Суп из Шампиньонов
Суп из Шампиньонов — это приятный по вкусу, легкий супчик, главным ингредиентом которого являются грибы Шампиньоны. Существует великое множество грибных супов: фактически суп можно приготовить из любого вида съедобных грибов. Суп из Шампиньонов же является одним из наиболее изысканных среди всех подобных вариаций.
Как приготовить суп из Шампиньонов. Готовить дома.
Для приготовления супа из Шампиньонов мелко рубим чеснок, также мелко нарезаем лук. Шампиньоны моем, чистим и разрезаем на 4 части.
Далее на разогретую глубокую сковороду кладем сливочное масло, добавляем лук, чеснок, Шампиньоны и несколько минут тушим.
Затем заливаем наши грибочки готовым бульоном и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Далее добавляем нарезанный маленькими кубиками картофель, морковь и продолжаем кипятить суп около 30 минут.
Снимаем суп с огня и даем ему хорошенько настояться (не меньше 30 минут).
Суп из Шампиньонов. Рецепт
- 500 грамм Шампиньонов;
- 3 лука репчатого;
- 5 стаканов бульона;
- 1 зубок чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2-3 картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- соль;
- перец.
При подаче к столу суп можно украсить мелко нарезанными свежими Шампиньонами и зеленью. Несмотря на слегка нетрадиционный способ приготовления, суп из Шампиньонов не оставит Вас равнодушными к его вкусу. Приятного аппетита!
Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева
Следите за новостями и анонсами на Facebook
Автор: Nazariy Ustyannik