Рассольник


Рассольник — блюдо преимущественно русской кухни. Рассольник — это суп, основой которого являются соленые огурцы. Также в блюдо может добавляться огуречный рассол. Рассольник был известен на Руси еще в XV веке. На тот момент суп носил имя калья. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. В данное время кальей называют слабокислые супы с рыбой. Мы же с Вами рассмотрим рецепт классического рассольника.

Рассольник

Как приготовить рассольник. Готовить дома.

Для приготовления рассольника в первую очередь нарезать небольшими кусочками мясо. Затем заливаем мясо водой и варим на протяжении часа.

Далее к мясу добавляем перловую крупу и варим еще минут 35-40. Нарезаем кубиками картофель и добавляем в бульон; варим на протяжении 10 минут.

Затем мелко нарезаем лук. Трем на средней терке морковь. Нарезаем мелкой соломкой соленые огурцы. Огурцы слегка тушим на небольшом количестве бульона. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Далее постепенно добавляем огурцы и лук с морковью в бульон. Затем заправляем суп перцем, добавляем лавровый лист и немного рассола. При необходимости, по вкусу солим.

Рассольник. Рецепт

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 200 мл. рассола;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Рассольник — то необычайно вкусный суп, который нужно попробовать все любителям покушать. Это незаменимое первое блюдо, которым так приятно радовать только самых близких гостей. Рассольник зарядит Вас хорошим настроением и отлично насытит организм.

Хотите научиться готовить рассольник? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве .

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Пошлая Молли

17 ноября в столичном клубе Stereo Plaza выступят обладатели премии “Jagermeister Music ...

Шарль Азнавур

20 октября в Национальном дворце искусств "Украина", впервые в Украине, выступит легендарный ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...