Грибной пирог


Грибной пирог — это блюдо, главным ингредиентом ингредиентом которого являются грибы. Для приготовления пирога могут использоваться любые по Вашему вкусу грибы. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Питательность блюда велика: грибной пирог сполна насытит Ваш аппетит, но при этом блюдо весьма легко и совсем не отягощает желудок.

Грибной пирог

Как приготовить грибной пирог. Готовить дома.

Для приготовления грибного пирога перебираем, моем и отвариваем грибы. Затем высыпаем на дуршлаг.

Чтоб приготовить тесто муку смешиваем с порубленным размягченным маслом. Добавляем яйца и соль, а затем замешиваем мягкое тесто.

Тесто кладем в пакет и убираем на один час в холодильник.

Отварные грибы крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Даем остыть.

Читайте также: Луковый пирог

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем тесто. Ставим нашу форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем смешиваем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 100 грамм натертого на мелкой терке сыра.

Вынимаем форму с тестом из духовки. Поверх теста выкладываем грибы, трем сыр, а затем заливаем только что приготовленным соусом.

Выпекаем на протяжении 40 минут.

Грибной пирог. Рецепт

— для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

— для начинки:

  • 400 грамм свежих грибов;
  • твердый сыр;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец.

— для соуса:

  • 200 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Вкус грибного пирога невозможно забыть. Он дарит превосходный аромат и незабываемые чувства кусочек за кусочком. Приготовив пирог с грибами, Вы сможете ощутить истинный вкус грибов в сочетании с легким тестом.

Хотите научиться готовить грибной пирог? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Недельный отдых в Закарпатье

Предлагаем вдохнуть аромат весенних Карпат, с головой окунуться в колорит гостеприимства и ...

Каникулы в Карпатах для детей и взрослых

Карпаты вдохновляют и согревают! Пришло время согреться и развлечься в Карпатах ! ...

Как обезопасить фруктовые деревья от вредителей

Сеточные колпаки для деревьев - одни из лучших способов защитить кору от ...

Экскурсия по Киеву на самокатах

Не любите долго ходить на экскурсиях? Предлагаем ездить на самокате! ...

Жители Киева и гости столицы! Все на дружеские соревнования по картингу!

Жители Киева и гости столицы, приглашаем вас на дружеские соревнования по картингу! ...

Фестиваль повітряних куль в Східниці

15-17 червня в Східниці пройде Фестиваль повітряних куль. Замовляйте місця в ексклюзивному ...

Фестиваль воздушных шаров в Схиднице

15-17 червня в Східниці пройде Фестиваль повітряних куль. Замовляйте місця в ексклюзивному ...

Відпочинок в Скадовську

Хотите ярко отдохнуть всей семьей? Теплая вода, нежный песочек и море позитива ...

Отдых в Скадовске

Хотите ярко отдохнуть всей семьей? Теплая вода, нежный песочек и море позитива ...

Літній тиждень на Черкащині — тур по Україні

Приглашаем вас отправиться в недельный тур, чтобы изучить неизвестную и мистическую Черкащину. ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...