Рассольник


Рассольник — блюдо преимущественно русской кухни. Рассольник — это суп, основой которого являются соленые огурцы. Также в блюдо может добавляться огуречный рассол. Рассольник был известен на Руси еще в XV веке. На тот момент суп носил имя калья. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. В данное время кальей называют слабокислые супы с рыбой. Мы же с Вами рассмотрим рецепт классического рассольника.

Рассольник

Как приготовить рассольник. Готовить дома.

Для приготовления рассольника в первую очередь нарезать небольшими кусочками мясо. Затем заливаем мясо водой и варим на протяжении часа.

Далее к мясу добавляем перловую крупу и варим еще минут 35-40. Нарезаем кубиками картофель и добавляем в бульон; варим на протяжении 10 минут.

Затем мелко нарезаем лук. Трем на средней терке морковь. Нарезаем мелкой соломкой соленые огурцы. Огурцы слегка тушим на небольшом количестве бульона. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Далее постепенно добавляем огурцы и лук с морковью в бульон. Затем заправляем суп перцем, добавляем лавровый лист и немного рассола. При необходимости, по вкусу солим.

Рассольник. Рецепт

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 200 мл. рассола;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Рассольник — то необычайно вкусный суп, который нужно попробовать все любителям покушать. Это незаменимое первое блюдо, которым так приятно радовать только самых близких гостей. Рассольник зарядит Вас хорошим настроением и отлично насытит организм.

Хотите научиться готовить рассольник? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве .

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Самые интересные экскурсии для детей и школьников в Киеве

relax) подготовил подборку увлекательных экскурсий для детей и школьников по Киеву. ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Парк «Сколевские Бескиды»

Сколевские Бескиды - Национальный природный парк Украины. расположенный на территории Львовской области. ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Трипольский круг. Экскурсия в Канев, Переяслав-Хмельницкий и Ржищев

Хотите интересно провести выходной день? Однодневный экскурсионный тур «Трипольский круг» - увлекательное ...

Бакотский скальный монастырь

Бакотский скальный монастырь в Хмельницкой области, находится на территории бывшего села Бакота, ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...