Майонез


Майонез — один из самых популярных соусов в современной кулинарии. Многие любят майонез, но в то же время знают о его, скажем, не полезности. Это действительно так, ведь в том покупном майонезе, который большинство людей используют в повседневной жизни действительно очень мало полезного. Единицы осознают это, отдавая предпочтение соусу приготовленному дома. Майонез приготовленный лично Вами намного полезней и в сотни раз вкуснее магазинного. Он раскроет Вам истинный вкус соуса и Вы сможете употреблять его без опаски для Вашего здоровья. Главное помнить, что все хорошее хорошо только в меру.

Майонез

Как приготовить Майонез. Готовить дома.

Для приготовления майонеза в первую очередь отделяем белки от желтков. Кладем желтки в миску, затем добавляем соль, сахар и горчицу. Далее взбиваем все ингредиенты с помощью миксера.

Далее постепенно аккуратно и по чуть-чуть добавляем растительное масло. Будьте внимательны, ведь на этом этапе необходимо следить чтобы масло тщательно соединялось с желтками в однородную массу. Масло вливаем до тех пор, пока соус не обрел нужную нам густоту.

Затем добавляем сок лимона или уксус (можно и то, и другое). Поначалу майонез будет становиться жиже. Взбивать соус необходимо до полной однородности получившейся массы. Таким образом майонез готов.

Майонез. Рецепт

  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • растительное масло (исключительно на глаз);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка сока лимона или винного уксуса.

Майонез на самом деле очень вкусный соус, подходящий практически к большинству блюд. Он способен усилить вкус либо же придать некой пикантности. Приготовив майонез, помните, что только магазинный соус может храниться на протяжении нескольких недель в виду наличия консервантов. Домашний же майонез можно хранить лишь в герметичной стеклянной банке и не больше 1 недели.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Рождество во Львове (3 дня)

Отдых в комфортном отеле, праздничная атмосфера, экскурсии, рождественский ужин – это ещё ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...