Солянка


Солянка — это суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы с острыми приправами. Соответственно существует три вида солянки: мясная, рыбная и грибная. Солянка имеет кисло-солено-острую основу в основном из-за добавления соленых огурцов, маслин, лимона, кваса, и маринованных грибов. Солянка соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В мясную солянку добавляют отварное мясо различных видов: солонину, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбную солянку добавляется соленая, отварная, копченая красная рыба, в основном семейства осетровых. Во всех солянках используется большое количество пряностей: перец, петрушка и укроп в том числе.

Солянка

Как приготовить солянку. Готовить дома.

Для приготовления мясной солянки, говядину заливаем водой и варим на среднем огне под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часа (образующуюся накипь при этом не снимаем). Затем мясо вынимаем и даем остыть; далее нарезаем небольшими кусочками.

Мелко крошим лук. На средней терке трем морковь. Нарезаем кубиками соленые огурцы. Постепенно добавляя одно к другому и 2 -3 минуты обжариваем на сковородке. Далее добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.

Также кубиками нарезаем мясные изделия для солянки и обжариваем их на растительном масле, после чего добавляем в наш бульон. Следом добавляем и говядину. Варим на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем обжаренные лук, морковь, огурцы.

Добавляем 0.5 стакана рассола от огурцов или из-под маслин. Варим еще 5-7 минут. После этого кладем лавровый лист, перец и зелень. Если есть необходимость — солим (по вкусу).

Даем нашей солянке 15-20 минут настояться под крышкой, затем убираем лавровый лист. Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем кружок лимона и маслины.

Солянка. Рецепт

  • 750 грамм говядины;
  • 1 кг различных мясных деликатесов (несколько видов);
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • черный перец;
  • 3-4 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • зелень;
  • маслины.

Солянка — очень приятный, ароматный, сытный, а главное — невероятно вкусный суп. Одна тарелка данного блюда способна утолить голод лучше чем стандартный набор из первого, второго и десерта. Солянка  занимает почетное место на многих кухнях и является довольно изысканным деликатесом. Солянку знают и любят многие, а для тех, кто еще не отведал столь потрясающего блюда, суп станет настоящим открытием.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Самые интересные экскурсии для детей и школьников в Киеве

relax) подготовил подборку увлекательных экскурсий для детей и школьников по Киеву. ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Парк «Сколевские Бескиды»

Сколевские Бескиды - Национальный природный парк Украины. расположенный на территории Львовской области. ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Трипольский круг. Экскурсия в Канев, Переяслав-Хмельницкий и Ржищев

Хотите интересно провести выходной день? Однодневный экскурсионный тур «Трипольский круг» - увлекательное ...

Бакотский скальный монастырь

Бакотский скальный монастырь в Хмельницкой области, находится на территории бывшего села Бакота, ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...