Манты


Манты — национальное мясное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Кореи и Турции. Блюдо состоит из мелко рубленного мяса в тонком раскатанном тесте. Традиционные манты готовтся на пару в так называемой мантоварке. Само слово манты заимствованно из тюркских языков и происходит оно предположительно от китайского маньтоу, что в переводе означает начиненная голова или голова варвара.

Манты

Как приготовить манты. Готовить дома.

Для приготовления теста для мантов муку необходимо просеять и высыпать в миску, затем влить воду и добавить соль. Далее замешиваем крутое тесто.

Тесто накрываем влажной салфеткой и даем 60-80 минут настояться при комнатной температуре.

Для приготовления начинки следует порубить на мелкие кусочки мясо и мелко нарезать лук. Затем соединяем мясо с луком, солим и поперчим. Далее добавляем в начинку 5-6 столовых ложек воды. Тщательно перемешиваем.

Скатываем тесто в толстую колбаску и режем на несколько частей. Затем каждый кусочек теста раскатываем в небольшие толстые колбаски и нарезаем на несколько маленьких длиной около 3 см. После из этих колбасок скатываем шарики.

Каждый из шариков раскатываем в тонкие лепешки толщиной около 2 мм. Затем на середину лепешки выкладываем столовую ложку фарша.

Читайте также: Как приготовить хачапури с сыром

Для придания мантам формы берем большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединяем оба края над начинкой, при этом прижимая тесто пальцами.

Поворачиваем наш мант одним из открытых краев к себе, приподнимаем край теста большим и указательным пальцами за середину и подтягиваем к шву над начинкой. Немного прижимаем к шву по центру.

Далее защипываем тесто по обеим краям. Начинка должна быть полностью закрыта. Поворачиваем мант другой стороной и защипываем второй край.

Затем мант необходимо повернуть к себе так, чтоб шов, находящийся сверху был параллелен вам. Беремся за оба конца манта, подтягиваем друг к другу и соединяем их уголки друг с другом.

Далее поворачиваем мант противоположной стороной и соединяем противоположные уголки друг с другом.

Для дальнейшего приготовления, ярусы мантоварки смазываем сливочным или растительным маслом. Затем выкладываем на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызгиваем манты холодной водой, накрываем крышкой и варим на пару около 45 минут.

Манты. Рецепт

— для теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • соль.

— для начинки

  • 500 грамм свинины;
  • 200 грамм говядины;
  • 4 лука репчатого;
  • соль;
  • перец.

Манты — это отличное и вкусное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу. Готовые манты желательно подавать со сметаной или сливочным маслом.

Кулинарные курсы Киева — для тех кто хочет научиться готовить манты.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...