Салат с тунцом


Салат с тунцом — питательное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям рыбы и морепродуктов. Главным ингредиентом салата является консервированный тунец. Блюдо всегда выглядит элегантно и радует приятным ароматом. Салат из тунца станет отличным дополнением любого стола.

Салат с тунцом

Как приготовить салат с тунцом. Готовить дома.

Для начала моем помидоры и нарезаем крупными дольками. Стручковую фасоль также необходимо вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и отваривать на протяжении 6-7 минут. Затем нужно слить всю жидкость.

Далее отвариваем картофель, даем ему остыть и нарезаем кубиками. Варим яйца, чистим и разрезаем каждое на 6 долек. Затем следует вымыть салат, обсушить и крупно разделить его руками.

Затем вынимаем крупные кости из консервированного тунца, который далее тщательно разминаем вилкой.

Кладем листья салата в салатницу, затем добавляем помидоры, картофель и фасоль. Слегка солим, поперчим и аккуратно перемешиваем.

Для приготовления заправки для салата с тунцом очищаем чеснок, раздавливаем его лезвием ножа и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем туда чеснок и слегка обжариваем до золотистого цвета.

Полученное чесночное масло следует охладить, затем добавить соль, перец, 3 столовых ложки оливкового масло, винный уксус по вкусу и хорошенько перемешать.

Охлажденной заправкой поливаем салат с тунцом и украшаем дольками яиц, самим тунцом и маслинами.

Салат с тунцом. Рецепт

  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • листья салата;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 0,5 банки маслин;
  • соль;
  • перец.

— для заправки

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • винный белый уксус (по вкусу);
  • соль;
  • перец.

Салат с тунцом довольно легок в приготовлении. Сам по себе салат получается очень вкусным. В комбинации с гарниром, мясным блюдом и белым вином вкус салата с тунцом раскрывается еще глубже.

Хотите научиться готовить салат с тунцом? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве .

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Выходные по-одесски

Выходные в Одессе помогут Вам расслабиться после рабочих будней, набраться сил и ...

Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат (2 дня)

Горнолыжный тур "Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат" - порция адреналина и заряд позитива. ...

Рождество в Карпатах, Буковель и Драгобрат + Львов. Автобусный тур

Рождественский тур в Карпаты: Ясиня, Буковель, Драгобрат. Горнолыжный отдых и зимние развлечения. ...

Тысяча огней. Новогоднее шоу

30 декабря во Дворце "Украина" состоится уникальный джазово-классический новогодний концерт "Тысяча ...

Маланка-фест в Черновцах

Приглашаем встретить щедрый вечер в украинском Париже и повеселиться на Маланка-фесте. В ...

Обзорная экскурсия на автобусе: Достопримечательности Киева

Relax.com.ua предлагает Вам отправиться на обзорную экскурсию по Киеву. Город очень большой ...

Новогодний день в Киеве

Новогодний день в Киеве - это удивительное сочетание развлечений и познания и ...

Рождество во Львове

Отдых в комфортном отеле, праздничная атмосфера, экскурсии, рождественский ужин – это ещё ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...