Майонез


Майонез — один из самых популярных соусов в современной кулинарии. Многие любят майонез, но в то же время знают о его, скажем, не полезности. Это действительно так, ведь в том покупном майонезе, который большинство людей используют в повседневной жизни действительно очень мало полезного. Единицы осознают это, отдавая предпочтение соусу приготовленному дома. Майонез приготовленный лично Вами намного полезней и в сотни раз вкуснее магазинного. Он раскроет Вам истинный вкус соуса и Вы сможете употреблять его без опаски для Вашего здоровья. Главное помнить, что все хорошее хорошо только в меру.

Майонез

Как приготовить Майонез. Готовить дома.

Для приготовления майонеза в первую очередь отделяем белки от желтков. Кладем желтки в миску, затем добавляем соль, сахар и горчицу. Далее взбиваем все ингредиенты с помощью миксера.

Далее постепенно аккуратно и по чуть-чуть добавляем растительное масло. Будьте внимательны, ведь на этом этапе необходимо следить чтобы масло тщательно соединялось с желтками в однородную массу. Масло вливаем до тех пор, пока соус не обрел нужную нам густоту.

Затем добавляем сок лимона или уксус (можно и то, и другое). Поначалу майонез будет становиться жиже. Взбивать соус необходимо до полной однородности получившейся массы. Таким образом майонез готов.

Майонез. Рецепт

  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • растительное масло (исключительно на глаз);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка сока лимона или винного уксуса.

Майонез на самом деле очень вкусный соус, подходящий практически к большинству блюд. Он способен усилить вкус либо же придать некой пикантности. Приготовив майонез, помните, что только магазинный соус может храниться на протяжении нескольких недель в виду наличия консервантов. Домашний же майонез можно хранить лишь в герметичной стеклянной банке и не больше 1 недели.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Закарпатье для школьников

Хотите поощрить ребенка за хорошие оценки в школе или просто устроить праздник? ...

Каникулы в Карпатах

Трехдневный тур «Каникулы в Карпатах» - отличная возможность устроить детям нескучные школьные ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Горнолыжный тур на Буковель в будние дни (4 дня катания)

Автобусные туры из Киева в Буковель 2017 по будним дням. Выезд каждую ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки (3 дня)

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Сочельник и Рождество в гуцульских Карпатах

Тур в Гуцульские Карпаты на Рождество. Праздничная программа и ужин с гуцульским ...

Куда поехать в октябре

Куда поехать в октябре, чтобы отдохнуть? Путешествия по Украине, отдых в горах, ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...