Шашлык


Шашлык считается блюдом кавказской кухни. Его название происходит от тюрского слова «шиш» — вертел. Таким образом, шашлык — это кушанье, жаренное на вертеле. В современном понимании этого слова, шашлык — это прежде всего особый ритуал приготовления мяса, еще это особый привкус дыма, специй и пряностей. Шашлык и жареное мясо – совсем не одно и тоже.

Шашлык
Классический шашлык – это, конечно же, шашлык из мяса. Впрочем, сейчас этим именем называют и приготовленное сходным образом мясо птицы, рыбу, креветки. Наибольшее распространение получили: шашлык из баранины, из свинины, из говядины и их курицы.

Как приготовить шашлык:

Репчатый лук режется кольцами. Приправы: черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешать в какой-нибудь емкости. Свинину нарезать кубиками средних размеров.

В кастрюлю выложить слой мяса, засыпать смесью приправ, затем несколько лавровых листков и слой репчатого лука. Таким образом выкладывается все мясо. В конце на мясо выдавливается сок лимона и выливается растительное масло. Шашлык оставляем мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо.

Мясо следует посолить пока будет готовиться костер, уже перед тем, как нанизывать на шампура. Шашлык жарится на углях.

К шашлыку подаются соусы по вкусу: кетчуп, аджика, ткемали.

Шашлык. Рецепт.

  • 2 кг. свиной шеи
  • 2 ч. ложки молотых семян кориандра
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого красного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ч. ложки сухого базилика
  • 2 ч. ложки черного молотого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • 4 репчатых лука
  • 1 лимон
  • соль

От одного упоминания о шашлыке текут слюнки и разгорается аппетит. В воображении возникает опушка леса, речка, компания друзей, дым от костра или мангала и аромат жаренного на углях мяса. Шашлык — это не только вкусное блюдо, но и повод отдохнуть, выехать на природу или на дачу с друзьями или родственниками. Это способ расслабиться и получить удовольствие от еды и от обещния.

Хотите научиться готовить шашлык? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве .

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Гуцульский Новый год

Новогодний тур в Яремче 2019. Встречаем Новый год в Карпатах! Настоящее гуцульское ...

Мелодии новогоднего Закарпатья-2

Как Новый год встретишь – так его и проведешь. Поэтому трёхдневное экскурсионное ...

Лучшие санатории Моршина

Кто хоть раз побывал в Моршине, желают сюда вернуться еще раз. При ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

10 изюминок Закарпатья. Зимний вариант

Приглашаем отправиться в уникальный зимний экскурсионный тур – пересчитывать 10 изюминок Закарпатья! ...

Эхолот для зимней рыбалки: на что обратить внимание

Хватит надеяться на удачу или полагаться на собственный опыт или чутье – ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Драгоценные камни

Драгоценные камни. Хорошев. Музей драгоценного и декоративного камня. Житомир. Коростышев и Коростышевский ...

Корпоративний велоквест

Запрошуємо взяти участь 2-х годинній активній квест-грі на велосипедах, спеціально розробленої для ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...