Ризотто с шампиньонами и сливками


Сегодня в перечне классических блюд итальянской кухни, рядом со всеми любимыми пиццей и пастой, стоит также и блюдо с очень красивым и интригующим названием – ризотто. Это блюдо стоит вашего внимания, и пускай вас не смущает, что с итальянского «ризотто» переводится, как «маленький рис», ведь оно обязательно доставит вам большое удовольствие.

Ризотто с шампиньонами и сливками

Источник фото: kuking.net

Ризотто с шампиньонами и сливками. Приготовление.

Для начала варим овощной бульон. На 1,5 литра воды нужна 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 2 стебля сельдерея, душистый перец 2-3 шт., черный перец горошком 5-6 шт. и 1,5 ч.л. соли.

Дальше разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, выкладываем мелко порубленный лук и 2 дольки чеснока, которые мы перед этим раздавили плоской стороной ножа. Обжариваем, пока не станет прозрачным, выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Дальше готовим, пока не испариться жидкость.

Следующее наше действие – добавить рис (ВНИМАНИЕ: рис не моется и не отваривается, а добавляется сухим!). Увеличиваем огонь и обжариваем его с луком, чесноком и шампиньонами до тех пор, пока зерна риса не станут золотистыми и не впитают в себя оливковое масло.

Выливаем сухое вино (коньяк) и тушим, постоянно помешивая, пока алкоголь не испарится.

Далее добавляем бульон по 1 половнику и, помешивая, ждем, пока он не впитается рисом. И так до тех пор, пока рис не будет практически готов, к этому моменту он увеличится в размере в 2-2,5 раза.

Теперь солим и перчим (рекомендуем белый молотый перец) по вкусу, добавляем сливки (можно добавить натертого пармезана), перемешиваем и оставляем его доходить на маленьком огне до готовности.

При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой (здесь можно также добавить натертого пармезана).

Ризотто с шампиньонами и сливками. Рецепт:

рис кругло-зернистый 1 ст. (советуем сорт арборио)

шампиньоны 400 гр.

большая луковица 1 шт.

чеснок 2 дольки

белое сухое вино150 мл. (можно также использовать коньяк 50-70 мл.)

оливковое масло 3 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

сливки 100 мл. (от 23% жирности)

Научиться готовить ризотто вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новогодний день в Киеве

Новогодний день в Киеве - это удивительное сочетание развлечений и познания и ...

Рождество во Львове

Отдых в комфортном отеле, праздничная атмосфера, экскурсии, рождественский ужин – это ещё ...

Как отметить День святого Николая в Киеве

День святого Николая – один из любимых праздников в Украине. relax) расскажет, ...

Каменец и Черновцы на Рождество

Рождественский тур в Каменец-Подольский. Отдых на зимние каникулы в отеле 4 звезды. ...

Сказочная львовская феерия

Тур на Новый год или Рождество во Львов. Театрализованные представления, праздничный банкет, ...

День Святого Николая в Киеве: как порадовать своего ребенка

У вас есть прекрасная возможность порадовать сына или дочку и вместе с ...

Новый год в Карпатах и Черновцы

Этот Карпатский Новый Год может действительно остаться в Вашей памяти навсегда благодаря ...

Массаж в Киеве — студия массажа Михаила Гузь

Студия Михаила Гузь известна своими методиками антицеллюлитных и моделирующих массажей, а также ...

Экскурсия на фабрику елочных игрушек + мастер-класс

Скоро Новый Год, а у вас еще совсем не новогоднее настроение? Обещаем ...

Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни. Как приготовить суши и роллы? Какие техники существуют и ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...