Салат «Оливье»: 5 необычных рецептов


Без сомнения, салат «Оливье» ассоциируется у всех нас с праздниками. И это не удивительно! Ведь «Оливье» – традиционное новогоднее блюдо в постсоветском пространстве. Без него никак не обойтись: и Новый год без него уже не тот.

Однако из года в год одно и то же приедается. Так почему бы не попробовать приготовить необычное «Оливье» с другими ингредиентами на выбор? А Relax.com.ua поможет Вам, предложив 5 необычных рецептов салата «Оливье».

Салат «Оливье» был придумал в 1860-тых годах французским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Распространение в России он получил благодаря тому, что кулинар Люсьен владел рестораном «Эрмитаж» в Москве, где «Оливье» и стало фирменным блюдом. Рецепт салата держали в строжайшем секрете, разгадать его никому не удавалось. А восстановить утраченный рецепт после смерти повара удалось в начале 1900‑х.

Рецепт современного салата «Оливье» был придуман в СССР. Рябчики, телячий язык, раки, каперсы были заменены доступными ингредиентами, такими как вареная колбаса, огурцы и зеленый горошек.

Салат «Оливье» с креветками и авокадо

Ингредиенты:

200 г замороженных очищенных креветок
200 г майонеза
2 авокадо
2 свежих или маринованных огурца
2 вареные моркови
1 банка зеленого консервированного горошка
2 вареных куриных яйца
1 луковица
Сок лайма или лимона
2 мандарина
1 пучек листьев салата
Соль и приправа по вкусу

Способ приготовления:

1. Размораживаем креветки и около 5 минут жарим их на сковороде, добавив немного приправы. Сбрызгиваем немного соком лимона или лайма. Выкладываем креветки и добавляем листья салата.

2. Авокадо, яйца, морковь, огурцы и лук нарезаем кубиками.

3. Чистим мандарины, разделяем их на дольки и добавляем в салат.

4. Добавляем горошек, предварительно слив воду из банки. Затем майонез. Все перемешиваем и при необходимости солим.

Салат готов!

Салат Оливье

Салат «Оливье» с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

4 вареных картофелины
2 вареные моркови
2 вареных куриных яйца
150 г красной копченой рыбы (семга, форель)
2 маринованных огурца
2 столовые ложки красной лососевой икры
1 банка зеленого консервированного горошка
1 луковица
200 г майонеза
Листья салата для украшения
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Выкладываем в миску.

2. Небольшими кусочками нарезаем красную рыбу.

3. Добавляем зеленый горошек, майонез, икру и размешиваем. Соль по вкусу. Украшаем листьями салата.

Блюдо готово к праздничному столу!

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

300 г замороженных кальмаров
200 г крабовых палочек
150 г майонеза
100 г консервированной кукурузы
4 вареных картофелины
1 банка зеленого консервированного горошка
1 вареная морковь
2 маринованных огурца
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Размораживаем кальмары, промываем, очищаем от пленок. Варим не более 5 минут. Охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Морковь, картофель, огурцы и крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Все смешиваем, добавив кукурузу и горошек. Заправляем майонезом и солью.

Салат Оливье

Салат «Оливье» с грибами

Ингредиенты:

200 г шампиньонов
4 вареных картофелины
1 вареная морковь
4 вареных куриных яйца
4 соленых или маринованных огурцов
1 банка зеленого консервированного горошка
1 луковица
150 г майонеза
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать кубиками картофель, яйца, лук, морковь и огурцы.

2. Разрезать шампиньоны на четвертинки. Обжарить их до готовности.

3. Смешать все в посудине, добавить горошек. Заправить майонезом. Посолить.

Салат Оливье

Салат «Оливье» с ананасами

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
4 вареных куриных яйца
4 вареных картофелины
100 г консервированной кукурузы
100 г зеленого консервированного горошка
1 небольшой ананас
1 луковица
150 г майонеза
Листья салата для украшения
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Затем остудить ее и мелко нарезать.

2. Нарезать кубиками картофель, лук и яйца.

3. Почистить ананас и нарезать небольшими кубиками.

4. Все смешать, добавив кукурузу и горошек. Заправить майонезом. Посолить.

Салат Оливье

Приятного аппетита!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Национальный балет Грузии «Сухишвили»

7 и 8 марта во Дворце "Украина" пройдут концерты всемирно известного ансамбля ...

Les meilleures chansons de NOTRE DAME de PARIS

С 14 по 18 февраля во Дворце "Украина" состоится концерт-сенсация Les meilleures ...

Евгений Хмара

17 декабря на сцене дворца "Украина" выступит украинский пианист-виртуоз Евгений Хмара. ...

Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Новогодние туры по Украине: куда поехать на зимние праздники?

На relax) вы найдете много новогодних туров по Украине, но самые интересные из них мы собрали для вас ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...