Грибной пирог


Грибной пирог — это блюдо, главным ингредиентом ингредиентом которого являются грибы. Для приготовления пирога могут использоваться любые по Вашему вкусу грибы. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Питательность блюда велика: грибной пирог сполна насытит Ваш аппетит, но при этом блюдо весьма легко и совсем не отягощает желудок.

Грибной пирог

Как приготовить грибной пирог. Готовить дома.

Для приготовления грибного пирога перебираем, моем и отвариваем грибы. Затем высыпаем на дуршлаг.

Чтоб приготовить тесто муку смешиваем с порубленным размягченным маслом. Добавляем яйца и соль, а затем замешиваем мягкое тесто.

Тесто кладем в пакет и убираем на один час в холодильник.

Отварные грибы крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Даем остыть.

Читайте также: Луковый пирог

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем тесто. Ставим нашу форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем смешиваем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 100 грамм натертого на мелкой терке сыра.

Вынимаем форму с тестом из духовки. Поверх теста выкладываем грибы, трем сыр, а затем заливаем только что приготовленным соусом.

Выпекаем на протяжении 40 минут.

Грибной пирог. Рецепт

— для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

— для начинки:

  • 400 грамм свежих грибов;
  • твердый сыр;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец.

— для соуса:

  • 200 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Вкус грибного пирога невозможно забыть. Он дарит превосходный аромат и незабываемые чувства кусочек за кусочком. Приготовив пирог с грибами, Вы сможете ощутить истинный вкус грибов в сочетании с легким тестом.

Хотите научиться готовить грибной пирог? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Днестровский каньон и тайны Покутья

За два дня вы успеете увидеть 5 прекрасных панорам каньонов Днестра и ...

Сплав по Днестру и неизвестная Франковщина

В двухдневном туре вас ждут сплав по Днестру на катамаранах и рафтах, ...

Манява, Драгобрат, полонина Перцы

Манявский водопад и монастырь, развлечения на полонине Перцы, красивейшие панорамы Карпат, озера ...

Сумки для отдыха и работы — разновидности, преимущества мужских сумок через плечо

Заказывая мужские сумки через плечо в Киеве, можно не сомневаться в отменном ...

Банки, деньги, три двора

У киевлян и гостей столицы появилась новая возможность заработать, выиграть и выгодно ...

Долиной Днестра (Залещики, Чортков, Бучач) (2 дня)

Двухдневный тур без ночных переездов для любителей старинных замков, руин и остатков ...

Старокиевские забавы

Приглашаем вас на экскурсию по прошлому, на которой вы узнаете, как и ...

Лучшие подарки на все случаи жизни

Золотые украшения пользуются особой популярностью, они остаются одними из самых желанных подарков ...

Беззаботный летний день в пригороде

Предлагаем провести день в дачном пригороде Киева. Поедем как истинные дачники на ...

Экскурсия-прогулка “Вечерний Киев на самокатах”

Что может быть лучше, чем наслаждаться летом видами на огни города Киева? ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...