Грибной пирог


Грибной пирог — это блюдо, главным ингредиентом ингредиентом которого являются грибы. Для приготовления пирога могут использоваться любые по Вашему вкусу грибы. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Питательность блюда велика: грибной пирог сполна насытит Ваш аппетит, но при этом блюдо весьма легко и совсем не отягощает желудок.

Грибной пирог

Как приготовить грибной пирог. Готовить дома.

Для приготовления грибного пирога перебираем, моем и отвариваем грибы. Затем высыпаем на дуршлаг.

Чтоб приготовить тесто муку смешиваем с порубленным размягченным маслом. Добавляем яйца и соль, а затем замешиваем мягкое тесто.

Тесто кладем в пакет и убираем на один час в холодильник.

Отварные грибы крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Даем остыть.

Читайте также: Луковый пирог

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем тесто. Ставим нашу форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем смешиваем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 100 грамм натертого на мелкой терке сыра.

Вынимаем форму с тестом из духовки. Поверх теста выкладываем грибы, трем сыр, а затем заливаем только что приготовленным соусом.

Выпекаем на протяжении 40 минут.

Грибной пирог. Рецепт

— для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

— для начинки:

  • 400 грамм свежих грибов;
  • твердый сыр;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец.

— для соуса:

  • 200 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Вкус грибного пирога невозможно забыть. Он дарит превосходный аромат и незабываемые чувства кусочек за кусочком. Приготовив пирог с грибами, Вы сможете ощутить истинный вкус грибов в сочетании с легким тестом.

Хотите научиться готовить грибной пирог? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...