Ризотто с шампиньонами и сливками


Сегодня в перечне классических блюд итальянской кухни, рядом со всеми любимыми пиццей и пастой, стоит также и блюдо с очень красивым и интригующим названием – ризотто. Это блюдо стоит вашего внимания, и пускай вас не смущает, что с итальянского «ризотто» переводится, как «маленький рис», ведь оно обязательно доставит вам большое удовольствие.

Ризотто с шампиньонами и сливками

Источник фото: kuking.net

Ризотто с шампиньонами и сливками. Приготовление.

Для начала варим овощной бульон. На 1,5 литра воды нужна 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 2 стебля сельдерея, душистый перец 2-3 шт., черный перец горошком 5-6 шт. и 1,5 ч.л. соли.

Дальше разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, выкладываем мелко порубленный лук и 2 дольки чеснока, которые мы перед этим раздавили плоской стороной ножа. Обжариваем, пока не станет прозрачным, выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Дальше готовим, пока не испариться жидкость.

Следующее наше действие – добавить рис (ВНИМАНИЕ: рис не моется и не отваривается, а добавляется сухим!). Увеличиваем огонь и обжариваем его с луком, чесноком и шампиньонами до тех пор, пока зерна риса не станут золотистыми и не впитают в себя оливковое масло.

Выливаем сухое вино (коньяк) и тушим, постоянно помешивая, пока алкоголь не испарится.

Далее добавляем бульон по 1 половнику и, помешивая, ждем, пока он не впитается рисом. И так до тех пор, пока рис не будет практически готов, к этому моменту он увеличится в размере в 2-2,5 раза.

Теперь солим и перчим (рекомендуем белый молотый перец) по вкусу, добавляем сливки (можно добавить натертого пармезана), перемешиваем и оставляем его доходить на маленьком огне до готовности.

При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой (здесь можно также добавить натертого пармезана).

Ризотто с шампиньонами и сливками. Рецепт:

рис кругло-зернистый 1 ст. (советуем сорт арборио)

шампиньоны 400 гр.

большая луковица 1 шт.

чеснок 2 дольки

белое сухое вино150 мл. (можно также использовать коньяк 50-70 мл.)

оливковое масло 3 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

сливки 100 мл. (от 23% жирности)

Научиться готовить ризотто вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...