Рассольник


Рассольник — блюдо преимущественно русской кухни. Рассольник — это суп, основой которого являются соленые огурцы. Также в блюдо может добавляться огуречный рассол. Рассольник был известен на Руси еще в XV веке. На тот момент суп носил имя калья. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. В данное время кальей называют слабокислые супы с рыбой. Мы же с Вами рассмотрим рецепт классического рассольника.

Рассольник

Как приготовить рассольник. Готовить дома.

Для приготовления рассольника в первую очередь нарезать небольшими кусочками мясо. Затем заливаем мясо водой и варим на протяжении часа.

Далее к мясу добавляем перловую крупу и варим еще минут 35-40. Нарезаем кубиками картофель и добавляем в бульон; варим на протяжении 10 минут.

Затем мелко нарезаем лук. Трем на средней терке морковь. Нарезаем мелкой соломкой соленые огурцы. Огурцы слегка тушим на небольшом количестве бульона. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Далее постепенно добавляем огурцы и лук с морковью в бульон. Затем заправляем суп перцем, добавляем лавровый лист и немного рассола. При необходимости, по вкусу солим.

Рассольник. Рецепт

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 200 мл. рассола;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Рассольник — то необычайно вкусный суп, который нужно попробовать все любителям покушать. Это незаменимое первое блюдо, которым так приятно радовать только самых близких гостей. Рассольник зарядит Вас хорошим настроением и отлично насытит организм.

Хотите научиться готовить рассольник? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве .

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Невероятная Боржава: гора Великий Верх — водопад Шипот

Самая живописная и благоприятная для пеших прогулок карпатская полонина Боржава ждет вас! ...

Фестиваль воздушных шаров в Переяславе

С 8 по 12 мая в Переяславе пройдет фестиваль воздухоплавания, первый в ...

Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольском

Тур выходного дня на Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольский. 17-19 мая 2019 ...

Полеты на воздушных шарах в Переяславе

Мечтаете полетать на воздушном шаре? Пришло время воплотить мечту в жизнь! Совершите ...

Бархатные Карпаты (5 дней)

Пять дней отдыха среди бархатных гор, свежего воздуха, вкусных обедов и завтраков ...

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать ...

Велоэкскурсия «Кинь-Грусть и в Пущу!»

Приглашаем вас покататься на велосипедах по историческим местам, где когда-то очень давно ...

Славный юбилей Малого ботсада

Предлагаем вам совершить интереснейшую прогулку по аллеям ботанического сада им. Фомина и ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Экскурсия в Святогорск — тур из Харькова (1 день)

Однодневная экскурсия в Святогорскую Лавру, посещение Изюма. Бронируйте онлайн. ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...