Мастер-класс по приготовлению суши


В наше время никого уже не удивишь восточной кухней. На каждом шагу можно встретить как элитный ресторан китайской или японкой кухни, так и простой суши-бар. Готовые суши и роллы продают даже в супермаркетах. Но всем известно, что лучшей пищей является та, которая приготовлена в домашних условиях. И прогресс дошел до того, что все ингредиенты для приготовления суши и посуду можно купить в специализированных магазинах. Так почему бы не побаловать себя и друзей, родных вкусненьким?

Предлагаем Вашему вниманию  мастер-класс по приготовлению суши-ролл ( очень распространенный подвид суши), который рассказывает как приготовить суши в домашних условиях без профессиональной подготовки.

Что понадобится для приготовления суши-ролл:

  • Хорошо заточенный нож
  • Разделочная доска ( большая. Чтобы полностью влезал лист нори)
  • Рис — 0,5 кг
  • Красная слабосолёная рыба(сёмга или форель) — 200-300 г
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • водоросли нори — 1 пачка

По желанию:

Соевый соус, васаби, маринованый имбирь

Желательно для приготовления суши-ролл брать специальный рис. Он более клейкий чем обычный рис. Он так и называется «рис для суши» и продается в магазинах в отделах, где можно найти все для суши.

mk1

Рис для суши готовится таким образом: нужно налить в кастрюльку воды и посолить ее. Поставить на огонь и довести воду до кипения. После того, как вода закипит бросаем в кастрюлю рис. Если вы налили половину кастрюли воды, то риса можно в кастрюлю положить пол пачки. Рис нужно варить до готовности и следить за тем, чтобы вода полностью испарилась. Не нужно добавлять воду, если увидите, что она выкипает. Рис должен получиться клейким, а не рассыпчатым.

mk1-2

После того, как Вы сварили рис, отставьте его в сторону, чтобы он мог остыть. Кастрюлю можно не накрывать крышкой – так рис быстрее остынет. Пока рис остывает,  Вы можете нарезать рыбу и огурцы. Нарезать лучше брусочками (продолговаты палочки).

mk2

Следующий шаг в приготовлении суши является основа нори. Нори – это спрессованные листы из морских водорослей, которые используются для суши и ролл.

mk3

На лист нори  нужно ложкой выложить  рис и размазать его по листу  ножом. Чтобы рис не приставал к ножу,обмакните нож в холодной воде.

mk4
Подготовив основу для ролл-суши, нужно выложить на нее огурцы и рыбу. Тут придется проявить фантазию. Можно вложить одну рыбку, можно только огурцы, можно выложить одну рыбку и один огурчик. В общем как Вам больше нравиться. Но не переусердствуйте, чтобы ролл не получился толстым.

mk4-1

Выложив начинку на рисе, нужно аккуратно завернуть лист нори. Можно закручивать к себе или от себя. Это уже как кому удобнее. Главное плотно обернуть начинку и не порвать лист.  Начинка должна быть полностью завернута в лист, то  есть лист нужно закрутить до конца.
mk5
После того, как вы плотно завернете начинку в нори, ролл нужно разрезать на небольшие кусочки, толщиной в 1,5-2 см. Тоньше просто не получится, да и не надо. Резать нужно легонько, не стоит сильно жать на нож, чтобы не смять ролл. Следите за тем, чтобы роллы внизу были отделены друг от друга.

mk6

Порезанные роллы нужно аккуратно выложить на блюдо.

mk7

К суши-роллам обычно подают соевый соус, маринованный имбирь и васаби (японский хрен). Традиционно японскую кухню едят палочками, но можно и вилкой.

Надеемся, что этот мастер-класс поможет Вам научиться готовить суши-роллы в домашних условиях.

Relax.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Горнолыжный тур на Буковель в будние дни (4 дня катания)

Автобусные туры из Киева в Буковель 2017 по будним дням. Выезд каждую ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки (3 дня)

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Сочельник и Рождество в гуцульских Карпатах

Тур в Гуцульские Карпаты на Рождество. Праздничная программа и ужин с гуцульским ...

Куда поехать в октябре

Куда поехать в октябре, чтобы отдохнуть? Путешествия по Украине, отдых в горах, ...

Мастер-класс «Скетчбукинг»

Скетчбук – не просто мини-альбом для зарисовок. Это настоящая находка для художника, ...

Тур Старый Новый год + фестиваль «Червене вино — 2019» на Закарпатье

Откройте для себя таинство древних обрядов и магию отличного отдыха, отправившись в ...

Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

В поисках привидений: приключенческий тур на Волынь

Таракановский форт. Замок в Дубно. Кременец. Острог... Четыре места. Четыре призрака. Два ...

Новогоднее Закарпатье

Увлекательный новогодний тур на Закарпатье из Киева. Бронируйте заранее онлайн! ...

Новогодние Черновцы, Каменец, и не только

Новый год – время чудес, поэтому тур «Новогодние Черновцы, Каменец и не ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...