Рассольник


Рассольник — блюдо преимущественно русской кухни. Рассольник — это суп, основой которого являются соленые огурцы. Также в блюдо может добавляться огуречный рассол. Рассольник был известен на Руси еще в XV веке. На тот момент суп носил имя калья. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. В данное время кальей называют слабокислые супы с рыбой. Мы же с Вами рассмотрим рецепт классического рассольника.

Рассольник

Как приготовить рассольник. Готовить дома.

Для приготовления рассольника в первую очередь нарезать небольшими кусочками мясо. Затем заливаем мясо водой и варим на протяжении часа.

Далее к мясу добавляем перловую крупу и варим еще минут 35-40. Нарезаем кубиками картофель и добавляем в бульон; варим на протяжении 10 минут.

Затем мелко нарезаем лук. Трем на средней терке морковь. Нарезаем мелкой соломкой соленые огурцы. Огурцы слегка тушим на небольшом количестве бульона. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Далее постепенно добавляем огурцы и лук с морковью в бульон. Затем заправляем суп перцем, добавляем лавровый лист и немного рассола. При необходимости, по вкусу солим.

Рассольник. Рецепт

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 200 мл. рассола;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Рассольник — то необычайно вкусный суп, который нужно попробовать все любителям покушать. Это незаменимое первое блюдо, которым так приятно радовать только самых близких гостей. Рассольник зарядит Вас хорошим настроением и отлично насытит организм.

Хотите научиться готовить рассольник? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве .

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
WOW park

WOW park - инновационный учебно-развлекательный центр с тремя игровыми зонами общей площадью ...

Лихтариус. Истории оживают

«Лихтариус. Истории оживают» – музыкальное представление для всей семьи, которое погружает в ...

Закарпатье во всей красе

В четырехдневном туре из Львова "Закарпатье во всей красе" вас ждут гастрономические ...

Тайны Золотоворотского квартала

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, на которой мы научимся считывать и разгадывать ...

Подольские сплетни с бокалом вина. Теплая версия

Если вы не знаете, куда пойти и чем заняться в Киеве зимой, ...

Истории любви с шоколадом

Экскурсия "Истории любви с шоколадом" - это продолжение историй любви у камина. ...

Масленица в Переяславе

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Истории любви возле камина

Если вы хотите выпить чаю возле камина и услышать немало романтических историй, ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...