Манты


Манты — национальное мясное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Кореи и Турции. Блюдо состоит из мелко рубленного мяса в тонком раскатанном тесте. Традиционные манты готовтся на пару в так называемой мантоварке. Само слово манты заимствованно из тюркских языков и происходит оно предположительно от китайского маньтоу, что в переводе означает начиненная голова или голова варвара.

Манты

Как приготовить манты. Готовить дома.

Для приготовления теста для мантов муку необходимо просеять и высыпать в миску, затем влить воду и добавить соль. Далее замешиваем крутое тесто.

Тесто накрываем влажной салфеткой и даем 60-80 минут настояться при комнатной температуре.

Для приготовления начинки следует порубить на мелкие кусочки мясо и мелко нарезать лук. Затем соединяем мясо с луком, солим и поперчим. Далее добавляем в начинку 5-6 столовых ложек воды. Тщательно перемешиваем.

Скатываем тесто в толстую колбаску и режем на несколько частей. Затем каждый кусочек теста раскатываем в небольшие толстые колбаски и нарезаем на несколько маленьких длиной около 3 см. После из этих колбасок скатываем шарики.

Каждый из шариков раскатываем в тонкие лепешки толщиной около 2 мм. Затем на середину лепешки выкладываем столовую ложку фарша.

Читайте также: Как приготовить хачапури с сыром

Для придания мантам формы берем большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединяем оба края над начинкой, при этом прижимая тесто пальцами.

Поворачиваем наш мант одним из открытых краев к себе, приподнимаем край теста большим и указательным пальцами за середину и подтягиваем к шву над начинкой. Немного прижимаем к шву по центру.

Далее защипываем тесто по обеим краям. Начинка должна быть полностью закрыта. Поворачиваем мант другой стороной и защипываем второй край.

Затем мант необходимо повернуть к себе так, чтоб шов, находящийся сверху был параллелен вам. Беремся за оба конца манта, подтягиваем друг к другу и соединяем их уголки друг с другом.

Далее поворачиваем мант противоположной стороной и соединяем противоположные уголки друг с другом.

Для дальнейшего приготовления, ярусы мантоварки смазываем сливочным или растительным маслом. Затем выкладываем на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызгиваем манты холодной водой, накрываем крышкой и варим на пару около 45 минут.

Манты. Рецепт

— для теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • соль.

— для начинки

  • 500 грамм свинины;
  • 200 грамм говядины;
  • 4 лука репчатого;
  • соль;
  • перец.

Манты — это отличное и вкусное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу. Готовые манты желательно подавать со сметаной или сливочным маслом.

Кулинарные курсы Киева — для тех кто хочет научиться готовить манты.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Отдых в Железном порту

Предлагаем вам недельный отдых на Черном море на курорте Железный порт.  ...

Гид по Мадриду. Куда отправиться и что посмотреть?

Испанская столица припасла много развлечений и интересных мест для всех любителей отправиться ...

Выходные на Драгобрате

Хотите провести незабываемые выходные? Тогда вас ждет 3 дня катания на самом ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Говерла + Петрос за 3 дня

Приглашаем вас покорить две наивысшие точки Карпат - Петрос и Говерлу в ...

Тур в Венецию, Вену, Верону и Будапешт (5 дней)

5 дней красоты, романтики и незабываемых впечатлений ждут вас в увлекательном автобусном ...

Неделя в Трускавце (7 дней)

Берегово, Дрогобыч, Золочев, Львов, Мукачево, Олесько, Подгорцы, Синевир, Сходница и Трускавец ждут ...

Must see – Амстердам! (6 дней)

Приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие - шестидневный тур "Must see – ...

Экскурсия на Сорочинскую ярмарку. Все на ярмарку! (1 день)

Хотите окунуться в атмосферу народных традиций, погулять среди исторических сельских “хатынок”, отведать ...

Вино, море, пляж и пансионат — отдых в Коблево в 2019 году

Отдых в Коблево можно провести по-разному. Если ищите демократические цены, то одна ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...