Мастер-класс по приготовлению суши


В наше время никого уже не удивишь восточной кухней. На каждом шагу можно встретить как элитный ресторан китайской или японкой кухни, так и простой суши-бар. Готовые суши и роллы продают даже в супермаркетах. Но всем известно, что лучшей пищей является та, которая приготовлена в домашних условиях. И прогресс дошел до того, что все ингредиенты для приготовления суши и посуду можно купить в специализированных магазинах. Так почему бы не побаловать себя и друзей, родных вкусненьким?

Предлагаем Вашему вниманию  мастер-класс по приготовлению суши-ролл ( очень распространенный подвид суши), который рассказывает как приготовить суши в домашних условиях без профессиональной подготовки.

Что понадобится для приготовления суши-ролл:

  • Хорошо заточенный нож
  • Разделочная доска ( большая. Чтобы полностью влезал лист нори)
  • Рис — 0,5 кг
  • Красная слабосолёная рыба(сёмга или форель) — 200-300 г
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • водоросли нори — 1 пачка

По желанию:

Соевый соус, васаби, маринованый имбирь

Желательно для приготовления суши-ролл брать специальный рис. Он более клейкий чем обычный рис. Он так и называется «рис для суши» и продается в магазинах в отделах, где можно найти все для суши.

mk1

Рис для суши готовится таким образом: нужно налить в кастрюльку воды и посолить ее. Поставить на огонь и довести воду до кипения. После того, как вода закипит бросаем в кастрюлю рис. Если вы налили половину кастрюли воды, то риса можно в кастрюлю положить пол пачки. Рис нужно варить до готовности и следить за тем, чтобы вода полностью испарилась. Не нужно добавлять воду, если увидите, что она выкипает. Рис должен получиться клейким, а не рассыпчатым.

mk1-2

После того, как Вы сварили рис, отставьте его в сторону, чтобы он мог остыть. Кастрюлю можно не накрывать крышкой – так рис быстрее остынет. Пока рис остывает,  Вы можете нарезать рыбу и огурцы. Нарезать лучше брусочками (продолговаты палочки).

mk2

Следующий шаг в приготовлении суши является основа нори. Нори – это спрессованные листы из морских водорослей, которые используются для суши и ролл.

mk3

На лист нори  нужно ложкой выложить  рис и размазать его по листу  ножом. Чтобы рис не приставал к ножу,обмакните нож в холодной воде.

mk4
Подготовив основу для ролл-суши, нужно выложить на нее огурцы и рыбу. Тут придется проявить фантазию. Можно вложить одну рыбку, можно только огурцы, можно выложить одну рыбку и один огурчик. В общем как Вам больше нравиться. Но не переусердствуйте, чтобы ролл не получился толстым.

mk4-1

Выложив начинку на рисе, нужно аккуратно завернуть лист нори. Можно закручивать к себе или от себя. Это уже как кому удобнее. Главное плотно обернуть начинку и не порвать лист.  Начинка должна быть полностью завернута в лист, то  есть лист нужно закрутить до конца.
mk5
После того, как вы плотно завернете начинку в нори, ролл нужно разрезать на небольшие кусочки, толщиной в 1,5-2 см. Тоньше просто не получится, да и не надо. Резать нужно легонько, не стоит сильно жать на нож, чтобы не смять ролл. Следите за тем, чтобы роллы внизу были отделены друг от друга.

mk6

Порезанные роллы нужно аккуратно выложить на блюдо.

mk7

К суши-роллам обычно подают соевый соус, маринованный имбирь и васаби (японский хрен). Традиционно японскую кухню едят палочками, но можно и вилкой.

Надеемся, что этот мастер-класс поможет Вам научиться готовить суши-роллы в домашних условиях.

Relax.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Национальный балет Грузии «Сухишвили»

7 и 8 марта во Дворце "Украина" пройдут концерты всемирно известного ансамбля ...

Les meilleures chansons de NOTRE DAME de PARIS

С 14 по 18 февраля во Дворце "Украина" состоится концерт-сенсация Les meilleures ...

Евгений Хмара

17 декабря на сцене дворца "Украина" выступит украинский пианист-виртуоз Евгений Хмара. ...

Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...