Творожная пасха


Творожная пасха — это непременная принадлежность пасхального стола, которая имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем. Форма, в которую укладывается творожная пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима.

Творожная пасха

Как приготовить творожную пасху:

Положить творог под пресс.

Растереть желтки с сахаром, добавить масло, ванильный сахар или ванилин. Творог протереть, для этого можно воспользоваться мясорубкой, но в которой до этого никогда не перекручивали мясо.

Соединить все компоненты и хорошо растереть, чтобы масса стала гладкой. Можно прибавить миндаль, цукаты, изюм. Изюм следует хорошо промыть. Цукаты апельсиновые нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, а пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Выложить творожную пасху в форму и поставить под гнет в холодное место.

Творожная пасха. Рецепт.

  • 800 г. творога,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана растопленного масла,
  • 350-400 г. густых сливок,
  • 6 желтков, ванильный сахар. (Количество желтков можно уменьшить).

Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей. Творожную пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.

Кулинарные курсы Киева — для тех кто хочет научиться готовить творожную пасху.

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Закарпатье во всей красе

В четырехдневном туре из Львова "Закарпатье во всей красе" вас ждут гастрономические ...

Тайны Золотоворотского квартала

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, на которой мы научимся считывать и разгадывать ...

Подольские сплетни с бокалом вина. Теплая версия

Если вы не знаете, куда пойти и чем заняться в Киеве зимой, ...

Истории любви с шоколадом

Экскурсия "Истории любви с шоколадом" - это продолжение историй любви у камина. ...

Масленица в Переяславе

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Истории любви возле камина

Если вы хотите выпить чаю возле камина и услышать немало романтических историй, ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс мексиканской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. Готовим буррито, гуакамоле, севиче. Как приготовить ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...