Грибной пирог


Грибной пирог — это блюдо, главным ингредиентом ингредиентом которого являются грибы. Для приготовления пирога могут использоваться любые по Вашему вкусу грибы. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Питательность блюда велика: грибной пирог сполна насытит Ваш аппетит, но при этом блюдо весьма легко и совсем не отягощает желудок.

Грибной пирог

Как приготовить грибной пирог. Готовить дома.

Для приготовления грибного пирога перебираем, моем и отвариваем грибы. Затем высыпаем на дуршлаг.

Чтоб приготовить тесто муку смешиваем с порубленным размягченным маслом. Добавляем яйца и соль, а затем замешиваем мягкое тесто.

Тесто кладем в пакет и убираем на один час в холодильник.

Отварные грибы крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Даем остыть.

Читайте также: Луковый пирог

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем тесто. Ставим нашу форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем смешиваем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 100 грамм натертого на мелкой терке сыра.

Вынимаем форму с тестом из духовки. Поверх теста выкладываем грибы, трем сыр, а затем заливаем только что приготовленным соусом.

Выпекаем на протяжении 40 минут.

Грибной пирог. Рецепт

— для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

— для начинки:

  • 400 грамм свежих грибов;
  • твердый сыр;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец.

— для соуса:

  • 200 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Вкус грибного пирога невозможно забыть. Он дарит превосходный аромат и незабываемые чувства кусочек за кусочком. Приготовив пирог с грибами, Вы сможете ощутить истинный вкус грибов в сочетании с легким тестом.

Хотите научиться готовить грибной пирог? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Многодневный поход по Карпатским горам

Почувствовать единение с природой, отдохнуть от изматывающих офисных будней и на время ...

Еврейский Верхний город

Приглашаем вас на двухчасовую пешеходную экскурсию "Еврейский Верхний город". ...

По Подолу от свечного завода до мельницы

Приглашаем на трехчасовую пешеходную экскурсию "По Подолу от свечного завода до мельницы". ...

Куда поехать в апреле

Куда поехать в апреле, чтобы отдохнуть? Путешествия по Украине, фестивали и праздники, ...

Киевское пожарище

Вы время экскурсии "Киевское пожарище" мы прогуляемся по киевскому кварталу, построенному на ...

Ужгородское дефиле (с выездом в Словакию)

Во время четырехдневного тура "Ужгородское дефиле", вы не только увидите самые известные ...

Экскурсия на байдарках «К Редкой птице на середину Днепра»

Приглашаем вас на экскурсию на байдарках "К Редкой птице на середину Днепра". ...

Байдарочный сплав «Привет, Десна»

Этот сплав – активный отдых в спокойном режиме, подойдет и для первого ...

Сказки кота Пантюши

Приглашаем детей и их родителей в путешествие по сказочному Киеву. Эта экскурсия ...

Желтый Ангел Александра Вертинского

Приглашаем вас принять участие в экскурсии-путешествии, посвященном Александру Вертинскому — одному из ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...