаменитого лакомства.

Макарун по-французски

Французский макарун

Источник: forbeschina.com

Индигриенты:

  • 165 г белой миндальной муки
  • 165 г сахарной пудры
  • 150 г сахара
  • 155 г белков

Приготовление:

  1. Смешать миндальную муку с сахарной пудрой.
  2. Просеять смесь через сито дважды. В остатке должно получиться 165 г смеси.
  3. Взбить миксером яичные белки. Сначала на малой скорости, а потом увеличить скорость взбивания до максимума.
  4. При появлении мягких пиков, по ложке всыпать в яичные белки сахар. При этом продолжая работать миксером.
  5. Взбивать смесь до полного растворения сахара и появления жестких пиков. При желании на этом этапе можно добавить пару капель гелиевого либо щепотку сухого пищевого красителя.
  6. Смешать очень аккуратно получившуюся меренгу с миндальной смесью (этот процесс называется «маккаронаж»). Готовая смесь должна быть однородной, но сжижаться, а белки — соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. Тесто считается готовым, когда начнет литься беспрерывной густой струйкой.
  7. Переложить полученную смесь в кондитерский мешок и отсаживать его на противень маленькими  колечками (диаметром 2 — 3 см). Когда отсадка закончена, рекомендуется постучать противнем о стол — это позволит удалить из массы лишний воздух.
  8. Отставить противень с тестом в сторону, чтобы колечки немного подсохли (15-20 минут). Если по истечению четверти часа смесь все еще липнет к пальцам, дайте еще минут 10-15 подсохнуть.
  9. Выпекать макаруны в духовке при температуре 150 градусов по Цельсию 15 минут.
  10. Вынуть готовые макаруны и остудить.

Обратите внимание: Настоящие макаруны имеют гладкую крошащуюся корочку, а внутри они чуть влажноваты.

Макарун тест

Источник: lh6.googleusercontent.com

Завершающим штрихом для придания печенью особенного вкуса является ганаш — густой, ароматный крем, который служит идеальным дополнением и классической начинкой для макарунов.

  • Классический шоколадный ганаш

Для его приготовления понадобится шоколад. Поломать его на кусочки и залить теплыми сливками. Когда шоколад раствориться, перемешать смесь. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 часов в холодильник.

  • Малиновый ганаш

Смешать перетертые ягоды малины со сливками и подогреть на огне до кипения. Добавить в горячую смесь кусочки шоколада. Размешать. Масса должна получится глянцевой. Накрыть ее пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 часов.

  • Лимонный курд

Смешать 80 мл свежевыжатого лимонного сока со 120 граммами сахара. Добавить цедру одного лимона. Вмешать 115 грамм яичной смеси. Подогревать индигриенты на водяной бане, пока не загустеют. Снять с огня и добавить 125 грамм сливочного масла. Хорошенько взбить. Накрыть готовую смесь пищевой пленкой и поставить в холодное место на 12 часов.

Готовой помадкой нужно промазать плоскую сторону каждого макаруна, и слепить по два печенья вместе. Готово! Теперь можно и чайком с печеньем побаловаться!

Макарун с чаем

Источник: staticflickr.com

Команда Relax желает вам кулинарных успехов и сладкой, красочной жизни! Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна Гамаля

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Что делать если в смартфоне пропал звук: пошаговая инструкция

По каким причинам пропадает звук в смартфоне и что с этим делать, ...

Байдарочный сплав «Привет, Десна»

Этот сплав – активный отдых в спокойном режиме, подойдет и для первого ...

Майстер-клас на день народження

Мастер-класс на День Рождения - отличный подарок, который разнообразит торжество и поднимет ...

Мастер-класс на день рождения

Мастер-класс на День Рождения - отличный подарок, который разнообразит торжество и поднимет ...

Тернополь и замки (3 дня)

Три дня - четыре замка и колоритный Тернополь! Еще несколько храмов, необычных ...

Отдых в Железном порту

Предлагаем вам недельный отдых на Черном море на курорте Железный порт.  ...

Гид по Мадриду. Куда отправиться и что посмотреть?

Испанская столица припасла много развлечений и интересных мест для всех любителей отправиться ...

Выходные на Драгобрате

Хотите провести незабываемые выходные? Тогда вас ждет 3 дня катания на самом ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Говерла + Петрос за 3 дня

Приглашаем вас покорить две наивысшие точки Карпат - Петрос и Говерлу в ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...