Грибной пирог


Грибной пирог — это блюдо, главным ингредиентом ингредиентом которого являются грибы. Для приготовления пирога могут использоваться любые по Вашему вкусу грибы. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Питательность блюда велика: грибной пирог сполна насытит Ваш аппетит, но при этом блюдо весьма легко и совсем не отягощает желудок.

Грибной пирог

Как приготовить грибной пирог. Готовить дома.

Для приготовления грибного пирога перебираем, моем и отвариваем грибы. Затем высыпаем на дуршлаг.

Чтоб приготовить тесто муку смешиваем с порубленным размягченным маслом. Добавляем яйца и соль, а затем замешиваем мягкое тесто.

Тесто кладем в пакет и убираем на один час в холодильник.

Отварные грибы крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Даем остыть.

Читайте также: Луковый пирог

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем тесто. Ставим нашу форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем смешиваем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 100 грамм натертого на мелкой терке сыра.

Вынимаем форму с тестом из духовки. Поверх теста выкладываем грибы, трем сыр, а затем заливаем только что приготовленным соусом.

Выпекаем на протяжении 40 минут.

Грибной пирог. Рецепт

— для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

— для начинки:

  • 400 грамм свежих грибов;
  • твердый сыр;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец.

— для соуса:

  • 200 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Вкус грибного пирога невозможно забыть. Он дарит превосходный аромат и незабываемые чувства кусочек за кусочком. Приготовив пирог с грибами, Вы сможете ощутить истинный вкус грибов в сочетании с легким тестом.

Хотите научиться готовить грибной пирог? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Эхолот для зимней рыбалки: на что обратить внимание

Хватит надеяться на удачу или полагаться на собственный опыт или чутье – ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Драгоценные камни

Драгоценные камни. Хорошев. Музей драгоценного и декоративного камня. Житомир. Коростышев и Коростышевский ...

Корпоративний велоквест

Запрошуємо взяти участь 2-х годинній активній квест-грі на велосипедах, спеціально розробленої для ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Прогулка по Никольской

Наверняка вам известно, что вечером, перед сном, полезно прогуляться по улице и ...

Вечерняя Верхняя Лавра

Приглашаем вас на вечернюю прогулку по Киево-Печерской лавре - монастырю с наивысшей ...

Сімейний відпочинок у Країні пірамід: чому сюди варто поїхати з дітьми восени?

Єгипет — універсальна країна щодо сезонного відпочинку. Приїхавши будь-якої пори року, ви ...

SPA-тур в Трускавец

Во время четырехдневного тура вы увидите Каменецкий водопад в Сколевских бескидах, таинственные ...

Корпоративный велоквест

Приглашаем принять участие 2-х часовой активной квест-игре на велосипедах, специально разработанной для ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...