Шашлык


Шашлык считается блюдом кавказской кухни. Его название происходит от тюрского слова «шиш» — вертел. Таким образом, шашлык — это кушанье, жаренное на вертеле. В современном понимании этого слова, шашлык — это прежде всего особый ритуал приготовления мяса, еще это особый привкус дыма, специй и пряностей. Шашлык и жареное мясо – совсем не одно и тоже.

Шашлык
Классический шашлык – это, конечно же, шашлык из мяса. Впрочем, сейчас этим именем называют и приготовленное сходным образом мясо птицы, рыбу, креветки. Наибольшее распространение получили: шашлык из баранины, из свинины, из говядины и их курицы.

Как приготовить шашлык:

Репчатый лук режется кольцами. Приправы: черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешать в какой-нибудь емкости. Свинину нарезать кубиками средних размеров.

В кастрюлю выложить слой мяса, засыпать смесью приправ, затем несколько лавровых листков и слой репчатого лука. Таким образом выкладывается все мясо. В конце на мясо выдавливается сок лимона и выливается растительное масло. Шашлык оставляем мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо.

Мясо следует посолить пока будет готовиться костер, уже перед тем, как нанизывать на шампура. Шашлык жарится на углях.

К шашлыку подаются соусы по вкусу: кетчуп, аджика, ткемали.

Шашлык. Рецепт.

  • 2 кг. свиной шеи
  • 2 ч. ложки молотых семян кориандра
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого красного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ч. ложки сухого базилика
  • 2 ч. ложки черного молотого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • 4 репчатых лука
  • 1 лимон
  • соль

От одного упоминания о шашлыке текут слюнки и разгорается аппетит. В воображении возникает опушка леса, речка, компания друзей, дым от костра или мангала и аромат жаренного на углях мяса. Шашлык — это не только вкусное блюдо, но и повод отдохнуть, выехать на природу или на дачу с друзьями или родственниками. Это способ расслабиться и получить удовольствие от еды и от обещния.

Хотите научиться готовить шашлык? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве .

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Джарылгач и винный тур

Во время тура "Джарылгач и винный тур" вы сможете отдохнуть вдали от ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как провести День Конституции. Туры по Украине

relax) подготовил для вас подборку туров, которые позволят вам лучше узнать свою ...

Херсонские горы и винный тур

Во время двухдневного тура выходного дня "Херсонские горы и винный тур" вас ...

Аскания-Нова и плавни Днепра

Во время двухдневного тура из Херсона вас ждут: экскурсия «Херсон, которого вы ...

Пивной тур в Чернигов

Черниговское пиво - это не просто бренд. Отправляйтесь в пивной тур и ...

Херсонские каникулы

Во время двухдневного тура "Херсонские каникулы" вас ждут: экскурсия по Херсону, поездка ...

Дебри Голосеевского леса

Приглашаем на экскурсию по одному из самых загадочных и мистичных мест Киева. ...

Тур на 4 дня в Херсон

5 насыщенных экскурсий и поездок по Югу Украины: херсонские горы, Аскания-Нова, Актовский ...

Прекрасные и коварные киевлянки

Прекрасные, коварные и совершенно невероятные, они оставили след в истории нашего города. ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...