Майонез


Майонез — один из самых популярных соусов в современной кулинарии. Многие любят майонез, но в то же время знают о его, скажем, не полезности. Это действительно так, ведь в том покупном майонезе, который большинство людей используют в повседневной жизни действительно очень мало полезного. Единицы осознают это, отдавая предпочтение соусу приготовленному дома. Майонез приготовленный лично Вами намного полезней и в сотни раз вкуснее магазинного. Он раскроет Вам истинный вкус соуса и Вы сможете употреблять его без опаски для Вашего здоровья. Главное помнить, что все хорошее хорошо только в меру.

Майонез

Как приготовить Майонез. Готовить дома.

Для приготовления майонеза в первую очередь отделяем белки от желтков. Кладем желтки в миску, затем добавляем соль, сахар и горчицу. Далее взбиваем все ингредиенты с помощью миксера.

Далее постепенно аккуратно и по чуть-чуть добавляем растительное масло. Будьте внимательны, ведь на этом этапе необходимо следить чтобы масло тщательно соединялось с желтками в однородную массу. Масло вливаем до тех пор, пока соус не обрел нужную нам густоту.

Затем добавляем сок лимона или уксус (можно и то, и другое). Поначалу майонез будет становиться жиже. Взбивать соус необходимо до полной однородности получившейся массы. Таким образом майонез готов.

Майонез. Рецепт

  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • растительное масло (исключительно на глаз);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка сока лимона или винного уксуса.

Майонез на самом деле очень вкусный соус, подходящий практически к большинству блюд. Он способен усилить вкус либо же придать некой пикантности. Приготовив майонез, помните, что только магазинный соус может храниться на протяжении нескольких недель в виду наличия консервантов. Домашний же майонез можно хранить лишь в герметичной стеклянной банке и не больше 1 недели.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Эхолот для зимней рыбалки: на что обратить внимание

Хватит надеяться на удачу или полагаться на собственный опыт или чутье – ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Драгоценные камни

Драгоценные камни. Хорошев. Музей драгоценного и декоративного камня. Житомир. Коростышев и Коростышевский ...

Корпоративний велоквест

Запрошуємо взяти участь 2-х годинній активній квест-грі на велосипедах, спеціально розробленої для ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Прогулка по Никольской

Наверняка вам известно, что вечером, перед сном, полезно прогуляться по улице и ...

Вечерняя Верхняя Лавра

Приглашаем вас на вечернюю прогулку по Киево-Печерской лавре - монастырю с наивысшей ...

Сімейний відпочинок у Країні пірамід: чому сюди варто поїхати з дітьми восени?

Єгипет — універсальна країна щодо сезонного відпочинку. Приїхавши будь-якої пори року, ви ...

SPA-тур в Трускавец

Во время четырехдневного тура вы увидите Каменецкий водопад в Сколевских бескидах, таинственные ...

Корпоративный велоквест

Приглашаем принять участие 2-х часовой активной квест-игре на велосипедах, специально разработанной для ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...